ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. A dextris

Настройки текста
За окном летел белый снег, куда-то туда за пелену холодных хлопьев из России улетела белая женщина. Прошло уже четыре дня. Наверное, и долетела. Только молчит. И он молчит. Они проиграли, и оба бегут отсюда. Иллюзий мужчина у окна не питал. Потер подбородок, задумался. Пожалуй, сходит в парикмахерскую перед отъездом, приведет стрижку и бороду в порядок. Жена все предлагает побриться, а ему не хочется. Да и мнение супруги значения не имеет. Он помнит, как Этери, провела однажды по его щеке рукой и сказала: - Бородатый. Забавный. Только зачем ты стал старше? Вроде и ничего не сказала, а запомнил. Бог с ним, новые земли, которые ему совершенно не нужны, вполне переживут и его, и его бороду, и много чего еще. Там хотя бы была работа похожая на нормальную. Взял планшет и переключился на начинающуюся трансляцию чемпионата России. Сегодня девчонки катали короткую. Посмотрит на своих. Вот ведь доля - от бортика теперь нельзя следить, только так. Будто он обычный болельщик. Вчера Лешка Ягудин позвонил внезапно, звал смотреть из комментаторской. Отказался. Лучше дома. Спокойнее. Он знал все эти программы наизусть. Больше, чем наизусть. Те программы, которые ставились в Новогорске, которые она ставила в Новогорске. Каждую. Все отдали девчонкам, чтобы не пришлось ломать сезон. Все катали в меру сил и понимания. Все делали это хуже, чем могли бы при Этери. Теперь стало кристально ясно, что, даже сработай их план, который нихрена не сработал, скажем уж так - политкорректно, была бы жопа, скажем уж так - неполиткорректно. Без Этери программы не гранились, из алмазов не превращались в бриллианты. Но, наверное, было бы получше, чем сейчас. Нового он не ждал. Аделия, то бодрилась, то падала весь сезон. Две стабильные программы к ряду так и не выкатала ни разу. Если сладит сегодня, завтра наваляет. Если сегодня завалит, ну, значит завтра воспрянет духом. Майю Василевский выводит, но что толку? Квадов в этом сезоне у Хромых просто не было. Даже не как обычно через два на третий, а совершенно ничего похожего на докрученный четверной. Лутц-тулуп ей поменяли на комфортный флип-тулуп. Да и хрен с ним. Откатили и откатили. Дашу Булычева тоже не заявила. А он бы попробовал. Даже нестабильную, даже с двойными в каскадах. Девчонке надо выходить. Этери бы вывела. Она ее и на гран-при готова была заявлять. Говорила, что лучше хоть как-то, чем никак. Не хватало Оксане Михайловне правильного авантюризма. Соня не выйдет. Было жаль до слез. Опять невезучая Соня! И Сашка. Безумная пятиквадовая Сашка. Ее тоже нет. Даже не так. Физически Трусова была. Тренировалась. Гран-при откатала. Даже квады свои пробовала и даже как-то делала. Не пять, конечно, откуда там взяться пяти? Пару в программе выезжала, один падала. В докрут не делала ни одного. Травмированные спина и нога, которая в очередной раз дала себя знать, не давали работать в привычную Саньке силу. Итак, как, со слов Этери, пошутила Даша - “Хрустальный лазарет”. Отделение психиатрии и травматологии. На это и будет смотреть. Не выдержал. Открыл мессенджер, ни на что особенно не надеясь, написал: “Не хочешь со мной посмотреть чемпионат России?”. Сообщение повисло непрочитанным. “Сегодня на чемпионате России с короткими программами выступят Аделия Петросян, Майя Хромых, Александра Трусова” КвадТулупчерезОйлер: “девчонкам успеха что ли?! Впервые не знаешь кого и лидером-то назвать. какие мнения будут?” Фарфоровый слон: “Была бы Акатьева, вынесла бы всех в одну калитку. А сейчас? Кто меньше наваляет, та и в дамках.” Милая Мила: “Пожалуй, за Яметову поболею. Вдруг прыгнет триксель!” looploop82: “Хочется, но не верится. На своем втором этапе она две галки не докрутила. Но за кого-то надо болеть, Сонечки нету!” Пирожок с капустой: “Александра наконец-то всем покажет!” Райская птица: “Кому всем-то? Нет же никого из тех, кому она что-то хотела показывать.” Русский мальчик: “Санечка станет двукратной чемпионкой, выиграв свое “золото”. annabel: “Наконец-то хоть одно золото выиграет,а не получит” Комментарий удален модератором annabel: “Чтобы у нее хоть одно “золото" ЧР украли, ей его сначала надо завоевать, а не с чужой шеи снять” Домовенок Кузя: “А мне Самоделкина по сезону ничего так, понравилась. Я за нее. У Соколовской ей прямо хорошо стало” Somebody One: “Ага и не поломалась, как Акатеьва. Вовремя сбежала.” Шла вторая разминка, когда телефон ожил и засветился сообщением: “Ага! И как тебе это безобразие?” Мужчина улыбнулся, глядя на буквы и видя лицо в обрамлении светлых локонов. Он не прочитал, услышал вопрос тем низким смешливым голосом, к которому привык за долгие годы и который больше не звучал ежедневно в его жизни. “Ну, там во вращении у последней фишка ничего так, можно взять на вооружение”,- сам не думал, насколько будет рад возможности говорить, хотя бы текстом. И ждал ответов. Оказалось, что вся та нормальность, в которую вживался с оглашения приговора ДАК была абсолютно ненормальной, а ненормальное общение через океан звучало нормальностью. Он хотел вернуться в нормальность. И чтобы она вернулась. И их девчонки. Чтобы все было как раньше. Ждать ее в Новогорске. Сидеть до ночи на работе, обсуждая программы девочек. Гонять пигалиц по залу, требуя максимальной отдачи. Стоять у бортика. Это было дальше всего, но желалось больше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.