ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

7.Голос сердца

Настройки текста
“Юниорские контрольные прокаты сборной России пройдут в закрытом режиме на тренировочной базе в Новогорске” Баламут: “Вот что они вечно их проводят в закрытом режиме? Дали бы детям покататься перед зрителями!” Музыка революций: “Еще и трансляция будет “как обычно”, то есть полторы камеры и зависающая картинка.” Домовенок Кузя: “Радуйтесь, что хоть такая есть. Раньше и взрослые КП смотрели с непонятных ракурсов через хоккейное ограждение!” Музыка революций: “Так я и радуюсь, но факт есть факт, юниоры интересны, а некоторые интереснее даже взрослых” Пирожок с капустой: “Это кто вам там интереснее взрослых?” Музыка революций: “Да хоть бы эльф Марго, да и у парней Федотов с Лазаревым, чем не интересные ребята?” Всадник без головы: “Арса не будет.” Музыка революций: “Левушка-то будет!” RedandWhite: “Вырос ваш Левушка в шпалерину. Там, поди,и прыжков не осталось!” Домовенок Кузя: “Хоть катание осталось, а не как у Сарновского в прошлом году: пешком ходил между прыгами!” Шел мимо: “О! Титова еще по юниорам!” Домовенок Кузя: “Так она еще маленькая. Куда ее?” Шел мимо: “Не, я так просто. Думаю, значит у академиков двое по взрослым в девах и одна в юниках?” Домовенок Кузя: “Так там не одна. У него и Юрова, и маленькая Жилина. Все по возрасту проходят” Без комментариев: “Молодец, Евгений Викторович! Вот и плоды серьезной работы. Столько спортсменов выводит на старты!” Всадник без головы: “Да вы не переживайте, как они начнут валить, так выяснится, что Евгений Викторович к ним никакого отношения не имеет. Просто мимо проходил по коридору.” Музыка революций: “Зато если начнут выигрывать, то мы узнаем, что это исключительно заслуга Плюща. Он и взрастил чемпиона от сиськи до пьедестала, а мать по коридорам мимо проходила.” КвадТулупчерезОйлер: “Ну, вот и начался сезон. Будем смотреть и болеть!” Райская птица: “Болеть? Хейтеры на этом сайте уже готовы, зарядили все стволы!” Джуси Фрут: “Да кого тут хейтить-то?” Райская птица: “По ходу сезона найдется мишень” Отработала с Камилой, думала было подремать еще хоть чуть-чуть, но в чат прилетел вопрос: - Тебе поснимать? - У тебя будет время? У вас же выводок с утра до ночи?- день ее бедному другу и правда предстоял насыщенный. - Найду,- тихо улыбающийся смайлик. - Многостаночник!- восхитилась в ответ. - С тобой приходится осваивать все подряд,- собеседнику шутилось, а ей хотелось увидеть глаза, в которые не смотрела столько времени и услышать рядом голос. - Удачно отработать,- пожелала занятому человеку. - И тебе сходить на тренировку с пользой. Даше с Анютой - привет! Так пожурил за молчание и скрытность. И не обиделся, кажется. А если обиделся, то не настолько, чтобы напрямую высказывать претензии. Если кто-то думает, что в ТШТ у помощников Тутберидзе нет права голоса, то это большое заблуждение. Они обсуждали, спорили, ругались до хлопков дверьми в косяк и побегов на улицу - покурить, подышать. Да, последнее слово оставалось за ней, а предпоследние - за каждым из тех, кто был рядом. Слов этих бывало много. Иногда они противоречили друг другу, но тем и жили: ругались, мирились, выдвигали претензии, договаривались и извинялись. И каждый раз получали свой результат! А потом кто-то решил, что этого результата слишком много и он слишком хорош. - Нас рас-ставили, рас-садили,- невольно процитировала строчку, которая вертелась весь год в голове. Их и правда, как орлов-заговорщиков рассадили по разным концам земли, чтобы вели себя тихо. Они и вели: тихо воротили свое. Как и годы до этого. Помогают - спасибо. Мешают - в обход. За время, когда помогали, была благодарна. Может, они бы и дальше помогали, сделай Этери по их: отправь Ками в утиль. Но бриллианты, крупные, уникальные, не выбрасывают. Хватает мелких страз, которые не жалко, Тутберидзе гранила камни редкой чистоты, растила неповторимые драгоценности. Так с чего бы ей одну из наиболее удачных работ на наиболее выигрышном материале выбросить в помойку?! Ками будет выступать! И, честно говоря, если ради этого надо будет кому-то сделать больно, Этери сделает. Даже если боль приведет к разрушению другого драгоценного камня. Не хочет, но иногда жертвы велики, а результаты еще больше. "Заявляй девочек на Панина-Коломенкина",- написала Полине. Девушка не ответила, скорее всего, ехала на свою первую тренировку или начинала занятие. Но ответа и не требовалось: в ТШТ последнее слово всегда за ней. Цурская просто сделает то, что сделать должна. Неожиданно подумалось, что есть своя прелесть в том, чтобы оставаться в глубокой тени: ты все видишь, пусть с некоторыми искажениями, все решаешь, ни за что не отвечаешь ни перед кем, кроме собственной совести. Удобная схема, если подумать. Не хватало только атмосферы живого старта. И если с юниорами волновало не сильно, обычно она оттуда получала информацию, либо от Дани, либо от Дудакова, то на взрослых хотелось бы присутствовать. Кто бы ее там ждал! В Питер, естественно, не поедет. Смотреть будет по телевизору. Свои минусы в том, чтобы быть серым кардиналом тоже имелись, что уж говорить! Но она училась их принимать. Проникаться и уживаться. И с плюсами, и с минусами. Телефон загудел. В чате с Цурской появился ответ: “Хорошо”. С Этери Георигевной все еще никто не спорил и последнее слово, главное решение оставалось за ней. ТШТ был ТШТ даже в разорванном, разобранном и обескрыленном состоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.