ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.Белая королева

Настройки текста
Этери смотрит на дорогу и резким движением руки смахивает на экране скачущую кнопку ответа на телефонный звонок. - Привет!- звучит в салоне мужской голос.- Что делаешь? - Еду туда, откуда тебя, кажется, уже выпустили,- усмехается женщина.- Тебе тоже привет. Как у них там сегодня? - Да черт разберет!- резко ответила трубка.- Все такие хорошие, что прямо мутные. - Как откатал?- интересуется Тутберидзе. - Средне-стандартно. Без ультра-си,- вздыхает на том конце голос.- Может стоило все-таки что-то придумать? - Ничего лучше правды не придумать тут,- поморщилась Этери.- Мы не виноваты. Она еще ребенок, какой с нее спрос вообще? - Ну да!- вздох.- А девки наши побежали уже. Говорят Адельку смотрят в “Ангелах”. - Не люблю слухи,- болезненно поморщилась.- Подтвержденный переход пока один - Саша. - То-то Буянова будет рада,- ядовито вещает трубка. - Не будет,- не соглашается женщина, пережидая красный.- Елена Германовна давно уже не радуется, получая новых спортсменов. - Надо было ее разубедить,- увещевает голос в телефоне. - Не надо. Мало ли что. Лучше уж так. Захочет - вернется. Было бы куда… и к кому,- въезжая на парковку офисного здания, завершает разговор.- Все. У меня времени пятнадцать минут. Выходит из машины. Навстречу движется Даня, пряча телефон. Кивают друг другу головами, но не задерживаются. Оба спешат: он в “Хрустальный”, она - на допрос. “Аделия Петросян замечена в Академии фигурного катания “Ангелы Плющенко”, “Родители фигуристки Петросян не подтвердили, что проходят просмотр в Академии Плющенко”, “На вопрос журналистов о возможном переходе Петросян к Плющенко хореограф ТШТ Даниил Глейхенгауз ответил: “Без комментариев” Трое в лодке: "Кто следующий на выход?" Мэри Белл: "Кому же наш гениальный хореограф будет ставить свои гениальные программы, если все поразбегутся?" КвадТулупчерезОйлер: "Соберет чемоданы и сам разбежится в сторону Плющенко." Барашек в коробке: "Кто ему даст разбежаться? Его забанят, как и весь Штаб." Suri83: "Вы верите в наказание тренеров? Да скорее челябинский метеорит еще раз упадет на Челябинск!" tridvaras: "Нечего Петросян у Евгения Викторовича делать! пусть лучше Соню пригласит!" Барабашка: "Так он всех пригласит! Яна уже в инстаграмы девочкам написывает про много льда и новый каток. А этого, драчуна из ММА запишет великим тренером и отличным специалистом." Дикая роза: "У них там еще и йога есть. Набил морду и успокаиваешься!" Люся Малышко: "Слушайте,а что с катком Тутберидзе-то теперь будет? Когда их всех за допинг отстранят?" Старый солдат: "ТРЦ сделают. Там Этери можно будет тренировать." Пирожок с капустой: "Глейху отойдет по наследству. Зря он что ли столько времени торчал рядом!" BlackSwon: "Адель не уйдет из ТШТ!" tridvaras: "Нет твоего ТШТ, считай. Все! Кончился." Больше всего во всех этих оправдательно-обвинительных диалогах устаешь от постоянной необходимости балансировать на грани правды и лжи: - Скажите, Этери Георгиевна, вы когда-нибудь видели, как ваши спортсмены принимают препараты? Господи, да, конечно, видела: витамины, бады, аспирин, обезболивающие. Какой тренер не видит этого? - Не видела ни разу приема препаратов, которые не были бы разрешены данному спортсмену. - Бывали ли случаи, когда вы уговаривали спортсмена принять какой-либо препарат, чтобы улучшить результат? “Медведева, что там у тебя из обезбола? Съешь уже и начинай прыгать! Время идет! Олимпиада не ждет!” - Я не призываю спортсменов принимать запрещенные препараты! - А разрешенные? - Я могу порекомендовать, если чувствую, что спортсмену необходима поддержка разрешенным препаратом, который прописан ему врачом. И так по кругу. Один и те же вопросы, заданные разными словами, в надежде найти брешь, найти ложь. И ты отвечаешь, отвечаешь, говоришь. Потом спрашивают, не хочешь ли сказать что-то от себя лично, что может изменить ситуацию и повлиять на решение. Наверное, Даню и Дуда тоже спрашивали. Они, наверное, тоже говорили что-то. И Этери говорит. Потом едет назад на работу. Еще один день. Хотя бы этот день они продолжат делать свое дело. Трудиться. Сцену в дверях “Хрустального” застает в некотором роде эпическую: Майя выдергивает руку из руки матери и почти кричит: - Я тебе сказала, что меня это не интересует! Замечает старшего тренера, резко разворачивается и убегает. Этери смотрит на женщину вопросительно, та мнется, но решается: - Поговорите с ней, Этери Георгиевна! - О чем?- удивляется женщина. - Я ей предлагаю на случай,- мама Майи мнется, но заканчивает,- если здесь все закроется, ну, понимаете? Чего уж тут не понять-то? Как там было? Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Не хотят родители спортсменов затонуть с лодкой ТШТ. - В общем, нас позвали завтра на просмотр в “Армию фигурного катания”. А она ругается и отказывается! Скажите вы ей! нужен же запасной аэродром. - Хорошо,- кивает Тутберидзе. Однако же, забавные эти родители: мы решили, что ребенку надо уходит, а вы, дорогая Этеричка Георгиевна, сделайте так, чтобы ребенок, который даже мысли о смене места не допускает, продолжал работать самоотверженно в другом месте, да еще желательно и с песнями перешел. Встряхнула светлыми кудрями и пошла искать упрямую юную блондинку. Вместо Майи однако нашла Дашу, задумчивую и несколько опечаленную. - О чем задумалась, Дашуль?- склонилась над русой головкой. - Да так,- девушка криво улыбнулась.- Аня после травмы, я после травмы, Майя после травмы. Хрустальный лазарет. - Группа реабилитации,- погладила по голове ребенка.- Через полчаса тренировка. Давай, настраивайся. И вот что с ними со всеми делать? Как таких прекрасных бросить? Да нет, дело даже не в этом. Мысль не об этом. Понятно, что по доброй воле она никуда. Но тут ее желаний-то не спрашивают. Заложила руки в крест на груди и пошла по коридорам,зная, что где-то в них бегает разминающаяся Майя. Обещала матери поговорить. Поговорит. Нашла фигуристку на втором этаже. Притормозила. - Май, я с мамой твоей разговаривала. Про завтрашний просмотр. Тихая Майечка сверкнула глазами и отчетливо, даже зло выдала: - Я никуда не пойду! не надо меня уговаривать! - Май, все может статься. Вдруг завтра мы не сможем тренировать. Я не смогу,- увещевала Этери - Значит дождусь вас у Анны Владимировны! Я никуда не пойду! Упрямая девчонка развернулась и потрусила дальше по коридору. Оставалось только удивленно покачать головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.