ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. Боль тела

Настройки текста
От Алины пахнет сладкими новыми духами, и вся она праздничная и легкая. Из мира, где не давит скорый старт или неожиданная травма. Наверное, так жизнь и удается: была ты маленькой девочкой, устремленной к одной мечте, стала успешной, яркой девушкой, мечта которой сбылась. На мгновение, прижимаясь к плечу подруги, Ане захотелось так же. Ее мечта тоже сбылась, правда она и намечтаться-то не успела. Хозяйка квартиры выпускает Щербакову из объятий и прижимает к себе Дашу. - Ой, девчонки, как же здорово, что вы пришли!- большая собака обнюхивает мокрым носом обеих гостий. - Так вот, Алинк,- голос из комнаты бежит чуть впереди его обладателя,- я что говорю-то… И в коридоре появляется невысокий юноша. - Привет, девчонки!- кивает паренек с русой челкой. - Даник!- взвизгивает Дарья и бросается на шею старому другу.- Ты же в Питере?! - Так у вас тусня, с чего я там останусь?- усмехается Самсонов, обнимая девушку за плечи.- Дашк, ты слишком красивая, я буду за тобой приударять! - Я знала, что вам только молодых подавай!- скривилась в шутку Алина, схватила Аню за руку и заявила.- А мы, пенсионерки, пойдем вас на лавочке обсуждать и семечки лузгать! - Щербакова, тебе семечки нельзя!- рассмеялась Даша, которую так и не выпустили из объятий. - Полинка ее шпионить за мной приставила, не иначе,- вздохнула Аня. - Коза ваша Полинка!- фыркнул Даник, ведя Дашу за талию в комнату.- Я ее звал, а она отказалась сюда идти! Тренерство делает людей занудами! Расселись на диванах, креслах, каких-то грушах-мешках. Болтали о разном. Много о фигурном катании. Перемыли кости всем, кого знали. Коснулись и Ками, пропавшую с радаров. - Она где-то в Сибири сейчас,- неожиданно поведал Даник. - Да ну, бред!- отмахнулась Алина.- Что ей там делать? - Это я не знаю,- покачал головой Самсонов,- только я слышал от Сашки Самарина, он вроде с Марком разговаривал, а Марку Ева сказала. Ну, помнишь, танцорша, с которой Камила дружила. Уварова. - Да я поняла, поняла,- замахала руками Алина.- Подружка Ками. Помню. - Ну, подружка или нет, не знаю, в общем, Марк теперь же снова с ней, она ему и сказала, что Ками улетела в Сибирь, типа, до осени. А я на мастер-класс в ЦСКА приезжал, Сашку Самарина встретил, поболтали. Ну, так и узнал. - Зачем ей в Сибирь?- ничего не поняла Алина. - Видимо, все великие люди шли через Сибирь, вот и Ками туда же,- сострила Дашка. - Они не по доброй воле шли,- напомнила Аня. - Мы в последнее время мало знаем о Камиле,- философски пожала плечами Усачева. Разговор снова стек на будничные темы. Закрутился вокруг давно привычных и новых травм и повреждений. - Арс приезжал к нам на просмотр,- поведал Даник. - Взяли?- спросила Щербакова. - Он в конце сезона колено повредил. После операции только. Решили, чтобы не таскать его пока все равно нет нормальной нагрузки, пусть остается дома у Буцаевой. После Нового Года Вероника Анатольевна звала на повторный просмотр. - После Нового Года Этери Георгиевна же вернется,- проговорилась Даша и тут же прикусила язык, потупив глаза. - Это если вернется,- разумно поосторожничал молодой человек. - Это понятно,- попробовала сгладить ситуацию Аня. Но, кажется, никто ничего так и не понял. В домофон снова позвонили. - Это Аленка с Гошкой!- подхватилась хозяйка. - Все еще с Гошкой?- присвистнул Самсонов.- Да тут и к свадьбе дело, не иначе! Парень склонился к уху светловолосой девушки рядом: - Дашк, давай тоже к свадьбе? - Отстань, балбес!- фыркнула Усачева. “Диана Дэвис опубликовала в инстаграме фото с матерью Этери Тутберидзе. Спортсменка и ее партнер Глеб Смолкин продолжают тренироваться в США, где сейчас находится и Этери Тутберидзе, отстраненная от тренерской деятельности до октября нынешнего года в связи с допинг-делом Камилы Валиевой” Балабайка с одной струной: “Не страдает Тут-беридзе-там-давайзе от отстранения. Гляди-как, лыбится во все тридцать два зуба!” Русский мальчик: “А чего гражданке Америки страдать на родине? Живет и радуется на наши с вами деньги!” Домовенок Кузя: “Да твоих денег ей на носовые платки не хватит. Тоже мне содержатель Тутберидзе!” Малиновое варенье: “ А вообще, на что они там живут, не кашляют? Молодожены, вроде, иждивенцы у нас. Сами не зарабатывают?” Райская Птица: “В своих карманах бы деньги считали так, как считаете у Этери!” Малиновое варенье: “Так мои деньги ясно откуда берутся, а ее откуда? Она год не работает!” Домовенок Кузя: “Она вообще-то с ноября работала в американских ледовых шоу. Спецу такого уровня там должны были прилично платить. И, наверняка, платили.” Пирожок с капустой: “В общем записываем - Тутберидзе в Россию не собирается.” Всадник без головы: “А что она тут забыла, кроме хейта таких как ты?” Без комментариев: “А любовь к фигурному катанию ничего не стоит что ли? А так распиналась, что это ее жизнь!” Всадник без головы: “Так она и в Штатах занимается шоу на льду, тем же фигурным катанием. Не в риэлторы же подалась и не в менеджеры по рекламе” Русский мальчик: “Точно. Сделала в России бабки, можно и на ледовых американских шоу душой отдохнуть.” annabel: “Ну что вы так убиваетесь? Не дай бог, убьетесь. Этери копит на домик во Франции рядом с будущим особняком ГномГномыча Рудковского-Плющенко. Будет его ультра-си учить, а то родителям не удается.” Пирожок с капустой: “Отродясь никого не учила, а тут будет?” Райская Птица: “Великий мастер ультра-си машет вам десятым местом Трусовой на ЧР. Лучше бы при ней Этери чехлы держала.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.