ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

5.Чемпионка

Настройки текста
“Майя Хромых лидирует по результатам короткой программы в финале Гран-При, Софья Самоделкина - 2-ая, Аделия Петросян на третьем месте” КвадТулупчерезОйлер: “Что “золото” ЧР-то творит с компонентами. Как Майку отгрибовали! При ТШТ ей такие компы и не снились!” Парадокс15: “Так ведь по делу. Майя всегда была компонентной, ее просто засовывали под свой блатняк. Теперь блатняк сдулся, можно и Майю поддержать!” Му-Му написал Тургенев: “Грибы Трусовой освободились. Думали, кому передать. Нашли преемницу!” Девочканашаре: “Все равно, когда Ками вернется, всех обойдет первым же прокатом!” Дикая Роза: “Вы себе представляете ее форму, когда вернется? Кого она укатает первым прокатом? Вы еще скажите, Трусова укатает кого-нибудь, если вернется” Пирожок с капустой: “Саша непревзойденная спортсменка, она всем покажет. Просто у нее травма” Дикая Роза: “Конечно у нее травма, личная жизнь об Кондратюка поломалась, срочно возлюбила хоккей и хоккеистов. Лечится!” Русский мальчик: “Отвалите от Трусовой, она гений! Вы видели, как она в последнем шоу Евгений Викторовича откатала?” Райская птица: “Мы видели, как она ЧР завалила. Вот это было шоу!” Пирожок с капустой: “Просто она тогда уже была травмирована” Райская птица: “На голову что ли? В это верится, иначе бы на триксель в такой недокрут сроду не пошла.” RedandWhite: “На что идти спортсмену в программе решает тренер. Пусть вам Дудаков расскажет, почему у него спортсмен в такой форме идет на ультра-си. С травмой!” 4LT4TL: “Мож, нам это еще и Буянова расскажет? Так-то она числится первым тренером! Не припомню, чтобы Дуд за Тутберидзе освещал повестку штаба” annabel: “Ну, на контрольных прокатах освещал, может, теперь полномочия расширили?” Всадник без головы: “Он только из азиатского турне вернулся, что он вообще может знать про Трусову?” RedandWhite: “Так его не про сейчас спросят, а про ЧР” annabel: “Зная характер Трусовой, не Дудакову ей диктовать контент. С ней и позубастее монстры не справлялись.” - Аня, давай, что стоишь?- голос тренера одернул замечтавшуюся фигуристку. Пришлось вспомнить, что у тебя тренировка, ты трудишься, ты возвращаешь спортивную форму. А она, форма эта, ну никак не возвращается, потому что то и дело стоишь на месте. Уже опустила телефон на тренерский стол, где когда-то в рядок лежали их сотовые и мобильные тренеров. Остро вспомнилось, что трубка Этери всегда была крайняя справа, Сергея Викторовича - крайняя слева. А ее лежала рядом с телефоном Глейхенгауза. Всегда. Телефон мявкнул и снова отвлеклась, хотя самое время было работать. Открыла общий чат, который был создан раньше для обсуждения того, что постить в "Неопознанном". Там лежало послание от Майи. - Девчонки, у меня бомба-контент. Не для публики. Для нас. Видео медленно грузилось, но картинка оставалась размытой. - Ань, ну сколько можно!- голос Царевой прозвучал у самого уха. Отложила телефон и пошла кататься. Нет, работать. Работать дальше. Полина сказала, что ТШТ - это они. И Аня - тоже. Кольнула себя этой мыслью, как иголкой, в надежде зарядиться энергией. Пошла в каскад тройной флип, тройной тулуп. Слетела с первого же прыжка. Вторая попытка, третья. Еще одна. Еще. - Аня, хватит!- едва расслышала за пеленой обиды на себя голос тренера.- Ты у меня так убьешься, куда гонишь-то первый прыжок?! Считай! - Да, хорошо!- кивнула Анне Владимировне.- Я считаю. Я буду считать. Уже ушла в разгон, как вдруг в периферии заметила длинный силуэт в спортивной куртке. Будто из детства, из самого начала ее карьеры. Словно Этери Георгиевна не ушла из “Хрустального” или Аня вернулась в те счастливые времена, когда тренер была полна энергии и радости, они ждали побед и стремились к ним. Вдруг на душу снизошел покой, голова прояснилась и будто опустела: “Раз, два, три”,- метроном в голове отсчитывал ритм тройки на входе. Толчок - раз, два, три - обороты в воздухе. Удар лезвием в лед, выезд, толчок - раз, два , три - смена ноги, приземление. Резко поворачивает голову туда, где виднелся знакомый силуэт. Полина безвучно показывает аплодисменты. - Ну, вот же!- радостно звучит голос нынешнего тренера.- Видишь, ты вполне в форме, тебе по силам этот каскад. Давай еще раз! Вслед за взглядом фигуристки смотрит на девушку, стоящую у бортика: - Да, Полин, что-то нужно от меня? - Нет, хотела Аню поддержать,- показывает на Щербакову подруга. - Давай-ка со зрительских мест, а лучше с верхнего яруса,- велит старший тренер. Цурская кивает, собираясь уйти от бортика: - Нет, Поль, останься!- вдруг требует фигуристка. Внимательно смотрит на своего наставника и повторяет, не обращаясь однако к Царевой: - Останься, Полин, здесь. У бортика. Мне так лучше! Она еще дважды заходит в каскад и дважды его выезжает. Будто обманула саму себя, будто поверила,что все как раньше, когда все было правильно. И тело согласилось. - Все, заминайся и домой на сегодня!- командует тренер. Забирает телефон, забирает Полину. Идут плечом к плечу: - Приходи завтра на тренировку, пожалуйста,- просит фигуристка. - Только на вторую. Утром у меня ОФП в ваше время,- соглашается Цурская. - Приходи хоть на вторую,- и то хорошо.- Майка там какой-то шок-контент прислала. Посмотрим? Открывают снова чат, видео прогрузилось и внезапно замирают обе. - Включай!- требует Полина “Хрустальный” так давно не слышал этого голоса, что кажется, будто и он замер и насторожился. В стены забилось знакомыми интонациями, чуть жестковато, как всегда при объяснениях, но все равно нежно и обволакивающе: - Май, у тебя постоянный недокрут на сальхове. Сколько раз смотрела твои видео, одно и то же. Ты с захода его теряешь! Девушки переглянулись и, не сговариваясь, направились в подвал заминаться, продолжая слушать технические наставления на прыжок, который никому из них не был нужен. Невольно улыбались. - Все, пчелка! Давай, трудись. Нашим привет!- раздается на прощание и запись заканчивается. Обе стоят в тренажерном зале. Щербакова отдает телефон подруге: - Включи еще раз! Аня пытается скрыть, а Полина сразу замечает, что во время пробежки и растяжки маленькая чемпионка плачет, но раз за разом просит повторить воспроизведение записи. За тридцать минут заминки обе заучивают текст наизусть. - Она нас помнит,- собираясь, говорит Щербакова. - А ты полагала, что забыла?- усмехается кривовато от эмоций подружка. - Я думала, что мы стали прошлым,- вздыхает девушка. Замолкают. Переживают каждая свое. И про свое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.