ID работы: 12626700

Алые очи

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI. Свобода или смерть.

Настройки текста
Примечания:
Спустя полтора часа к дамам явились короли. — Эмма, я буду вынужден покинуть Пиковую Империю на несколько месяцев, которые проведу в Курограде. Ты остаёшься здесь за главную. — Промолвил Пиковый привычным басом. — Клеопатра, составь Пиковой даме компанию. — Добавил Куромаку, поправив очки. Очи дам засверкали. Те радостно взвизгнули и обнялись. — Мой король, скажите, а зачем вы на столь долгий срок покидаете империю? — Поинтересовалась советница. — Это засекреченная информация. — Влез Трефовый. — Верно. — Поддакивал Восьмой. — Прости, Эмма, однако даже тебе я не могу поведать данную причину. — С чуть грустным взглядом добавил Пик. — Хорошо, я не стану навязываться. — Ответила черновласка. *** Дамы проводили королей с до невозможности грустными личиками, чуть-ли белыми платочками им не махая вслед. Однако стоило мужчинам выехать за врата Пиковой Империи, те вновь радостно завизжали. — Знаешь, что это значит, подруга? — С искрами в глазах, спросила Эмма. — Удиви. — Улыбнулась Клео. — Даёшь анархию! Наконец-то! Я устрою здесь хаос! Мы повалим штандарты, спалим знамёна! И больше не будет Пиковой Империи.. Назовем.. Вольная Территория! Для устрашения мы повесим черный флаг, на зло другим державам! — В глазах революционерши горело пламя. Пламя свободы. На весь этот воодушевленный рассказ, Клео лишь с улыбкой закатила глаза, в то время, как черновласка уже прыгала на подругу, привизгивая от счастья, и заточала ту в объятия. *** Прошло около трёх недель. Все было так, как говорила Эмма. Центральный дворец был расписан знаменитыми лозунгами анархистов, по типу: "Анархия – мать порядка", "Хаос – порядка отец", "Свободна или смерть!", "Ни Бога, ни хозяина. Против любой власти!", "Свободу народам! Смерть империям!". Памятники Пикового Короля горели в алом огне. Языки огня также ласкали знамёна и поваленные штандарты. Все, что говорило о монархии – в костер. На площади, в центре внимания была Эмма. Та, что дала свободу. Та, что стала новым источником вдохновения для народа. — Здорова, братцы! — В ответ на это раздался свист, шум и гам толпы, после которого донеслась четкая фраза "Здорово, мать!". — Ну и? Каково вам живётся? Каково, когда нет правителя? Каково, когда повсюду запретный хаос? Каково, когда сердце трепещет при одном слове "свобода"? — С искрами в глазах спрашивала анархистка, а в ответ получала все больший шум и крик. — Запомните, кто бы что не говорил – не слушайте! Вгрызитесь в глотки осуждённых на вечное рабство! В глотки тех, кто смирился со своей слабостью! — Народ вновь завизжал, засвистел, захлопал. — А нынче, ступайте во дворец, да пейте, устраивайте драки и явствуйте! — Возгласила дама, после чего площадь опустела. Пиковая откашлялась, ибо сорвала голос. К ней подошла Клео, которую черновласка сразу же подхватила на руки и закружила. — Клео! Попалась! — Трефовая рассмеялась. — Ты видела огонь в их глазах? Ты видела, как они счастливы? — Осипшим голосом молвила Десятая, аккуратно поставив подругу на землю. — Видела. — Улыбнулась змейка, заправив прядь черных волос за ушко анархистки. — Ты просто умница. — Ласково проговорила дама Треф, чью ручку уже поймали и оставили поцелуй на ладони. Египтянку вновь подняли на руки, чмокнув ту в лоб, прямо в печать, от чего Одиннадцатая посмеялась. — Эмма, мне кажется, что мы уже ведём себя несколько иначе, чем подруги. — Тебя это волнует? — Нет. — С улыбкой промолвила девушка в белом платье. — Ну вот и молчи. — Хозяйка алых очей склонила свою головушку к лицу Трефовой, будто желая ту поцеловать. С этой мыслью, египтянка прикрыла очи, однако быстро осознала происходящее, когда ее нахально укусили за курносый носик. — Эмма! — Возмутилась раскрасневшаяся Клеопатра, в ответ на что услышала звонкий смех с лёгким похрюкиванием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.