ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.Голос сердца

Настройки текста
Сентябрьский ветер трепал темные кудри. Высокая женщина поправила большие темные очки и задумчиво пошла на стоянку такси. Удивленно обернулась на голос: - Простите!- улыбающийся мужчина внимательно вглядывался в брюнетку.- Мне кажется, несколько месяцев назад я вас вез уже? Прищурилась, вспоминая и тоже улыбнулась, узнав таксиста, что доставлял ее к Женькиному дому. - У вас хорошая память,- кивнула на вопрос.- Неужели всех пассажиров помните? - Да и у вас хорошая, если помните таксиста,- засмеялся водитель.- Нет, не всех, но вас помню. Красивая женщина. Это, знаете ли, не забывается. Смутилась, услышав комплимент, невнятно поблагодарила, а ее уже приглашали сесть на пассажирское место и отправиться в Москву. - По тому же адресу?- уточнил мужчина. - Вы и адрес запомнили что ли?- удивилась Этери. - Нет, не очень,- покачал головой.- Придется напомнить. - Мы поедем не туда,- назвала адрес в центре Москвы.- Сегодня домой. Совсем. По дороге больше молчала, слушая вполуха, что говорит водитель, думала о своем. В первую очередь о том, что Дишку, конечно, надо бы выдрать за такие шуточки, а заодно Лешу и Глеба, но как рука поднимется, если ребенок скучал и ждал, и хотел еще раз убедить мать остаться с ней, там, где спокойнее. И ведь придумали же вместе, что Киляков отказывается летать на старты - далеко и мордор. И ведь он делал вид, что все так! Три заговорщика! Лешке, конечно, высказала и пообещала, что за этот перелет взыщет с него из оплаты тренера Дианы. Товарищ посмеялся, уверил, что нервная мать сама будет рада тому, что дети удумали, а положительные стрессы ей только на пользу. В чем-то, конечно, был прав. Отогрелась рядом с дочерью, посмотрела на теплую семейную атмосферу в их доме, но уже через неделю засобиралась к отъезду. - Мам, ну хоть до октября останься!- увещевала дочь.- тебе там пока все равно делать будет нечего, даже тренировать еще нельзя! Кажется, Диана смирилась с тем, что мать не остановить, но пыталась удержать хотя бы на какой-то срок. Ничего доброго и приятного она не ожидала от Москвы и фигурнокатательного бомонда. - Вы меня затащили под надуманным предлогом,- вроде и возмущалась, но через улыбку Этери,- а теперь еще и не отпускаете! - Этери Георгиевна,- мягко настаивал Глеб,- ну, хоть еще неделя. Посмотрите, как программы выглядят. Потом вместе выдвигаемся в сторону России. На неделю еще она задержалась. Вылетели и правда вместе, расстались в турецком аэропорту. Диана и Глеб улетели рейсом в Питер, где в этом году проходили открытые прокаты. А сама она направилась в Москву. Дочь обещала заехать после того, как откатаются. “Открытые прокат пройдут в СК “Юбилейный” в Санкт-Петербурге. На них выступят: Щербакова, Хромых, Трусова, Дэвис и Смолкин, Кагановская и Ангелопол, Хавронина и Нарижный” Трасса Е-95: “Танцоров в заголовок включили ради Дианы с Дэвисом?” 4Lz4Tl: “Убогие танцы в заголовке, а Кисиков, МиГов и Гуменника забыли. Спортс, вы нормальные?” КвадТулупчерезОйлер: “Так, а чего парников включать или мужчин? На них не хайпанешь?” Домовенок Кузя: “Старая гвардия возвращается. Аннушка, жги!” Без комментариев: “Твиззлами через полкатка ваша Аннушка зажжет” Домовенок Кузя: “О, свидетели четверного лутца Трусовой подтянулись. И вас с началом сезона!” Музыка революций: “Интересно, кто квады прыгать будет? Как думаете?” Всадник без головы: “Аделия должна” Музыка революций: “Ну, да. Интересно, Соник будет?” Русский мальчик: “Да ничего у вашего Соника уже не будет. Развалилась она с ее техникой, как расти начала.” Пирожок с капустой: “Соня Муравьева собиралась четверной сальхов восстановить” Домовенок Кузя: “Соне Муравьевой бы восстановить здоровье. А потом уж все остальное.” Без комментариев: “С каких пор Щербаботы стали так печься о здоровье Муравьевой?” Домовенок Кузя: “Так это только в вашей клоаке принято всем желать травм и развала, нормальные люди болеют за то, чтобы спортсмен находился в форме и был здоров.” Без комментариев: “Где нормальные люди и где вы?” Маша Малышко: “Слушайте, а почему Самсонова нет в заявке? Он же восстановился, вроде?” Пирожок с капустой: “А почему он там должен быть? Удивительно, что Щербакова есть.” Всадник без головы: “Это как раз не удивительно: Анна в сборной, а вот Трусова на открытых прокатах - в обход правил. Что она там делает?” Пирожок с капустой: “В отличие от вашей Щ, Саша в прошлом сезоне соревновалась!” Всадник без головы: “Фролова тоже соревновалась, только это еще не повод. ОП для членов сборной! Понятно, что там делают Хромых, Самоделкина, Петросян, Акатьева, Щербакова, Яметова, но при чем тут Трусова?” Пирожок с капустой: “А при чем тут американская доча вам не интересно? Вообще просидели год в америках, а в итоге попали в запас сборной и вон на ОП едут.” Музыка революций: “Интересно, как по этапам распределение будет? Наверное до начала соревнований это станет самой горячей темой.” Русский мальчик: “Интересно, кто вообще решит на них ехать. Водокачки мордовских узоров.” Музыка революций: “Вам не надоело? Второй год одна и та же песня” Дома пахло пылью долгого запустения. Честно говоря, зря, конечно, не сдала квартиру, деньги лишними бы не были, но это был ее дом. Дом ее родителей. Дом детства. Оставила чемодан у порога и прошла в комнату не разуваясь. Все равно надо будет делать уборку. Огляделась. Улыбнулась и неожиданно даже для себя упала на стул, стоящий у круглого обеденного стола и расплакалась. Как же долго она тут не была! Как же хотелось, чтобы, как раньше, в ответ на ее шаги по коридору выглянула мама и обняла. Мамы не было. Никого не было. Только работа. Вынула планшет. Включила. Отправила видеозвонок. В ответ на экране появилось знакомый светловолосый мужчина. - Доброго дня, Этери Георгиевна,- поздоровался блондин. - Привет, Сереж. Только в Москве еще утро, -поправила собеседника. - А мы уже отработали первую тренировку,- отчитался мужчина. - Не гоняй ее сильно. Помни про колени,- об этом говорила чуть ли не при каждом разговоре. - Этери Георгиевна,- напомнил бывший ученик,- я вообще-то, сборной руководил! Все понимаю, все помню. Ну что же. У нее было фигурное катание: Камила, Аня, Майя, Даша. Было за что держаться. ради чего преодолевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.