ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.Московская весна

Настройки текста
Макс смотрит в усталое лицо, напряженные глаза, которые, кажется, сверлят его, требуя ответа. И приходится сказать: - Да ты шутишь что ли? Как я смогу?! - А как мы для тебя смогли? Она смогла! Было справедливо. И все же, он знать не знал, что ответить на просьбу, граничащую с повелением. Невольно покосился в сторону льда, где тренировалась его пара. Наверное, и правда у них долг. “Владимир Морозов отказался давать ответ о продолжении спортивной карьеры журналистам на пресс-конференции после шоу Ильи Авербуха “Ледовые звезды” Жена Пескова: “Зачем задавать дурацкие вопросы? Конечно, они уйдут! В этом сезоне их обыграли и Брюхановы, и Княжуки, не говоря уже про пары Москвиной. А на подходе Чикмарева-Янченков” lopplopp82: “Ну, Чикмарева так выросла, что вообще непонятно, что там с парой будет. Я бы не загадывал, но Рыжики и правда, думаю, закончат.” Райская Птица: “А как они были хороши в ТШТ!” Барабашка: “Угу, лебединая песня. Надо было и уходить после олимпиады. Были бы непревзойденными.” Домовенок Кузя: “Все-таки зря их Царева поперла. Хорошая же пара быа. “Хрустальный” не позорила.” Балабайка содной струной: “Где у Царевой такие ресурсы, чтобы ради одной пары держать лед. вызывать консультантов, да и тренерам платить надо. Ставка же!” Домовенок Кузя: “Могли бы федру и озадачить. Серебряные призеры олимпиады все же!” Маша Малышко: “НА ФСО ходил слух, что Трань что-то с ней не поделил.” Всадник без Головы: “Трань - хам, но вроде не дурак, знал же, что останутся в чистом поле среди сезона.” Пирожок с капустой: “Да звезду выхватил, как ЗТР получил, вот и полез на рожон!” Домовенок Кузя: “Тране надо Тихонова вперед себя отряжать. Этот, кажется, вообще ни с кем не ссорится.” Люблю Сашку: “Алексей Владимирович обаяшечка! Он так аккуратно тогда с Сашенькой поддержку делал!” Балабайка с одной струной: “Тихонов тоже тот еще подарок, хотя против Транькова, конечно, дипломат из дипломатов.” Маша Малышко: “Вова, Женька, оставайтесь! Может, еще все получится?” Балабайка с одной струной: “Да что там уже получится? Женька опять прыжки роняет, да и рожать ей пора” Светлана Владимировна: “Она уж как-нибудь с родами-то разберется сама! Совсем уже!” - Я, конечно, попробую,- вздыхает Траньков,- но кто мне ваших девчонок отдаст? Я не тренер одиночников! Им федра не согласует. - Кому они нужны! Отыгранные карты,- дольно жестоко, но откровенно заявляет собеседник. Максиму кажется, что говорящему самому больно от этих слов. - Хромых - чемпионка России, ей не согласуют переход ко мне, тем более вне трансфера. - С Хромых разберемся отдельно,- отмахивается прижавшийся задом к бортику мужчина, он даже не смотрит на лед, а ведь раньше всегда интересовался. От этого показного безразличия, в котором лишь прячется грусть по несбывшейся мечте о большой школе фигурного катания, где его поле деятельности было бы на порядок масштабнее, становится горько. Макс вспомнил, как топтался у номера Этери после шоу, ждал, когда та придет. Испугался, увидев ее в сопровождении Эдуарда. Подумал, что неуместен и несвоевременен, но женщина легко отмахнулась от провожающего, поблагодарила за заботу и перенесла свое внимание на ожидающего. Макс Этери тогда побаивался. И очень уважал. Но боялся больше. При других возможностях просто не пошел бы, если бы хоть одна была. Днем раньше узнал, что снова надо метаться по Москве и искать новый каток. Даже ребятам не стал говорить. Измучились они все с этими метаниями. Сначала планировал стройно и внятно рассказать, насколько будет Этери полезно и выгодно взять такую пару, но она посмотрела как-то особенно и все тезисы покинули голову. Понес правду матку: про лед, которого нет, про разладившиеся отношения между ребятами, про то, что сам не справляется, а впереди сезон. Самый важный сезон. Олимпийский. Они хотят на олимпиаду! Этери выслушала внимательно, молча, не сводя глаз: - Максим, какая помощь вам нужна?,- поинтересовалась в конце его душераздирающей речи-жалобы. - Хотя бы лед!- умоляюще попросил он.- Только чтобы хоть до отъезда в Пекин вы нас не прогнали. - А если не хотя бы?- усадила в кресло у столика в гостиной номера, протянула свой блокнот и ручку.- Напишите все, что нужно для полноценной подготовки. Написал сначала по минимуму, но женщина задавала вопросы, вытягивала информацию. - Да, в Пермь-то мы и сами без проблем съездим,- отмахнулся Траньков, когда заговорили про Пашку,- мы так делали уже. - Не надо! Олимпиада на носу. Не надо лишний раз куда-то мотаться без дела,- захлопнула блокнот и разочаровала.- Я подумаю. Все не так просто. Думал, что вежливо отказала. А оказалось, она потратила всю неделю между его просьбой и своим согласием на бесконечные переговоры с федерацией. Только узнал Максим об этом сильно позже, когда вот этот человек, что сейчас упорно не поворачивается ко льду лицом, тихо напутствовал его, похлопывая по плечу: - Макс, только не проебитесь! Она разве что душу дьяволу не продала, чтобы за неделю организовать вам все то, чем вы год пользовались. Ей сейчас ваша победа - лучшее лекарство. В конце концов, это просто ответный жест, так что он в любом случае должен хотя бы попробовать. И попробовать серьезно. - Какая помощь ей нужна?- так замыкался круг благодарности. - Хотя бы лед!- и, кажется, замкнется сейчас окончательно. - А если без хотя бы?- легкая улыбка, от которой в уголках глаз собрались такие знакомые морщинки-лучики стала знаком того, что вопрос задан правильно. - Мужик,- уважительно прговорил посланник далекой Этери.- Хочешь покажу тебе что-то? Включил видео,на котором Аня прыгает риттовый каскад, Майя тройной сальхов, Даша заходит на дупель через бауэр. И громкий голос гонит их по льду, хотя его обладательницы не видно. - Берег на случай, если откажусь?- усмехнулся Траньков. - Ну, может быть,- и обернулся впервые ко льду.- А они у тебя неплохи. Пойдете в сезон-то? - Теперь уже придется,- Макс то ли вздохнул, то ли усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.