ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.Чемпионка

Настройки текста
И зачем только Аня решила смотреть произвольные? Не смотрела весь сезон и не надо было этого делать сейчас. Впредь так и продолжит поступать. Невольно усмехнулась, представив, как бы обозвала душераздирающее зрелище Этери Георгиевна. - “Падающие звезды”, наверное, было бы самым ласковым определением,- вздохнула Аня. И все же она посмотрела всех. В том числе даже снова гладко бритого Сергея Викторовича. Уж и не знала, как ему было лучше. Наверное, все же с бородой, он казался моложе. А за бортиком сейчас был худ, устал, с мешками под глазами, суров и… будто прибавил добрый десяток лет. И совсем не улыбался. Просмотрел ленивый прокат какой-то девочки своей группы, будто не его спортсменка и не его интерес, казалось, хотел спать, а не работать. Контрастировал и с собой прежним, и со светящейся непонятным довольством фигуристкой. Хотя Аня сама говорила, что надо ставить локальные цели и радоваться локальным удачам. Видимо, было чему радоваться этой девочке. Но это-то ладно, техтренера Щербакова не больно и жалела. Перебежчик по сути. Спасибо хоть не повел себя, как Глейхенгауз: тихо ушел сам, никого не пытаясь ни в чем убедить. Надо ценить малые радости, и малое не благородство, нет, конечно, малую сдержанность. В общем, Дудаков разочаровал меньше. И на том спасибо. А сначала казалось, что это самое большое разочарование. Ну, да и бог с ним, было за кого переживать без Сергея Викторовича. Развал Аделии в этот раз был настолько показательным, что, кажется, рыдали все, включая ее новых тренеров. Аня могла понять кислое лицо Евгения и, кажется, даже испуганное хореографа, сидящего по левую руку. Аделька истерически плакала, глядя повторы и вдруг залилась резким смехом в повторе одного из риттбергеров, повторяя: - Ты его докрутила и не боролась за выезд! Докрутила и не боролась! Не боролась! Плющенко цепко схватил девочку за плечи, заглянул в глаза и крепко прижал к себе, вдавливая всем телом в себя. Уходить было нельзя, оценок нет, а фигуристка с каждым новым словом выпадала все больше из мира реальности в параллельность, казалось вот вот забьется в судорогах и завоет. Наверное, после срыва Сашки на олимпиаде этот почти бесслезный плач-смех был самым страшным. Нет, страшнее. Сходила за водой, залпом выпила стакан. Села смотреть дальше. Соня каталась нервно и опасно по разумению Щербаковой, зашла на квад-тулуп, уронила и пошла на следующий. Получила в итоге все сразу - снижение баллов, недокрут, повтор прыжка, минус каскад. Триксель после этого делать не стала. Остальное докатала относительно чисто. Не отрываясь, смотрела, как готовится Майя, встряхивает плавными руками, которые неуловимо были похожи на главные руки "Хрустального", казалось, что их берегли даже новые тренеры, поставив программы под красоту движения крылатых и музыкальных ручек Хромых. Зал скандировал: “Майя может!” Лицо спортсменки оставалось отрешенным. Стартовая позиция, крупный план, глаза фигуристки. - Нет!- выдохнула Аня. Дальше можно было не смотреть, все сказал взгляд. “Майя Хромых упала с двух четверных прыжков, тройного тулупа в каскаде и сорвала вращение, заняв в итоге третье место на финале Гран При России, победителем стала Софья Самоделкина, второе место у Софьи Муравьевой” Майя может: “Не может!” 4Lz4A: “Ну что сказать вам, господа, на прощанье! Отмучились! Сезон 22-23, давай, до свидания!” КвадТулупчерезОйлер: “Ну, хоть в тройке удержалась!” Домовенок Кузя: “Так кому там проигрывать-то? Сегодня все отваляли, даже Туктик умудрилась свалиться с обоих своих акселей!” Мед и сахар: “Я смотрела видео с одной гадалкой, она говорит, что кто-то черный и злой наворожил на беды для нас в этом сезоне!” annabel: “А если вы этому шаману приплатите, то найдете еще и грузино-армянские корни у злого духа. Мамой клянусь!” Русский мальчик: “Тутберидзе развалила наше фигурное катание и свалила в США” Райская птица: “Сначала развалила СССР и свалила в США, потом часовню, где венчалась с Аптером, потом фигурное катание. Страшной разрушительной силы женщина!” Барабашка: “А, кстати, видели на тытрубе Тутберидзе на поклонах в своем шоу?” Пирожок с капустой: “На своем шоу она была, пока на допинге Вальки не попалась, а теперь они мелкая сошка на чужом шоу” Светлана Владимировна: “Этери красивая как всегда” Без комментариев: “Да уж, красивая. Хорошо, что хоть лохмы свои собрала, но почему эти джинсы-скинни не потерялись при перелете и откуда она взяла такую футболку?” Рыба пила: “Ну, какую выдали организаторы футболку, такую иносит. Правда почему на пять размеров больше?” Без комментариев: “Потому что на эту анорексичку детских размеров не шьют” annabel: “На фоне той тетки, рядом с которой она стояла, даже я буду анорексичкой, а у меня 52 российский” Светлана Владимировна: “По меркам американских обывателей мы тут все голодающие модельной внешности” Райская птица: “А по-моему, она и правда нездорово похудела” Пирожок с капустой: “Пусть зайдет в МакДак и пообедает за всех нас, а то нам тут только вкусно-точка осталась” Райская птица: “Вы ж патриот!” annabel: “Трусобот. Звучит похоже, но не оно” Не успела отряхнуться от прокатов и комментариев по их, а больше не по их поводу, как телефон заворчал сообщением, голосовым. От Майи. Звучала Хромых удивительно спокойно для человека, который завалил произвольную. И была крайне деловой: - Ань, привет! У меня вопрос: ты еще с той девочкой из Эмиратов, у которой свой каток, общаешься? - С Захрой?- удивилась Щербакова.- Да, переписываемся иногда. - Спроси, сможет она мне дать у себя в апреле и мае ночного льда. И чтобы никто не знал! - Она и дневной тебе даст, если надо,- еще больше удивилась Анна. - Нет, ночной. И только чтобы я на нем! И чтобы ни одна душа не знала,что я занимаюсь. - Хромых, ты от кого прячешься?- рассмеялась даже от этой шпионской игры Аня. - От WADA,- коротко прозвучал ответ. - Оригинальное место. И зачем ты прячешься от “наших лучших друзей”?- последние слова девушка пропела с таким ехидством, что понять их смысл труда не составило. - Не я,- еще один короткий ответ. И она все поняла. - Мне тоже нужны тренировки в Эмиратах. Ночами! - Мы так не договаривались… с ней,- голос в сообщении стал раздумчивым. - Я отвечаю за лед!- напомнила Щербакова. - Шантаж?- легкая усмешка и смайлик в текстовом ответе. - Просто бизнес,- смайлик с другого конца. - Я должна поговорить. Узнать,- печальный смайлик, разводящий ладони. Про лед Аня, конечно, договорится в любом случае, но ей он тоже нужен. Может, ей он даже нужнее. Она же не о толпе просит. Их будет только двое! Максимум…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.