ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

4.Чемпионка

Настройки текста
“Привет! Там Сонька по поводу снятия гипса вечеринку закатила. Мы идем?” Вопрос висит в мессенджере уже не меньше полутора часов. Тренировка у Ани закончилась, она давно увидела послание Даши, но молчит. С Соней у Щебраковой отношения хорошие. Приятельские, впрочем, как почти со всеми в “Хрустальном”, но дружила она, если дружила, только с Полей Цурской. Теперь уже и этого не знает: а была ли у них дружба? Они вроде встречаются в коридорах, весело болтают, когда у обеих есть время, но а том и все, пожалуй. Разные жизни: Аня сложилась. У Ани сложилось. Полина тренирует детей. И, может,у нее еще сложится, но пока - все в будущем. Итак, с Соней, конечно, они не подруги. С Дашей, вроде, больше, но все равно не пришиты душами друг к другу. Алинка добрая, с ней легко дружить, а не будет Алины, ну, переживет. Даже Полину пережила, хотя в какой-то момент испугалась, насколько они стали далекими и жизни разрознились. В некотором смысле с Майей, Аделией или той же Камилой было честнее - просто работали на одном льду и нормально относились друг к другу. Сидит Аннушка в холле - и ни туда, и ни сюда. Вообще-то, уже даже опаздывает, а уйти не может. - Привет! А ты чего мне не отвечаешь?- обиженный голос Даши раздается над ухом. - Привет!- смущается в ответ Аня.- Я даже не знаю. Стоит ли идти? - Ты вообще что ли обнаглела?- это звучит настоящим возмущением,а не шуткой. - С чего это?- вскидывается девушка. - А с того!- Усачева морщится.- Ты когда оперировалась, Сонька тебя поддерживала? - Ну,- невнятно согласилась Аня. - И когда в гипсе лежала, всегда у меня спрашивала, как ты там. А вы даже тренировались в разных группах!- продолжала возмущаться приятельница.- А тебе жалко ее поддержать теперь?! Ей еще полгода восстанавливаться! - Чего ты на меня наезжаешь?!- завелась в ответ чемпионка.- У нас у всех травмы. Теперь к каждому бежать, даже если вы почти не общались с момента, как тренеров поменяли?! Дел других нет что ли? - Ах, вот оно что!- Дарья отошла.- Мы тебе просто не по рангу стали, да, Анют? Занятая золотая Анечка! Развернулась и быстро ушла, оставив брюнетку на том же месте, где застала. И Аня даже не понимает, права ли Даша. Может, она действительно попросту зазналась. - Привет, мелкая!- даже вздрогнула, настолько голос показался вчерашним, из прошлого. Тонкий силуэт высокой женщины встал перед Аней. Почему-то все мутилось, лицо никак не хотело проясняться, а без этого казалось, что смотрит на нее далекая женщина. Только темненькая совсем. Как из детства. - Чего ревешь-то?- к ней подсели сбоку, горячая дилнная ладошка провела по щекам, по которым, оказывается катились слезы.- Анна Владимировна что ли пережала? Отрицательно тряся головой, Аня вытерла слезы, образ прояснился, стал Полиной. Грустно сжалось сердце. Полина - это хорошо, но она - не та. - Что у тебя стряслось, Нют?- склонилась ближе старая подруга. - Поль, я правда стала зазнайкой?- вздохнула Аня. - Ну, может быть, чуть-чуть?- улыбнулась в ответ девушка.- Ты как-то отдалилась от всех. Понять бы в чем дело? - Мне кажется, нас больше нет,- это было честно.- Этери Георгиевны нет. И нас больше нет. Нет нашего “Хрусталя”. - Так его и нет,- не стала спорить Цурская.- Есть только мы. Мы и есть “Хрусталь”. Тот, прежний. - Думаешь?- слова Полины стали откровением. - Другого точно не будет. И возврата к прошлому не будет. Мы можем лишь продолжать все это,- молодая тренер пожала плечами. - Я жду, что ЭГ вернется,- это было откровением за гранью. - Мы все, наверное, ждем. Знаешь,- Поля стрельнула глазами и поднялась,- пойдем-ка отсюда. Вышли в март. Побрели вдоль начинающих таять заснеженных обочин тропинки. - Знаешь, мне кажется, все хотят, чтобы она вернулась. Даже Царева и Булычева, которые поначалу чуть ли не сплясали на радостях. Даже им уже хочется, чтобы снова была Этери. - Ты стала называть ЭГ Этери,- немного неодобрительно проговорила Аня. - В тренерской нахваталась,- согласно кивнула Полина. - Сегодня Соне гипс снимают, а я с Дашей поссорилась,- тихо вздохнула Щербакова. - Чего так?