ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

7.Чемпионка

Настройки текста
Лед появился раньше, чем ответ издалека, поэтому последние недели перед окончанием сезона Аня проходила в каком-то полукоматозном настроении. Она принимала решения и меняла их тут же: сначала думала, если Этери Георгиевна откажется, устроить настоящий шантаж, потом поняла, что поступить так с Майей просто не может, решала, что приедет и ввалится экспромтом, авось не хватит сердца их Снежной Королевы выгнать спортсменку, стоящую на льду в коньках. Ничего не решила, только взбудоражила Дашу своим отсутствующим видом и потерянным состоянием. - Ань, да скажи уже, что происходит?!- не выдержала в очередной раз подруга.- Ты вторую неделю такая, будто тебя неожиданно облили ледяной водой из душа и ты пока в сознание не пришла от шока. Ты что-то надумала? У тебя какой-то контракт важный, о котором нельзя говорить? В Китай позвали? Ты заканчиваешь со спортом? Вопросы сыпались как из рога изобилия, Щербакова даже растерялась, а растерявшись, нечаянно почти проговорилась: - Нет, мне впервые кажется за этот год, что я действительно остаюсь. Еще на год, наверное. - Так и что? И что ты такая тогда?- удивилась Даша. - Сама не знаю. Все так неопределенно. Вдруг откажется,- и замолчала. - Кто откажется?- не поняла Дарья. - Коленка,- криво вывернулась чемпионка. - У тебя болит снова?- забеспокоилась подружка. - Нет,- замялась в ответ девушка,- не болит, она просто не совсем родная будто. Я даже не знаю. Может, это вообще не нога, может, это вообще голова. - Ну, может, да,- прозвучало с пониманием.- У меня иногда болит. Врачи говорят - не страшно, всякое бывает… Слова русоволосой спортсменки прервал звук мессенджера телефона Ани. Короткий взгляд в экран. Быстрая, радостная улыбка, что тут же спряталась за непонятное стекло наигранной эмоции. Усачева невольно нахмурилась и насторожилась: - Аньк, кто тебе там пишет и о чем?- полюбопытствовала она. - Да нет,- совсем растерялась брюнетка,- это ерунда. Даша не поверила и попробовала новый заход: - Кто он?- хитро прищурилась. - Тебя не касается,- рассмеялась Аня. - Ага, у тебя появился вдохновитель! Вот из-за кого ты решила остаться еще на сезон? Да?!- в Даше пробудился жадный до сенсаций журналист.- Ну расскажи, ну, кто он?! - Дашка, отстань!- возмутилась Щербакова.- Я вообще не собираюсь ничего рассказывать пока! - Значит есть, что рассказать? Ну же!- потянула подружку за рукав кофты.- Не буди во мне зверя! Я хочу эксклюзив! Фиг тебе, а не эксклюзив!- хохотала чемпионка. Аня мистифицировала с удовольствием, от всей души. Не потому что не верила Даше, но создавала об нее легенду, которая позволит прикрыть правду. Не очень честно? Ну, конечно. Даже не по-дружески. Однако, Майя попросила. Этери Георгиевна попросила. Ее взяли в тайный клуб ночных тренировок. Даже ради Усачевой, даже ради Полины Аня не готова была предать это доверие. - Ну и ладно!- надулась Дарья.- Но ты хоть скажи, фигурист или нет? - Давай так,- все же не выдержала Аня,- мое настроение полностью связано с человеком из фигурного катания. Но нет… Это не фигурист. - Тренер что ли?- удивлению не было предела. - Отстань, Даш-карандаш!- взмолилась Аня. - Я надеюсь мы сейчас не про Глейхенгауза,- сделала очередное предположение девушка. - Очевидно, нет,- похолодела тут же Щербакова.- Ничего общего. Даже близко с Даниилом Марковичем. - Ну ладно, вздохнула вторая спортсменка.- Какие планы на отпуск? - Поеду в Абу-Даби, наверное, там до сборов и пробуду. Не знаю пока,- доложила Аня. - Хм,- Усачева задумалась,- что это всех туда потянуло? - В каком смысле?- не поняла брюнетка. - Майя вчера сказала, что тоже там планирует отдыхать с семьей,- Дашка всегда была осведомлена о главном, точно пойдет в журналистику, когда закончит. - Ну, бывает,- обтекаемо удивилась подруга. - Думаю, может, мне тоже стоит намылиться с вами?- поправила русую прядь. - Подумай, хотя мы вместе не планировали тусить,- соврала на голубом глазу Щербакова. - Мама хотела на Бали,- вздохнула собеседница.- Так что будете тусить порознь и без меня. - Не грусти,- камень упал с души.- Я тебе красивые фотки пришлю. - Угу,- дорога у обеих лежала на тренировки: Аня на ОФП, Даша на лед. “По информации источника близкого к Академии “Ангелы Плющенко” Даниил Глейхенгауз поставит в новом сезоне две произвольные программы для спортсменов, выступающих в соревнованиях взрослых. Имена спортсменов пока не разглашаются.” Мэри Белл: “Мы ж тебя так удачно передали в добрые руки, а ты снова всплыл!” Балабайка с одной струной: “Прямо ж невозможно догадаться, кому может ставить Глейх в Ангелах, там же столько взрослых спортсменок!” QuantaQuad: “Не, ну Адельке он ставил вполне прилично. Пусть и сейчас поставит. А так там,к то еще? Мура?” Русский мальчик: “Нечего тащить этого допингиста к девочкам Евгения Викторовича! Пусть валит к своей Гоговне и там резвится!” annabel: “Думаете, им в шоу еще один хореограф нужен?” Райская птица: “А вдруг совершит чудо и деревяшка Жилина наконец скатает что-то по уму и возрасту?” Инцидент: “Жилиной бы надо мастера, может, как с Трусовой получится? У нее были хорошие проги в ТШТ” Барабашка: “Беда в том, что Трусовой ставила Тутберидзе” Лутц Кондратюка: “У вас про кого не спроси, всем ставила Тутберидзе!” Барабашка: “Почему же, Щербаковой ставил Глейх. Вы хотите Жилиной программы аля Щербакова?” Королек: “Даниил Маркович ставил прекрасные программы Алине! Ему просто нужна новая муза” annabel: “Какая ему муза? Он женат.” Домовенок Кузя: “Она ж ему для вдохновения, а не для борщей нужна” annabel: “Резонно, конечно.” КвадТулупчерезОйлер: “Госопда, делаем ставки, к кому призвали Глейха?” Мэри Белл: “К кому-то, кого не жалко!” Райская птица: “Да Плющенко, а особенно его Янке никого не жалко. Лишь бы хайп.” КвадТулупчерезОйлер: “Меня формулировку. Делаем ставки, кого не жалко Рудковским? Делаем ставки, господа!”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.