ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.Голос сердца

Настройки текста
"Глаза и уши" доложили с юниорских самое главное - все выросли. Кто бы сомневался в этом! Дальше шли подробности по контенту. Выходило, что не только физически выросли, но и профессионально. Непросто Сенечке будет вливаться в этот коллектив из четверных лутцев, флипов и риттбергеров. Ну что же, и этот этап проходят почти все спортсмены: возвращение. Вот у нее сейчас вызревает два возвращения: упрямые девицы. Строго говоря, глубоко в душе она их, пожалуй, уже и списала из спорта. Нет, ждала, конечно, но скорее, как чуда, хоть и настраивала, требовала, чтобы продолжали, а в душе, не очень верила, даже опираясь только и исключительно на этих, брошенных детей. Совсем не ждала просьб о помощи к опальному тренеру от Майи, тем более не ожидала увидеть Аню в относительно приличной форме. А уж Дашу и подавно. Но выходило, надежду ее дети не теряли, жили, боролись, росли над собой. И главное, не врали, когда говорили о возвращении. Ну, как их бросить? Таких красивых и вредных. При воспоминании о падении на лед Дарьи, об исказившемся болью еще в полете лице, сердце коротко сжалось, пропустило удар. Потом, когда смотрела видео, порицала себя, что не удалось скрыть это мгновение общего ужаса, одного на двоих со спортсменкой. Нужно быть сдержаннее, спокойнее даже. Но так никогда не получается. Вспомнилось, как при первом заходе Ани на четверной тулуп вцепилась ногтями в кисть Глейхенгауза и оставила кровавые ранки. На первом лутце Саши Дуд держал ее за предплечье, будто срывался в пропасть, и худая рука рядом - единственная надежда на спасение. Они ругались, смеялись, обнимались, хлопали дверями, но всегда оставались командой. И каждый из их спортсменов знал, что в любой момент можно прийти к любому из троих со своими слезами, обидами, возмущениями, болями или радостями. Выслушают, скажут что-нибудь ободряющее или порицающее, тут уж по ситуации, да и отпустят с миром и с решением, если оно есть. Но дети, конечно, не были открытыми книгами: они и недоговаривали, и врали. Вспоминала, как долго смотрела в глаза Даши, пытаясь угадать, правда ли боль не стала больше. Девочка все время повторяла: “Все нормально! Ничего нового! У меня так всегда!” Посидели, посоветовались. Дуд пожал плечами, отдавая решение Этери, Даня ссылался на то, что нельзя лишать такой возможности. Даже если ухудшение, но это же Япония, это же ее первый взрослый сезон. Олимпийский сезон. - Я бы никогда не простил тому, кто меня снял,- покачал Глейхенгауз головой. - Тут он прав,- согласился Сергей. А Этери согласилась с обоими. И не жалела, потому что привыкла не жалеть о том, чего не изменить. Пробежала глазами список выхода с поминутным регламентом, невольно хмыкнула, глядя на мальчиков и задала почти риторический вопрос: - Сколько ж он будет несчастного парня по юниорам таскать? Так можно спросить только зная, что собеседник все поймет. И он понял. - Последний год. Ему уже скоро девятнадцать. Только с чем ему в мастера-то выходить? Все было правдой, а все же они отправляли пораньше. Пытались хотя бы. Взрослые старты - другой уровень, другие возможности. “Сегодня в Новогорске спортсмены покажут короткие программы в рамках контрольных прокатов юниорской сборной. На лед выйдут Лев Лазарев, Георгий Федоров, Софья Титова, Маргарита Базылюк, Алена Принева, Анна Щербакова и Егор Гончаров” Mona5: “Какого черта у вас смешались в кучу кони, люди? Дайте отдельные новости по видам?” tridvatas: “Вы еще скажите, проявите уважение к комментаторам. Когда это было!” Шел мимо: “Все понимают, что танцы обсуждать не будут, вот и не делают отдельную ветку” Дама с собачкой: “Кто не будет? Вы? Так вас и не звали их обсуждать! А нам нужна отдельная ветка!” Шел мимо: “А чего там обсуждать-то?” Всадник без головы: “Да сейчас начнутся, и дадут по отдельным видам в ленту. Чего кипешь разводить?!” Домовенок Кузя: “Дикиджи опять в юниорах что ли?” RoofProof: “А Костылева где? Базылюк - тут, а Лены нет!” RedandWhite: “Где Акатеьва спросить не хотите?” PoofProof: “Не хочу, Акатьеву выпустили на взрослых еще прошлым годом.” RedandWhite: “Зато Жилиной зажали взрослые старты!” Музыка революций: “Ах, какой у нее тренер неправильный. Не посоветовался с винным магазом, куда готовить свою спортсменку! Какая вам,вообще разница? Акатьева почти весь сезон по травме пропустила!” RoofProof: “Костылева-то где?” Всадник без головы: “Да чего ты привязался?! Мелкая она еще. Не выходит по возрасту в этом году!” RoofProof: “Блин, придется еще и новисов смотреть!” Йогурт Базылюк: “Кто из тренеров с Приневой?” Всадник без головы: “Дудаков, как и со всеми буяновскими” Йогурт Базылюк: “Я смотрю, для Дуда все равно, кто начальница, он делает то же самое.” Всадник без головы: “Так что бы и нет? Функционал у второго тренера не сильно отличается в разных группах” Музыка революций: “Там, вроде, и Глейх с Титовой?” Пирожок с капустой: “Со своими спортсменами Евгений Викторович сам приехал. Зачем ему ваш Глейх?” Музыка революций: “Титовой и Сарновским бы не повредила плотная опека хореографа. К тому же Данька везучий. С олимпиад меньше “золота” не привозит!” Раньше не успевала юниорские старты смотреть. Да и сегодня не успеет, но что-то захватит из трансляции, остальное послушает от умного человека с места событий. Дергать, конечно, его сейчас бессмысленно: тренер, как и спортсмен на старте занят под завязку. Включила видео и погрузилась в первых выходящих на старт. И правда: все выросли. У детей это так быстро происходит, что и не замечаешь, пока рядом каждый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.