ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. A dextris

Настройки текста
Выходит из душа и читает в чате: - Красное или синее? - Смотря что,- разворачивается к зеркалу, приводя в порядок прическу. Телефон дребезжит длинно о стол. Фото с двумя платьям на плечиках, висящими на шкафу. На его вкус ни одно надевать Этери нельзя. Слишком много тела останется: ног, рук, плечей. - Они тебе не подходят,- категорически отписывается в чат. - Это почему это?- даже буквы удивленные. - Какие-то проститутские,- а что он может сказать про платье, длина юбки которого ничего не скрывает! - Идиот!- телефон замолкает. В общем-то, конечно, сказал глупость, но неужели она сама не понимает, что в таком виде не ходят с незнакомыми мужиками общаться? И вообще, ей больше заняться нечем, кроме общения с какими-то мужиками что ли?! У него вот куча дел. Приходится утрясать всю бюрократию перед отъездом, так что бегать и бегать по Москве еще. А потом хочется успеть на трансляции. Точнее на произвольную девочек. В общем, не до разубеждений. Да и кто она ему, чтобы учить жить и одеваться? “С произвольной программой на чемпионате России выступят: Софья Самоделкина, Аделия Петросян, Майя Хромых и другие”. Так же как все: “Вот Трусова и попала в категорию “другие” RedandWhite: “Александра всегда идет в отдельной категории! Она настоящая “звезда” Райская птица: “Догорающая” Пирожок с капустой: “Ваша щербакова вообще не появилась на горизонте в этом сезоне.” ИванИван: “Конечно, ради вас сейчас плюнет на свой мениск и пойдет крутить квады, чтобы Санька затмить” Пирожок с капустой: “Куда ей затмевать, она и не дотянется! До Саши вообще никто никогда не дотянется” annabel: “Никогда не говори никогда. Там вон, Двоеглазова со страху у Этери запрыгала все квады. Через пару лет таких испуганных будет десяток” Без комментариев: “Через пару лет про твою лапшу все забудут!” annabel: “Мне чихать на ваши гастрономические пристрастия. А квады будут прыгать. Это данность” Балабайка с одной струной: “Пока квадов не видать. Трикселей тоже. Пусть Загитова расчехляет коньки и идет в сезон. Она стала снова конкурентоспособной” Фарида Абаева: “Алина не будет пиарить вашу тухлую контору и тухлый ФФКР” Трасса Е-95: “Какое счастье! А то давно мы не видели конькобежцев. Без Загитовой и не увидим в ближайшее время!” Королек: “Без Алины теперь уже и ветку ЧР не разогнать что ли?” Барабашка: “Пофиг на Загитову. От кого ждем сегодня квадов, дамы и мужики?” QuantaQuad: “А пусть Хромых по приколу прыгнет свои тулуп и сальхов” Домовенок Кузя: “Если сегодня Хромых прыгнет тулуп и сальхов, то следующий ЧР выиграет Щербакова. Мало ли чудес на свете” Бьерн Дален в деле: “Я за мелкую. Даже имени не помню, которая такая “Вуаля-вуаля” Маша с Уралмаша: “Аделия? Ну, может, если будет катать не на той истерике, на которой весь сезон откатала” Бьерн Дален в деле: “Во, пусть будет Аделия. А вообще я с ветки биатлона, но малышка прикольная. А так про ваше катание ничего не знаю” Барабашка: “Мы заметили, да вы не переживайте. Тут никто ничего не знает. Все только прикидываются, что недокрут от преротейшна отличают” Надо было мириться, хотя вроде он и прав. Да и вообще, хоть проверить, жива ли после непонятной встречи с каким-то мутным мужиком с сайта знакомств. И ведь нарядилась, наверняка, в одно из тех блядских платьев. И ноги длиннющие показывала всем. И, он уверен, этот американский придурок точно пытался свои грабли укладывать на совершенно не для него такие красивые колени. Как друг и коллега - не одобряет и осуждает! - Майка, будь человеком! Дай твоему наставнику тобою восхититься!- умоляюще прошептал в экран, где каталась последняя разминка. Все, что до этого, вызывало сложные чувства. Особенно текущее первое место Муравьевой. Он успел перед экраном и посмеяться истерически, и поматериться, особенно глядя на то, как прыжок за прыжком падала Саша. Что она там в итоге худо бедно скрутила? Свой любимый лутц, в котором явно моргнули одну из двух галок? Вот и все. Он бы и про Трусову поговорил, но как-то выступление Саши не выглядело поводом для примирения. Скорее для дополнительной ругани, хотя, право слово, он совершенно ни при чем, но зачем попадать не в то настроение. Так что выручить могла только Майя, а если она не сдюжит, придется ждать Аделии. Через десять минут писал теряя слоги: - Ты видела?! Видела ЭТО! Видела ее дорожку?! Отправил в молчание. Успел передумать кучу всего, вплоть до того, что свидание могло задаться и Этери занята совсем не просмотром произвольной Майи. Но телефон ожил. Текст пел, кричал, восхищался: - Она их сделала! Оба! Майка - это круто! Злая Майка - лучшая девочка нашего фигурного катания! - Майя все еще может!- и было легко и смешно, потому что они вместе смотрели этот долбанный чемпионат России, вместе радовались за красотку-Майю, которая прыгнула и приземлилась на ноги свои тулуп и сальхов. А больше всего радовало, что свидание закончилось. Этери дома. Смотрит прокаты, а не воркует с какими-то американскими идиотами. Мужчина восхищающийся светленькой фигуристкой был в восторге и от девушки на льду, а точнее уже за льдом, смирно ждущей своих оценок, и девочкой в далекой Америке, смирно ждущей оценок девочки на чемпионате России. Это было правильно. Ладно - не правильно, но лучше, чем если бы они обе вели себя по-другому. Смотрел, как прыгает Василевский и трясет Майю за плечи, как смущенно улыбается девушка. Слышал, как трибуны вопят: “Майя может!”. Этери никуда не делась из фигурного катания. Осталась в квадах Майи, в кричалке болельщиков, даже в том, как в интервью прозвучало Майино: “Работаем дальше”. Во всем была Этери. Разве это не стоило борьбы? На его взгляд - стоило. - Ты слышишь, что они кричат? - Да. - Майя может! - Майя и правда может. - А ты? - А я, похоже, нет. Это жуткая тоска - свидания. Как мало надо для счастья! “Чемпионкой России 2022 года стала Майя Хромых. Серебряный призер - Софья Самоделкина, бронза у Аделии Петросян. Александра Трусова - десятая по результатам двух программ”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.