ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Ушли мы относительно недалеко, всего на пару километров. Времени было мало, а успеть нужно много. Ничего страшного за время пути не случилось, всё-таки мы были за городом, а вкруг располагались леса и нежилые объекты инфраструктуры. Для запланированного эксперимента выбрал небольшую лесную поляну, которую будет удобно раскапывать и прятать платформу до лучших времён. Сейчас не самые лучшие времена, чтобы придаваться обычаям предков и отдавать должное телу врага. Только лёгкая мантра искре, а остальное на трансформий. Нет, с друзьями и поддаными так поступать нельзя, если я хочу сохранить и создать новый порядок, но с врагами церемонится нету смысла. Десептикон был ещё жив, но в состоянии глубокого анабиоза. Мои исследования, начавшиеся несколько месяцев назад подтверждали теоретическую возможность фракционной смены благодаря белому энергону, но важна была воля. От объекта исследований её, конечно, не дождёшься, зато изучить во всех подробностях, что происходит с энергетическим ядром, стало быть искрой, под влиянием моей энергии, очень полезно. Достать посох из-за спины, внимательно осмотреть сенсорикой окружение, а также постараться уловить потоки энергона – действие рефлекторное, но абсолютно точно необходимое, если мы говорим о Земле сегодняшнего дня. Никак иначе, кроме вражеской её воспринимать не стоит. А дальше, если бы в округе действительно притаился наблюдатель, ещё и с литературным талантом описания происходящего, началась истинная древняя, как сам мир, магия, неподдающаяся осмыслению. Белые потоки энергона исходили из навершия посоха, плелись загадочными комбинациями, а приближаясь к красной искре врага – становились всё более материальными, в буквальном смысле обретали кристаллическую решётку, визуально напоминающую светящийся изнутри хрусталь и проникали в грудину, оплетая главный кожух коконом, сжимающимся и находящим любые, даже самые маленькие отверстия, меняя внутренности. В момент соприкосновения энергий создалась какая-то мистическая связь и по получившемуся мосту потекла новая энергия. Белёсая, с отдельными яркими искорками, содержащая воспоминания всей жизни разумного. Это было не какое-то кино или голограмма, нет. Настоящая, слабоструктурированная информационная структура со всеми впечатлениями, эмоциями, малейшими отзвуками чувств. Эргенер не знал, что делать с таким неоднозначным подарком, который в мгновение ока может изменить и саму личность получателя, но просто отпустить знания не имел сил или желания. Слава создателям, такой функционал, похоже, был не уникальным и в посохе открылась ещё одна секция, ниже предыдущей, но шире хрупкими и острыми элементами. Именно в неё по желанию потекла проекция всей жизни Баррикейда. Нет, конечно, рассчитывать на саму душу было глупо, эта субстанция явно на уровень превосходит даже энергон, но огромный информационный пакет тоже очень неплохо. Впитывание заняло какое-то время, когда как искра десептикона меняла цвет и одновременно с этим затухала. Многое подтвердилось, какие-то неподтверждённые теории стали выглядеть глупо, зато открылся целый новый мир со своим особым функционалом. Что же, знание – сила. Когда последняя частичка перетекла в посох, а искра окончательно потухла, свет пропал и в соединительном мосту, опавшем тысячами осколков от малейшего движения. Когда я опомнился и смог нормально функционировать, выяснилось, что платформа стоит на одном месте уже больше часа. Вычислительное ядро пришло в норму, собственная искра тоже перестала вести себя нестабильно, а следующие десять минут были посвящены закапыванию всего того, что тут осталось. Для сбора пошлю своих людей через какое-то время, когда всё уляжется. Опасности обнаружения от Сектора уже всё равно не будет, его расформируют, а НЕСТ ещё не создадут. А ещё через пару тройку минут, уже во время полёта в район места жительства Уитвики, началось резкое смещение с орбиты четырёх «спутников». Похоже, что автоботы наконец-то появились в большой игре. Это очень хорошо, потому что без них партия бы не состоялась. Не знаю, много ли они подчерпнули в глобальной паутине, интернетом называемой, но надеюсь достаточно, чтобы не совершать уж совсем глупых поступков. Они сейчас, как по канону, найдут себе альт-формы и поедут общаться с Сэмом. Этот несчастный разговор про «добро и зло» я точно слушать не буду, а то не сдержусь и чем-нибудь кому-нибудь врежу. Если я всё правильно помню, в фильме был показан какой-то пунктик насчёт 11 часов вечера и слабенького опоздания по канону, так что вернусь в дом соседей и буду мирно ждать, благо не так много осталось. А, ещё эта фраза про электричество запомнилась из картины и действительно, на наши платформы даже большое напряжение влияет разве что как лёгкий укол адреналина на человека. Забавно, как ни крути. На удочку Секретного отдела я точно не попадусь, когда они заявятся сюда. Моя маскировка точно скроет все следы излучения и заберут только Уитвики, как и в каноне. Во-первых я не хочу ломать сюжет, а во-вторых, конечно, на опыты к человекам тем более не охота. Эти ксенофобы знают толк в извращениях, скоро мой недавний знакомый об этом узнает лично. О, чуть не забыл, Мэгги же с её другом хакером арестовали точно так, как и было задумано. Был вариант вытащить их сейчас и завербовать, но не стал, пусть увязнуть в правительственных тайнах поглубже. Они прямо сейчас сидят в какой-то допросной ФБР Вашингтона и думают о своей нелёгкой судьбе «шпионов». Глупость, конечно, а не поступок был. Мол «я докажу, что вы не правы и моя теория о внеземном вторжении правда любыми средствами». Ладно, мне же лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.