ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

7.Московская весна

Настройки текста
Максим и Полина смотрели друг на друга недоверчиво, настороженно, будто пытались понять, насколько вторая сторона верна в своем желании. - Ну что,- наконец протянул Макс,- к тебе, конечно, своих охламонов я не засуну. У тебя малыши, а Дашку с Анькой будем принимать, понятно. Один лед пополам, второй по потребности. Подойдет? Кивнула и только, даже голоса не подала. В “Хрустальном” Максим неплохо общался со всеми, с Полиной, естественно, тоже, но близок, очевидно, не был слишком разные интересы. Сейчас волей-неволей придется сблизиться. - Что тебя мучит?- в конце концов он старший, ему и вести беседу по интересующему направлению. - Они без выходных остаются,- поджала девушка губы,- У нас не совпадают графики. Чтобы набрать время, им придется работать без выходных. О чужих спортсменах Максим думал не очень, хотя эти девочки теперь и не чужие. - Добавь зала, компенсируешь,- предложил коллеге. Цурская резко мотнула головой: - Нет, нам лед нужен. - Ну, тогда без выходных,- идея была плохой, день отдыха нужен обязательно, тело должно восстанавливаться.- Ладно, буду думать. Именно сейчас, в условиях нестандартной ситуации и еще менее стандартных решений открывалось, насколько много сделала в свое время Этери Георгиевна, чтобы получать результат, когда не было ничего, в первую очередь того самого, жизненно важного льда. - Поговори с Этери Георгиевной,- предложил Траньков. - Поговорю,- кивнула девушка.- Но и сама подумаю. Я должна учиться решать и такие проблемы. Я тренер. - Хороший тренер,- подтвердил Макс. Полина улыбнулась недоверчиво: - Вы же мою работу не видели ни разу,- взглянула как-то по-особенному на собеседника. - Не видел, но ты все делаешь правильно. Решаешь, когда требуется решать. Кому как ни Максиму знать, как трудно уходить в самостоятельное плавание. Когда его скинули за борт большого корабля ТимМозер, думал, захлебнется, накроет девятым валом взявшихся сразу отовсюду нерешаемых проблем. И да, Поля права, в первую очередь - лед, хотя и без того хватало забот. - Полин, зачем ты в это ввязалась?- задал мучающий вопрос. - Максим Леонидович, вы косячили сильно перед кем-то?- поинтересовалась брюнетка. - Ну…- поерзал. Все совершают ошибки, Траньков исключением не был, само собой. Были и у него расставания и поступки, которые не украшали. - В 2018 я однажды просто закрыла двери “Хрустального” и ушла. Даже не простившись,- Поля пожала плечами.- Причины, конечно, были. Без Жени ставка “соперника” для Алины доставалась вроде как мне, а я и без того металась, не понимала, зачем все это нужно. И в какой-то момент сил не хватило. Ни на что. На объяснения - тем более. Это был сезон ухода из “Хрустального” без объяснений. не только у меня. - Да я в курсе,- покивал Макс.- Неудачно ты, пожалуй, устала. - Я бы так не устала, если бы Женька была,- девушка сосредоточенно посмотрела на лед Новогорска, куда скоро придут ее спортсмены.- Трудно выдерживать всю энергию Этери Георгиевны, особенно, если она направляет ее исключительно на тебя. - Разве тебе не хотелось ее внимания?- Траньков опять удивился. - Мне не хотелось ее давления. ЭГ не щадит никого, тем и делает чемпионов. Наверное, я не из чемпионов,- вздохнула.- Или все-таки здоровья не хватило. Тоже, знаете ли, угнетает, когда из травм не вылезаешь. Обреченно махнула рукой и продолжила: - Ладно. Дело прошлое. Я в итоге так и так закончила через сезон. Хотелось слишком больше, чем моглось. И потом несколько месяцев вообще не брала коньки в руки и не подходила к ледовым площадкам. Было хорошо. Мне понравилось. - Зачем вернулась?