ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.Лето в столице

Настройки текста
- И учти, я обижен!- с утра пораньше заявил главный чат. Этери было не до непонятных обид призрачного верного товарища, она ждала гостя. Не слишком жаждала, но куда-то сбыть с рук перед отъездом ленивую Женькину питомицу, было необходимо. Медведева велела дождаться “знакомого”, который заберет животное. Вот Этери и ждала. Переключила возмущающийся чат на общение с Максом, обещавшим привезти ее коньки: она их все-таки доверила точильщикам нового спорткомплекса. Траньков клятвенно обещал привезти в аэропорт по завершении тренировки у Жени с Вовой. Уточнила, в силе ли его предложение: чего точно не хотелось, так соваться под дневные взгляды спортсменов и коллег, временно бывших. И только после этого вернулась к обиженному товарищу: - Чем я провинилась? - Ты была вчера дома, а мне не сказала! - Где я вчера была?- не поняла женщина. - Дома! В нашем новом Доме! Сама же его так назвала!- возмутились буквы. - Да какой он теперь наш,- невольно поделилась печалью.- Ты видел, сколько они всего не доделали? - Доделаем, когда въедем основным составом. Это наш дом! Мы там цвет стен выбирали, где будет небо, размеры залов просчитывали. Это наш дом! Это твой дом! Ясно?! - Ясно,- отправила смайлик, хотя радоваться не было желания, а все же его порыв был умилительно чист и прекрасен. Ей-богу, мужики - те же дети, только ростом повыше и бород наотращивали.- Трань проболтался, да? - Нет,- коротко ответил чат. - Откуда тогда знаешь, что я была?- удивилась Тутберидзе. - Коньки тебе заточили нормально, Макс молодец, вызвал приличного точильщика, второму только хоккейные можно доверить и то под присмотром, так что не переживай,- внезапно сообщил собеседник.- И если ты думаешь, что я не узнаю их, то я обижен второй раз! - Боже, ты и коньки мои что ли можешь узнать из десятков?- она правда не поверила, все-таки кто-то донес.- Знаешь, мне кажется, это пугающе немного. - Ну да, я маньяк с фетишем на коньках,- два диковатых смайлика, видимо, в подтверждение преступной натуры.- Скажи мне, сколько ты уж в Москве? - Я уже почти не в Москве,- грустно улыбнулась.- Сегодня самолет. Улетаю. - Куда?!- сейчас и правда имеет право обидеться. - На другой континент,- не хочется раскрывать правды пока даже ему, мало ли что? Не знает, что может быть, но может быть все. Например, большое разочарование. Например, понимание, что никакой Камилы уже не будет. Не хочет тревожить раньше времени, а обнадеживать - тем более. Звонок говорит о том, что кто-то под воротами дома Медведевой рвется в гости. Смотрит в экран видеофона: высунувшийся из окошка автомобиля молодой человек машет рукой. Кошачья передержка. “Максим Траньков озвучил музыку для короткой и произвольной Тарасовой и Морозова. Короткая программа будет поставлена на песню “Уматурман” “Проститься", произвольная на музыку из рок-оперы “Юнона и Авось”. Постановщик программ Алексей Тихонов” Ядовитый Плющ: “Нифига их растащило! Выбросьте каку, возьмите нормальную музыку!” Ягода малина: “После такого можно не сомневаться - в сезон они не выйдут!” Балабайка с одной струной: “Ждем объявления о приостановке карьеры. У нас же никто не заканчивает просто так, сначала зависают на паузе на двадцать лет.” Мэри Белл: “Может, Глейх был не так и плох!” Домовенок Кузя: “Тихонов - постановщик? С каких пор? Он же тренер по технике!” Балабайка с одной струной: “Да какая разница, кого записать хореографом на программы, которые никогда не будут представлены публике?! Вы же умный человек” 4А3Т: “Ощущение, что они у Москвиной сперли коллекцию советской классики? Это что за нафталин?” Всадник без головы: “Да не более нафталиновый, чем какой-нибудь вальс Доги или “Не отрекаются, любя”. Хоть не затаскано так.” Всадник без головы: “Тутберидзе бы такой кринж не поставила!” Пирожок с капустой: “Это вы про ту Тутберидзе, у которой Колесников катал под пресловутое “Не отрекаются, любя”? Или про ту, которая Щербаковой восток пыталась всучить? Или про ту, у которой рыжики под “Лунную сонату” сезон начинали? Всадник без головы: “Лунная соната” вам чем не угодила?” Пирожок с капустой: “Тем, что она рыжикам шла, как рыбке зонтик! Хуже нее только “Пер Гюнт” был для Александры Вячеславовны” Домовенок Кузя: “Ну, зато Майли Сайрус ей шла как родная в прошлом сезоне” RedandWhite: “У этой песни глубокий смысл!” Домовенок Кузя: “В этот смысл еще и кататься надо, а то “Восхождение” из сплошных падений!” Этери рассматривала глубокие царапины, оставленные диким зверем, которого они с приехавшим молодым человеком едва запихнули в переноску в четыре руки. - И все-таки, Медведева, зверюга у тебя под стать хозяйке!- выругалась себе под нос Тутберидзе. Она стояла в здании аэропорта и терпеливо ждала Максима и свои коньки, между делом поругивая Женьку и ее кошку. Макс появился почти без опозданий, что было даже несколько удивительно с учетом пробок. Протянул обувной мешок, в котором увесисто лежали коньки. - Говорят, ты для меня вызванивал второго точильщика?- улыбнулась Этери. - Сегодняшний точит плохо,- поморщился Траньков.- А вы всегда в курсе всего! - У меня есть свои люди в вашем кефирном заведении,- засмеялась так знакомо, что сердце Максима дернулось. - Он, между прочим, очень расстроился, что вы не сказали о своем приезде на каток,- не называя имени, обозначил понимание Траньков. - Не надо пока,- покачала головой с уже ставшим привычным темным тугим пучком.- Вернусь, тогда буду думать, когда встречи назначать. - Когда вас ждать в Москве?- уточнил Макс. Если все будет хорошо, к концу августа. Пока тренируйтесь спокойно, без конспирации. Шлите видео,- похлопала мужчину по плечу, отпуская.- Впереди непростой сезон, Максим. Попробуем его вывезти. Еще раз потрепала по плечу и направилась в глубину аэровокзала, оставив Транькова с чувством тоски, которое всегда возникает, когда уезжает близкий человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.