ID работы: 12626709

Сочетаются ли сиреневый с бордовым?

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Счастлив.

Настройки текста
Примечания:
Альфред проснулся в полном одиночестве, создавалось бы впечатление что про него забыли, но он лежал не в склепе на каменном полу, а в спальне. Поднявшись он осмотрелся и понял что эрбграфа действительно нет. Лишь на закрытом рояле лежала записка "Mon cheri, мы ушли на охоту, а ты так сладко спал, что я не решился тревожить твой сон." Герберт как всегда боялся сделать лишние движение. Юноша хмыкнул, он решил пойти в библиотеку, чтобы изучить ее целиком и знать где какая книга. Как только он вышел из спальни замок сразу же ответил оглушающей тишиной. Обычно он незаметно гудел, как пчелиный рой, там как будто одновременно и была, и не была свита, прислуга и прочие вампиры. А сейчас, было жутко и тихо, как будто он был на кладбище. Было страшно даже идти по замку, обычно увлеченный чем нибудь или кем нибудь он не замечал звука своих шагов, но сейчас они отдавались в коридорах слишком громко. Время тянулись долго, и как бы быстро не шёл юноша он не мог не обращать внимания на жуткую тишину. В библиотеке как всегда было пусто, обычно её посещал граф, да и то только ради того чтобы поговорить о чем нибудь важном, а сейчас было совсем уж пусто. Альфред пошёл мимо стеллажей, научные труды, учебники, словари, все что нужно было графу для коротания бесконечности, любимые французские романы Герберта. И тот самый стеллаж, ты самая полка, тот самый сборник стихов. "Как нежная скрипка в душе поёт любовь.." ученый усмехнулся, то с чего все начиналось. - Эээ.. Альфред? Я вам не мешаю? Юноша вздрогнул, он не ожидал услышать нежный девичий голос. - Ой, Сара, здравствуйте... - Нервно промямлил он, сам не понимая почему они обращаются друг к другу на вы. - Я тут читал... - Взгляд упал на глупый советчик, со стыдом учёный сунул книжку куда подальше на полку. - Стихи. Признаться я думал что один в замке, вы что-то хотели? - Я тоже была уверена что одна, ну раз уж мы встретились почему бы не поговорить. - Сара рассматривала юношу. - Вы по статусу виконт? - Получается так.. - Альфред раньше и не задумывался что теперь у него есть какой-то статус. - Ну зачем мы стоим? - Будто только заметив это спросила девушка. - Давайте пойдём к камину. Сара держалась холодно и отстраненно, хотя и делала вид что ей есть дело до юноши. А тот искренне не понимал почему она так спокойна, они же почти сбежали из замка чуть больше месяца назад и между ними столько всего произошло, что держаться будто они едва друг друга знают было странно. - Знаешь, Сара, мне кажется нам надо объясниться. - Собравшись с мыслями сказал юноша, он даже удивился своему спокойствию. А девушка как то ссутулилась, и будто захотела стать меньше. - Да, вы... Ты прав. Я виновата. - Такая краткость ввела Альфреда в ступор. - Просто, мне было так стыдно, я же обрекла тебя на вечные муки... - Губы девушки задрожали, а в глазах начали собираться слезы. - Нет! Что ты, не беспокойся, ты не виновата... - Альфред и сам не верил в то что говорил, она была виновата, сама это прекрасно понимала, и смысла убеждать её в обратном не было, но он все же не оставлял попыток. - Я все понимаю, после обращения дико хочется есть, ты естественно себя повела, вины твоей в этом нет! - Спасибо, ты ко мне слишком добр. Я все же должна принести извинения, что мне для тебя сделать? Уже не бьющееся сердце Альфреда сделало переворот. Он мог просить у девушки что угодно, она бы действительно выполнила, и он это прекрасно видел. - Не нужно. - Юноша решил поступить как настоящий джентльмен. - Мне ничего от тебя не надо. Лицо Сары просияло. - Спасибо тебе, дорогой друг, ты можешь просить меня обо всем, за мной долг! - Сказав это она порывисто чмокнула учёного в щеку. И тут же смутилась. - Ой, прости это не подобающе. Если граф узнает.. - Графиня обеспокоено оглянулась будто её муж мог стоять за спиной. - Не узнает, ничего. - Снова спасибо, ты делаешь мне одолжение, - Засмеялась Сара. - выпьем вина? Конечно Альфред живо помнил что было в прошлый раз, но решил не отказывать, а просто следить за собой. Спустя пол часа они сидели у камина, пили вино, и обсуждали последние слухи которыми делилась Сара, она узнавала их "ещё тепленькими" прямо от Магды. - Ещё говорят что барон места себе не находит, всему виной ты, точнее вы с Гербертом! - Что? - Молодые люди синхронно вздрогнули и повернулись. За спинками кресел стоял виконт. - Я же ему уже все объяснил! Загоревшиеся глаза девушки говорили о её интересе к теме интриг в замке. - Что объяснили? Вампир смерил пренебрежительным взглядом девушку. - Простите, графиня, я не в праве разглашать чужие секреты. Даже если они от части мои. Mon trèsor, жду тебя наверху не позже чем через 10 минут. С этими словами Герберт удалился через какой-то тайный проход. - Ох, прости, Сара, мы совсем забыли о времени. Граф наверняка тебя ждёт! - Ты прав, я побегу, тебе тоже стоит торопиться. Коротко обнявшись они разошлись на разные лестницы. Альфред ещё долго не мог избавиться от чувства, что исправил часть своей жизни, будто вернулся в прошлое и исправил ошибку. Теперь он был полностью счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.