- приподняла темную бровь Полина, и снова стала вылитой бывшей наставницей. - Я не знаю, зачем мне быть там, на ее вечеринке,- еще одна грустная правда для Поли. - Ну, вы же “Хрустальный”. Чем вы ближе, тем наш “Хрусталь” прочнее. Иди. Полина притормозила. Поковыряла подтаявший снег кроссовком: - Приходи завтра ко мне на первый детский лед,- вдруг предложила Ане.- Моим малькам радость. Ты немного перезагрузишься. - Можно,- даже улыбнулась фигуристка.- Поль, а я никому не помешаю? - Нет, конечно. Все будут только рады,- приобняла подругу за плечо и в самое ухо проговорила.- Только учти, там я Полина Игоревна, а никакая не Поля. - Аааа!- вдруг засмеялась Щербакова.- Я поняла! Ты хочешь, чтобы сама олимпийская чемпионка Анна Щербакова величала тебя по имени и отчеству! На фразе “олимпийская чемпионка Анна Щербакова” тон голоса у девушки стал мерзковато потешным, будто пародировала кого-то горластого и неумного. Поля расхохоталась и от интонации,и от предположения. - Конечно, а как иначе. Я тоже хочу свои бонусы с твоих успехов! Погладь меня по самолюбию! - Забились! Пошли!- Аня махнула рукой вперед. - Да зачем? У меня машина на парковке,- Полина махнула рукой назад. От “Хрустального” они отошли уже прилично. - А чего сразу не сказала?- Удивилась Щербакова. - А зачем разбивать хорошую беседу?- Полина потянула подругу назад.- Довезу тебя, давай. - Что же мне Соньке подарить на снятие гипса?- потерла висок девушка. - Новый голеностоп. Лишним не будет,- отмахнулась молодая тренер.- Придумай что-нибудь. Фигню самую дурацкую. Два кило шоколада, пусть у Давыдова инфаркт случится. - Экая жестокость,- девушки уже подходили к автомобилю Цурской. “Анна Щербакова была замечена на тренировке младшей группы “Хрустального” под руководством Полины Цурской” В Питере пить: “Зашибись! Настолько не сходила с ума даже Тутзе! Отправить надоевшую спортсменку в группу здоровья! Царева в своем уме?” Всадник без головы: “Ну, про толстую и ленивую теперь будет другая говорить?” Пирожок с капустой: “Так она реально толстая и ленивая! Вы видели ее фейс, там же к носу можно циркуль приставить и ровный круг по контуру описать!” Mona5: “Вы б за формой своей Трусовой следили что ли? Она там своему хоккеисту что ли сиськи третьего размера растит, чтобы он был доволен?” Киска Лиза: “Разве Саша не с Марком?” RedandWhite: “Слава богу, уже не с Марком!” Киска Лиза: “А Марк с кем?” RedandWhite: “Да мне как-то до звезды с кем этот прыщавый” Грозный глаз Грюм: “не такой уж и прыщавый. Сашка не зря с ним сошлась. Секс - лучший косметолог!” Пирожок с капустой: “Охренели что ли совсем?! нечего лезть в постель Александры!” Грозный глаз Грюм: “Думаете, Марк ее даже к себе не приглашал? Только на ее постели?” Комментарий удален модератором Шел мимо: “Да свалите вы со своей Трусовой и ее бурной постельной жизнью! Дайте про жизнь Щербаковой поговорить!” Всадник без головы: “А что тут говорить? Щерба закончила. Мотается, куда позовут. Хоть бы даже и к малышам” Парфюмер: “Вам-то что? Завидно, что пока Трусова мотается по трибунам, Щербакова занята в фигурном катании?” Квад Сони Акатьевой: “Да сходила и сходила к малышам. Тоже мне новость для ветки!” Забанили в Гугле: “А прикиньте, если она к Цурской уйдет тренироваться?” loplop82: “Еще скажите, к Питкееву или Липницкой” Фаворит императрицы: “При том, как катится этот сезон, ничему не удивлюсь. Даже этому”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.