ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.Белая королева

Настройки текста
“Сергей Дудаков проведет мастер-классы в Монголии и Китае” “По договоренности с минспорта и ФФККР заслуженный тренер России Сергей Дудаков проведет мастер-классы для фигуристов и тренеров сборной Китая и Монголии” “Директор ФФККР Александр Коган прокомментировал известие о предстоящих мастер-классах в Монголии и КНР” “У нас действительно есть такие договоренности с федерациями этих стран. Это долгосрочная программа, в которой примут участие наши самые лучшие специалисты, чтобы поделиться своим опытом с тренерами дружественных спортивных государств. По нашим планам первые мастер-классы, на которые отправится Сергей Викторович, продлятся десять недель. Шесть недель в Монголии и четыре в Китае. В дальнейшем есть договоренности о визитах таких специалистов, как Тамара Николаевна Москвина, Алексей Мишин, Илья Авербух.” ГамашиДжонниВейра: “А в Монголии есть тренеры по фигурному катанию?” annabel: “Тут возникает вопрос поинтереснее, есть ли у этих тренеров фигуристы. Но вообще, знаете, раньше ссылали только к нам, в Сибирь, теперь дошли до Монгольских степей. Сергей Викторович, держись!” Маша с Уралмаша: “Смотрю никого не пощадили, даже Мишина с Москвиной сослали. Нашли бы помоложе каторжников на азиатские галеры” RedandWhite: “Нормально так! Взяли и отобрали у Сашеньки последнего тренера. Ей теперь что, докатывать сезон с Буяновой?” Пирожок с капустой: “Александра вполне сама может быть тренером. Опыта ей не занимать!” Райская птица: “Опыта валиться с квадов ей не занимать.” Без комментариев: “Шли бы вы на ветку своей Щ, которая у Царевой селфаки на льду пилит! Уже давно, как ее подружайка Алина, появляется в “Хрусте только селфи снимать!” Юпитер в Венере: “Хочет и пилит, тебя спросить забыли! А Анюта будет на льду в следующем сезоне!” lopploopp82: “Вопрос только на чьем льду: Авера или Навки” Рыба пила: “На чей папаСтас с микрофоном поставит, на том и будет” annabel: “Где б мне взять такого папуСтаса, я тоже хочу весь мир поработить!” КвадТулупчерезОйлер: “Не понятно, зачем они тащат бедных Москвину и Мишина? Слюсаренко бы вон послали. Молодой тренер с перспективными парами. Или там Соколовскую.” Всадник без головы: “Представляете, если Дудаков свалит от всех в Монголию развивать фигурное катание!” Философ в сапогах: “Ему придется взять еще пару-тройку подходящих спортсменов с монголоидными чертами. Своих Монголия не найдет” BlackSwon: “Одна - Загитова. Она как раз подходит. И в посольстве монгольском уже была. Освободит нас от себя в качестве журналистки… или кто она там” Птичка Певчая: “Отстаньте от Алины! Что вам не обсуждается ничего без Загитовой” Фарида: “Да если бы не Алина, их сайт давно бы зачах! Все, чтобы ветки разогнать!” КвадТулупчерезОйлер: “О, бесноватых выпустили на свободу. Кто опять открыл загон?” Толком не видя текста комментариев, Этери размышляла, рассеянно листая телефон. Еще раз тряхнула головой, разгоняя сумрак мыслей и чувств. Аня, конечно, привирала, хотя и растрогала своими словами. Все же она еще ребенок, знала, мартышка, на какие кнопки давить, но была пока юной. Будь старше, сократила бы список до более достоверных кандидатур, но выманивала на лакомый материал - на Арсения, на Сашку. Арс - это ее Белый Кит - мальчик, которого она смогла довести. Если бы смогла. Каждый раз верила, что вот этот станет ее первым победителем. И каждый раз что-то ломалось. Чаще всего - здоровье. Сашка - прекрасный материал. Трудоспособный и трудолюбивый. Этери и сама, надо сказать, ценила технику больше искусства. В Саше был инструмент абсолютного поклонения технике, а точнее - прыжку. Кто бы отказался с таким работать? Она бы не отказалась. И Дудаков не отказался, хотя и выдернут его на два с лишним месяца в Монголию. Вся эта песня с мастер-классами началась еще в августе. Звали всех троих. В итоге сговорились как обычно - на Дудакове и Глейхенгаузе. К моменту выезда остался один Дуд. Забавно. И это было, собственно, основной причиной, откуда она точно знала, что Аннушка врала без зазрения совести. С Дудом перед отъездом Этери виделась. И тоже не просто так, а потому что ей позвонила Вика Буцаева и очень просила поговорить об Арсении. Поговорили. Теперь вот по этому поводу говорила с Дудаковым: - Сергей Викторович, нужно присматривать за Сеней, консультировать Вику. Она просила меня, но меня не будет. Стояли среди бела дня возле ЦСКА, куда вход Тутберидзе был заказан. И разговаривали как ни в чем не бывало. А ведь бывало. И обоим от этого было неловко. - Меня тоже не будет, ты же помнишь про этот азиатский вояж,- безразлично пожал плечами Сергей. - Но проконсультировать перед отъездом ты ее можешь!- настаивала Этери. Мимо проскакивал то один, то другой человек: спортсмены, тренеры, помощники. - Мне это неинтересно. Если ему нужны мои консультации, пусть переходит в ЦСКА. Я тренер здесь. - Не думала, что ты можешь быть таким,- покачала головой женщина. - Каким?-так же бесцветно поинтересовался Дудаков. - Равнодушным,- еще раз покачала головой. - Я могу быть даже таким, каким быть не могу, Этери,- Сергей пожал плечами.- История закончилась. А жить надо продолжать. Нужны консультации, пусть переходит. Я все сказал. Хотел уйти. Окликнула, чтобы поинтересоваться: - Как Саша? - Прекрасно. Готовится к чемпионату России. Слава богу, у нее не было привязанности ни к кому из нас. Ей главное - найти рабочее место. Так что работаем спокойно дальше,- помолчал,- просто работаем. И ушел своей характерной походкой - чуть вперед плечами, будто слегка сгибаясь под весом спортсмена на удочке. Открыли посадку на ее рейс. Вынула мобильный и написала: “Пожелай мне спокойного взлета и мягкой посадки” Мессенджер ответил: “Пожелаю себе скорой встречи с тобой. Удачи” Итак… двое - это максимум. И не только про них. Про Анину ложь - тоже. Их максимум двое тех, кто будет ждать - маленькие дурочки Аня и Майя. Ее упрямицы. Ее умницы. Как метко заметила Даша - “хрустальный лазарет”. Но если все восстановятся, они забудут, и про нее, и про страшную угрозу завершить карьеру. “Софья Акатьева не примет участия в чемпионате России по фигурному катанию в связи с травмой полученной на тренировке. Тренер спортсменки Сергей Давыдов сообщил, что у Сони повреждение стопы” - Да вашу ж через плетень!- тихо ругнулась женщина. С чем, с чем, а с лазаретами у них у всех было все в полном порядке. В ЦСКА в том числе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.