ID работы: 12626700

Алые очи

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III. Покорность дамы Пик.

Настройки текста
Примечания:
Эмма с Пиком вернулись в империю. Этот день прошел на удивление спокойно, как и следующие дни, недели, месяца. Пиковая перестала перечить своему королю, скорее наоборот. Она начала с ним везде соглашаться и быть более терпимой. Пик сначала отнёсся к этому с подозрением, однако вскоре привык. Теперь Эмма была ему самой приближенной во дворце. Никому он так не доверял, как ей. *** Советница вновь торопится в покои короля, дабы сдать все отчеты вовремя. Цоканье каблуков разносилось эхом по коридорам дворца. Стража без лишних вопросов пропускала даму. Хлопок двери и подчинённая уже склонила головушку, в знак уважения и почтения. — Здравствуй, Эмма. Ты вовремя. Можешь положить бумаги на стол. – Произнес монарх, смотря в окно. Пиковая покорно положила документы на деревянную поверхность. Король взглянул на свою даму и легко улыбнулся. — Тебе к лицу эта помада. – Сказал Восьмой, убрав прядку волос дамы за ее ушко. На это действие, хозяйка алых глаз чуть покраснела, а после отвела взгляд. — У меня есть небольшая награда для тебя. – Император подошёл к своему комоду, откуда достал небольшую, темную, яшмовую шкатулку. Подойдя к своей даме, мужчина открыл ларец, внутри который был отделан алым бархатом. Поверх лежали серебряные серьги. Алые камни, на блеклом металле, распустились окровавленными лепестками роз. К слову, серьги были весьма массивными. На каждой сережке умещалось по восемь рубинов. Увидев данную прелесть, Десятая смутилась ещё сильнее. — Мой король, не стоило.. Не думаю, что я заслужила этого. Я всего лишь выполняю свои обязанности, не более. – На эти слова, король вновь улыбнулся. — Прошу, прими мой подарок, от чистого сердца. – Восьмой ещё ни с кем не говорил, так искренне, как сейчас с Эммой. Дама робко кивнула и аккуратно приняла шкатулку, а после поклонилась. — Можешь ступать. – Произнес Пик, на что получил мимолетный взгляд алых очей. Вскоре Эмма уже была в своих покоях. Ларец она расположила на столе, а сама упала на кровать, заливаясь смехом. — "Подарок, от чистого сердца"! – Анархистка передразнила короля. — Да было бы оно ещё у тебя! – Продолжая смеяться, молвила дама Пик. Смахнув с глаз хрустальные слезы, что появились от задора, барышня приняла сидячие положение. — Думает, что меня можно подкупить этими цацками. Ха, пускай надеется. – глядя на шкатулку, молвила Десятая. — Не думала, что так быстро войду в его доверие. Наивный. – Ухмыльнулась революционерша, стерев с своих губ, любимую Пиком, помаду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.