ID работы: 12626709

Сочетаются ли сиреневый с бордовым?

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
Примечания:
Последующие несколько недель Альфред провел в библиотеке, только на ночь возвращаясь в их с Гербертом спальню. И виконт был этим очень не доволен, все внимание его мальчика доставалось книгам, а ему приходилось довольствоваться порывистым поцелуем, иногда ещё в полусне, и сном в обнимку. Старший вампир уже буквально ненавидел себя за привычку говорить на французском. Вот и в этот день все было так же. - Mon cheri, хватит учиться, пойдём со мной, я соскучился по твоей сладкой... - Он прервался, потому что учёный смерил его таким взглядом который отбивал желание говорить пошлости. - Дорогой Герберт, я хочу понимать твой французский. - Хочешь не буду на нём говорить? Больше ни словечка! - Нет, мне нравится. Эти слова хоть немного и согрели не бьющееся сердце виконта, но обида за невнимание к его персоне была сильнее. Он скрестил руки на груди и поджал губы, совсем как недовольный ребёнок, в этот момент он выглядел совсем мальчишкой, хоть и ростом под 2 метра. - Если ты не прекратишь читать, я уйду. - Прости, любимый, я должен... Тут Альфред прервался осознав что только что назвал вампира "любимым" и поднял удивлённый взгляд. - Ты не подмажешься ко мне даже назвав любимым, я ухожу! С этими словами Герберт покинул библиотеку. А юноша так и не оторвался от книг. Через несколько часов старшему вампиру наскучило дуться на учёного и он направился в библиотеку. Картина представшая перед ним растопила даже не бьющееся сердце, его мальчик спал в кресле положив голову на открытую книгу, лежащую на столе. Виконт поднял его на руки отмечая какой же он лёгкий, и отнёс в спальню. Вампиры редко засыпали ночью, но Альфред слишком много работал и очень уставал. Когда Герберт уложил его на кровать промелькнула шальная мысль привязать юношу, но он тут же отогнал эту глупость, он не ребёнок, не станет уходить. Старший вампир заметил сжатую в руках учёного книжку. Ту самую с которой все началось, "советы для влюбленных". Виконт улыбнулся и начал читать романтический бред. Что-то про "скрипку", "душу" и "песню". Какой то внутренний оркестр. - Ого, я то думал что ты считаешь это романтическими бреднями. - Альфред проснулся и наблюдал за виконтом уже не мало времени. - Или тебе настолько одиноко? Герберт улыбнулся, его мальчик был проницателен, конечно эрбграф скучал, его одалевала скука и одиночество, как раньше перед балами, свита и прислуга была либо молчаливой как Куколь, либо раздражающей как Магда. А отец и Сара были слишком заняты друг другом. - Не стану таить, без тебя, trèsor, чертовски скучно. Альфред потянулся к лицу своего вампира и погладил ледяную щеку, Герберт же мгновенно ответил на этот жест и прижал его к кровати целуя и сплетая их пальцы, но младший Кролок отпихнул его. - Это не был призыв к действию, прекрати. Я хотел спросить, тогда, в библиотеке ты пообещал музыку, свечи и вино. Музыка была, свечи тоже, где моё вино? - А ты не слишком мал для алкоголя? - виконт был обижен отстранением мальчика, поэтому ответил с издевкой, но прекратил попытку достать его после разачарованного взгляда. - Ладно, будет тебе вино. Идём. Вместе они преодолели несколько лестниц и тысячу коридоров. Оказавшись в погребе Герберт провел его к самой дальней стене и указал на потемневшую от времени жуткую бутыль без этикетки. - Этому вину 150 лет. Я хранил его для самого важного случая в моей жизни. И я отдам его тебе! Это был огромный знак любви для виконта, да и учёный это понимал, поэтому молча поклонился и подождал пока Герберт разольёт вино по кубкам. Оно быстро опьяняло, за пару глотков, не удивительно, оно очень старое. Спустя буквально пару минут Альфред по непривычке был пьян, а виконт даже не повеселел. - Знаешь, Герберт, я ведь уже выучил французский, теперь всегда буду с тобооой... Пьяного юношу понесло, он признавался в любви на всех известных ему языках, рассказывал о том как старался для "прелестного Герберта" и всецело отдавался пьяному бреду, поэтому нес всякую чушь. После часа этого кошмара виконт не выдержал сгреб в охапку Альфреда и понёс в спальню, кинул на кровать и гневно воскликнул. - Я больше не могу! Спать! Но учёный не унимался, и все продолжал молоть чушь. - Хватит!! У Герберта больше не хватало терпения он схватил верёвку из под кровати и связал Альфреда, а он на удивление сразу замолчал. - Спи! Мал ты ещё пить. Герберт упал с ним рядом и сделал вид что спит. А юноша действительно сразу заснул, видимо пьяному забытью не мешала ни одежда, ни верёвка. Виконту же ещё долго пришлось лежать и ненавидеть себя за сговорчивость и глупость. Знал ведь что не стоит пить такое с непривычки, но все равно..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.