ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.Голос сердца

Настройки текста
Уже сто лет как ее доброе утро не бывает настолько утром! Семь утра! В Москве только семь утра! Кто вообще может работать ночами, тем более такими глубокими? Но в Сибири хоть и утро, но уходящее в день, у Этери Георгиевны Тутберидзе первая тренировка, проходящая онлайн. На экране смартфона светло улыбается красивая девочка-девушка, ради которой тренер теперь просыпается в шесть утра. Ведь надо не только открыть глаза, но еще привести себя в порядок, внешне, внутренне. Нельзя на работу распустехой. Беспорядок в одежде, беспорядок в делах, беспорядок в жизни, беспорядок в деле. Не любит. Сам беспорядок любит, а чтобы отражалось на всем - нет. - Как самочувствие?- интересуется у спортсменки. - Терпимо,- Ками пожимает плечами и снова улыбается.- Вообще, Этери Георгиевна, у меня все нормально. Сегодня совсем хорошо. - ОФП мы отработали достаточно бодро,- соглашается ее тренер на льду.- Ее даже какой-то майор похвалил. С этими военными и курсантами вокруг все кажется не совсем реальным, но училище, где отец Ками нашел ей лед, стало тихой гаванью для девушки. Она спокойно работает, так же спокойно гуляет по городу, почти не привлекая внимания. Точнее, привлекает, но исключительно, как миловидная и юная барышня, так что вместе с ней ходят теперь либо тренер, либо кто-то из заряженных мальчишек-учеников. Этери бесконечно благодарна Сереже Воронову, что согласился примчаться и встать у бортика. Он действительно рисковал. Если кто-то прознает, что действующий специалист занимается с отстраненным спортсменом, считай, его карьера заончилась. Сергей не отказал. Помнил добро. И был вдуше большим атлетом, хоть сил ему соразмерно желаниям и не хватало. Случившееся проверило их всех на любовь к спорту, фигурному катанию, жизни, которая не зависит ни от политики, ни от личных пристрастий. Тому миру, где главное - талант спортсмена, талант фигуриста, его умение стать на льду больше себя самого. Кто выдержит, тот станет легендой. Хотя бы для самого себя, да и для тех, кто пойдет за ним. - Ну, тогда начинаем, ребятушки,- дала отмашку тренер. Осталась у бортика, а Ками и Воронов поехали в раскатку. Пожалуй, у нее и правда было легче с коленями. С улыбкой смотрела на скользящую фигуристку. И конек становился лучше, а это отдельная большая работа. Даже если сейчас она не будет прыгать во всю возможную мощь, им есть с чем работать, где улучшаться. Пожалуй, в этом состоянии Ками можно было бы даже отправить на открытые прокаты, до которых оставалось по их меркам всего ничего. Еще пятнадцать минут тренер и спортсменка режут лезвиями лед, Этери наблюдает все это на своем планшете. В голове кружится невнятное пока, но все более нарастающее желание, и когда к камере подъезжают Камила и Воронов, предлагает: - Камил, давай ставить тебе программы. - Зачем?- не понимает фигуристка. - Ну, если бы у тебя был сезон, мы бы их ставили,- резонно замечает Тутберидзе. - Но у меня нет сезона,- не менее резонно отмечает спортсменка. - Только до конца декабря. Ты даже на старты еще успеешь заявиться, если захочешь. Конечно, никакие серьезные турниры Ками не ждут в этом году, но есть внутренние соревнования. Даже региональные. Ей надо с чего-то начинать вновь. Так зачем откладывать? Следом пришла другая мысль, а самой-то ей каково будет выходить на старты? У нее и вовсе два месяца осталось до возобновления работы. Будут ли силы? Сегодня первый день на катке. Том самом, который так долго ждали с Даней и Сережей. И не дождались единой командой. И от понимания, что начинается возвращение, перехватывало горло. В душе росла суетливость, которую прижимала простыми и понятными делами. Вроде тренировки Камилы. Нервно потерла лоб, забыв, что на нее смотрят две пары глаз. - Этери Георгиевна, а мы правда сможем выйти куда-то на соревнования в это сезоне?- робкий вопрос вернул в реальность. - А кто нам помешает?- вот именно, кто ей может помешать встать у бортика, если она тренер, а Камиле выйти на лед, если та спортсменка? По всему выходило, что метания совершенно беспочвенны в этом вопросе. В отличие от авантюры, которую на пару месяцев затевает их компашка в здании нового “Хрустального”. - Так мы ставим?- уточнила Тутберидзе. - Да,- и даже через тысячи километров стал ощутим свет надежды, засветившийся в ее фигуристке. Улыбнулась, понимая, что принято правильное решение. “Федотов, Лазарев, Зонов, Базылюк, Титова, Пантелеенко, Двоеглазова примут участие в контрольных прокатах юниорской сборной” Прекрасное далеко: “А Мазур где?” КвадТулупчерезОйлер: “ А Мазур член сборной?” Прекрасное далеко: “Интересная девочка, могли бы и дать шанс” КвадТулупчерезОйлер: “Вместо кого?” Без комментариев: “Ух ты! Жилиной нет. Она во взрослые выходит вышла?” Домовенок Кузя: “Ну, будет валять во взрослых” RedandWhite: “Не больше вашей Акатьевой, тем более Садковой.” RoofProof: “Кстати, что там с Акатьевой?” Всадник без головы: “А что может быть с Акатьевой? Тренируется.” RoofProof: “Я про травму и про четверные. Что Давыдов говорит?” Mona5: “Давыдов, как всегда, будет говорить, что все нормально, спортсменка восстанавливается,а она, между тем, либо завершит, либо сбежит!” Домовенок Кузя: “Судя по Самоделке, одно и то же! что сбежавшие от Тутберидзе, что сбежавшие от Давыдова, никто ничего не добился после своих побегов.” Пирожок с капустой: “Так от этих костоломов живыми никто не уходил еще!” Всадинк без головы: “Чего это? Ваша любимая Трусова ушла живой и здоровой, поломалась уже у вашего любимого Плюща.” Джемми: “Так она у него и восстанавливалась спокойно, а Тутзя погнала работать, чуть полегчало. Травмируются у всех, важно, чтобы тренер провел спортсмена через восстановление бережно.” Всадник без головы: “Думаете, надо было беречь и восстанавливать, начихав на олимпиаду и ее медали?” Пирожок с капустой: “На заранее распределенные медали можно и начихать” Домовенок Кузя: “Пойди и скажи Трусовой, что ей на свое “серебро” надо было начихать и ножку лечить долго и тщательно, как Косторная!” Пирожок с капустой: “Зато доехала бы до следующей олимпиады, без Лаки, его грибов, Ща с ее папой и допингистки.” Домовенок Кузя: “И со второй олимпиады на второй космической стартанула бы за пределы солнечной системы. Совсем рехнулись трусоботы!”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.