ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.Чемпионка

Настройки текста
- Привет!- Алина раскидывает руки и обнимает. Хорошая девчонка. Подружка. Вовремя завязавшая со спортом победительница. Все удивляются, что Аня, хохотушка и говорушка, нашла в тихой скромнице без особенных божеств Алине. Да то и нашла: Алина была упорна, трудолюбива, не лезла в душу и не отталкивала. Было просто. А если хотелось забыться, то опять же Алина ни о чем не напоминала плохом или трудном. Простоты хотелось. И если хотелось поговорить, Алина тоже могла. Про прошлое, про радостное. Про жизнь, которая, кажется, уже и не вернется. Хоккейные трибуны гудят, наполненные зрителями, девушки пробираются туда, где сегодня места “для своих”. Выгороженный сектор для приглашенных гостей. Алину зовет Ак Барс, Аня - за компанию. Отвлечься. Хоккей она не любит. Футбол, впрочем, тоже. Она любит фигурное катание. Внезапно глаз за что-то цепляется. В первый момент даже непонятно, но внимание сосредотачивается само собой. Тремя рядами ниже сидит длинноволосая брюнетка. Сначала не верится, а потом Анна удивленно приподнимает бровь: - Алинк, там внизу что ли Сашка? И давно она у нас колор сменила?- подталкивает локтем подругу. - А, ну да,- Загитова кивает.- Ты же не в курсе, она же с Амиром теперь встречается. Кто такой Амир Аня знать не знает, но это точно не Марк, так что остается только сказать: - Оппа! - Нет, а что такого?- не понимает удивления Щербаковой подруга.- Амир - хороший парень. Понятно, что с карьерой профессиональной фигуристки жизнь девушки хоккеиста несовместима, а так-то, когда закончишь, вполне. - Мне казалось, она в Марка была влюблена… Да и потом,- девушка чуть нахмурилась,- она же вроде продолжает кататься? - Ну, я с ней не разговаривала,- призналась поклонница хоккея,- но, мне кажется, она - все. - Сергея Викторовича ждет сюрприз, когда вернется,- неприятно и даже немного зло хмыкнула Аннушка. - Ну,- влажные темные глаза уставились на носки дорогих сапожек,- Ань, ты только не ругайся, да. Я понимаю, что вроде мы, ну, не любим СВ, да? Ну, он вроде неправ был по отношению к Этери Георгиевне же? - Безусловно,- понижая голос протянула Щербакова. - Но он все равно был хорошим человеком… ну, раньше, да, когда я тренировалась. И, ну, он мой учитель, да?- бормотала Алина, смущаясь все больше. - Загитова, что ты жмешься, будто тренировку прогуляла?!- не выдержала Аня. - Ну, мы переписываемся,- выдохнула наконец старшая из подружек.- Иногда. И я, ну, я ему про Сашку писала. Чистая душа Алинка, ничего-то не умеет за той самой своей душой удержать. За это всегда и платит сверх всякой разумной цены. До сих пор ее пинают за выданную ЭГ переписку с Рудковской, хотя вот, а что могла сделать Алинка? Молчать? Ну, это-то и ладно. - Загитова, тебя ЭГ при встрече убьет за двурушничество,- невольно рассмеялась девушка. - Не думаю,- как-то странно протянулось в ответ.- Я вообще ничего не понимаю теперь в их отношениях. В смысле - у всех. В эту минуту Аня совсем потерялась в мире: - Я не поняла, ты и с Этери что ли общаешься?- восхитилась она не столько самим фактом, сколько его долгим сокрытием.- А с Глейхенгаузом, часом, не общаешься? - Конечно, общаюсь!- Алина даже оскорбилась.- Мы же друзья! - Офигеть!- про матч, который и до этого не интересовал, Аня забыла начисто.- И что в ТШТ происходит? Теперь, кажется, только ты все и про всех знаешь! - Даниил Маркович возвращается. А еще это… Это не точно, но он, кажется, договорился в “Академии Плющенко” работать. - Я, конечно, матом не ругаюсь,- тут же оговорилась по адресу одной чемпионки вторая,- но ты Загитова, реально, охуела скрывать такое! - Ну, это пока совсем неточно, Ань!- попыталась оправдаться Алина. “По информации источника близкого к Академии фигурного катания “Ангелы Плющенко” Юлия Липницкая завершила сотрудничество и отныне будет работать в ЦСКА” Липафан: “Юля, что с тобой?!” Пирожок с капустой: “Вот и Липка звезду в лоб словила” КвадТулупчерезОйлер: “Может, наконец, и у Юльки контракт с Яночкой закончился?” Федор Травников: “А она одна или с мужем?” BlackSwon: “Оставила Владика жилье охранять! А то Янка махом заселит кого-нибудь в домик на место Юльки” Райская птица: “Угу, Трусову” RedandWhite: “Саша будет соревноваться! Она еще не все в спорте сказала” Райская птица: “По модели Самодуровой? Катать, а потом рыдать? Пусть уж лучше в домик к Плющенко идет, чем так!” Русский мальчик: “Щербоботы, следите за своей калечной! А у Саши травма! Она восстанавливается.” Пришла и говорю: “Вчера на матче Ак Барс-Трактор прекрасно восстанавливалась” Пирожок с капустой: “там же, где и ваша Щ” Домовенок Кузя: “Ну, справедливости ради Щербакова ушла со второго тайма, наверное на тренировку, а Шурик просидела до конца. Как вам,кстати, новый окрас у Саньки?” Пирожок с капустой: “Александре очень идет быть брюнеткой!” pooploopaxel: “Под эмо косит?” Без комментариев: “И что такого в том, что девушка волосы перекрасила?” annabel: “И то верно. Жизнь поменялась: была фигуристка, квадистка, а теперь болельщица. Новая жизнь, новый окрас” Гуля Большунова: “Все равно самой красивой там была Алинка-картинка! А про ее посещение матча даже новость не сделали!” Барабашка: “Слава богу, наконец-то даже до спортса дошло, что Загитова вышла в тираж!” Шел мимо: “И да будет битва!”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.