- Сам Траньков без льда жизни не мыслил, что такое - хорошо, когда не видишь катка, не понимал. - ЭГ позвонила,- Поля улыбнулась, вспоминая.- Я не думала, что она так легко может… Просто набрала моей маме и спросила, все ли у меня хорошо. Мама все рассказала, а Этери Георгиевна посочувствовала, что фигурное катание лишилось такого таланта… Сказала, что еще одна песня не допелась. И я захотела допеть. Поняла, что допеть надо. - И пошла в “Хрустальный”?- подоплеки Макс не знал, но стало интересно. - Нет, конечно!- девушка даже хохотнула.- Я бы по доброй воле и собственному желанию не пошла туда ни за что! Я так ушла, да и после всего, что про Женю было, ну, такое. Жить тоже хочется! Просто подкатывала детей. Пробовала себя. - Так я не понял, в “Хрусталь”-то ты как вернулась?- совсем потерял нить Макс. - В середине июля двадцатого мама мне сказала, что меня ждут на собеседование ЭГ. День, время. И через неделю я уже работала у нее. - Поговорили, значит?- уточнил Траньков. - Нет,- Цурская покачала головой.- Она просто предложила мне работать. Даже не разговаривали про уход. Никогда. Можно сказать, я согласилась, потому что так можно попросить прощения. - А просто словами - никак? Только с подобными жертвами?- склонил голову набок. - Она не любит слов… извинений. Да и не верит им. Может, и правильно,- вздохнула начинающий тренер. “Алсу Валиева: “Моя дочь - жертва несправедливости, которую приходится принимать и проживать. Удивительно, как она не теряет веру в людей и свое предназначение.” Пирожок с капустой: “А чего ей терять? Ее до бана облизали со всех сторон!” КвадТулупчерезОйлер: “Однако, допинг был. Доказать, получается, его случайность никто не смог. На что тут рассчитывать, что ее будут любить, холить и лелеять? Болельщикам тоже не нравится, когда их за дураков держат.” Девочка на шаре: “Болельщики и так понимают, что Ками не виновата. Это хейтерам все что-то надо доказать и объяснить” Балабайка с одной струной: “Ну да, как держать всех за идиотов со своим стаканом, так веры никакой не надо было, а тут потребовалась!” GoGoDance: “Им бы спасибо зсказать, что так по-божески дали. Могли наказать на ту же двушечку с момента вынесения вердикта, а тут, считай и не сидела.” RedandWhite: “Мама начала почву готовить, что доча не вернется никуда. Во всех разочаровалась?” Домовенок Кузя: “Вы б поинтересовались, как там Сашенька, куда она вернется или не вернется?” Пирожок с капустой: “А что Саша? Саша травмы лечит.” Барабашка: “Да видим мы, как она их лечит на Мальдивах со своим хоккеистом” RedandWhite: “Травма - не противопоказание к Мальдивам и личной жизни” Барабашка: “Личная жизнь - противопоказание к большому спорту!” Старуха Шапокляк: “А не плевать ли нам на личные жизни Трусовой, Валиевой и прочих? Закончили девки, наслаждаются жизнью. Хорошо, что хоть на госльду не готовятся к шоу, как две приемные у Цурской” Всадник без голову: “Вы такая наивная, а на каком льду готовится к шоу та же Трусова? На льду ЦСКА, у Буяновой. Самом что ни на есть государственном.” Пирожок с капустой: “Саша, как ушла с травмой, так ни на одном шоу пока и не выступала. И нигде к ним не готовится.” Всадник без головы: “Значит будет готовиться. О завершении карьеры пока Сашенька тоже молчит. Как у нас и принято” Пирожок с капустой: “Значит, Александра готовится идти в сезон!” Всадник без головы: “Готовится… на полшишечки. Не выезжая с Мальдив”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.