ID работы: 12626709

Сочетаются ли сиреневый с бордовым?

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Та"

Настройки текста
Примечания:
С самого заката Герберт был в плохом настроении, мало того что отец запретил брать его мальчика на охоту, так и прихватил с собой всю свиту. Так что охотиться не было приятно, да и интерес терялся. - Papà, почему мы взяли всю свиту? - Я хотел, так сказать, проветрить замок. Да и детям надо многое обсудить. - Но ведь они уже ничего друг к другу не чувствуют... Они даже не пытались пообщаться все эти дни. Ты очаровал Сару, а я ухаживаю за Альфредом, о чем им говорить? Виконт выглядел как обиженный ребёнок, которому не разрешили играть на улице. - Мы все слышали как ты за ним ухаживаешь. - Усмехнулся граф. - Они были очень увлечены разными обстоятельствами, поэтому не общались. Им действительно надо поговорить. Как бы серьёзно не относился к этому фон Кролок, его сын все ещё сомневался в правильности идеи лишить молодых вампиров охоты. Но возражать отцу больше не пытался, смысла не было. Как только вампиры подошли достаточно близко к деревне они начали обыскивать её по периметру. Герберт со скукой остался стоять за деревьями. Граф видел отношение сына к общей охоте, к отношениям Сары и Альфреда, и частично был с ним согласен. Глупо было брать с собой всех, и старший вампир быстро потерял интерес. И вернулся к сыну, им тоже надо было многое обсудить. - Sohn, как у тебя с Альфредом? Я конечно знаю многое, но не понимаю открытое 150-тилетнее вино, беготню по лесу до самого рассвета и сон в склепе. - Papà, я думаю тебе и не понять, ты слишком... Даже не знаю, отличается от меня. Мы очень уж разные. У тебя с Сарой совсем другие отношения. - Ты прав. Мне не понять, ты эксцентричный подросток, похоже навсегда. Мы со Звёздным Дитя гораздо больше любим платонически. Хотя она ещё слишком юна чтобы хорошо это понять. - Конечно. - Герберт очень хотел разъяснить отцу все что чувствует, но знал что он, хоть и был самым мудрым из всех вампиров, не смог бы его понять. Хотел понять его чувства, но знал что все равно не поймёт. - Герберт, я чувствую твои сомнения, ты можешь делиться со мной всем. Я твой отец. Виконт побаивался отца, часто хотел ответить сарказмом на его слова, но не мог. Просто не мог перичить ему, не мог претендовать на его любовь. - Отец, я должен спросить. Прости меня, но я думал что Сара всего лишь очередная игрушка, пассия которая потеряет смысл через месяц, от силы год. Я помню ты говорил, ещё очень давно, что придёт "Звёздное Дитя". Но никого кроме неё ты так не называл, неужели она действительно та?.. - Герберт. - Строгий тон отца заставил виконта сжаться и виновато опустить глаза. - Ты наговорил лишнего. Но ты прав, она та. "Та".. Они называли "той" возвращение любви отца, в лице другой девушки, с другим именем, характером и внешностью. Но такой же яркой, такой же важной и полной света, такого света что был не опасен, он был опьяняющим, тёплым и врезающимся в сердце. - Пойми меня, Герберт, я полюбил, не увлёкся, а полюбил, да, не сразу, в через время, но я смог, ты поймёшь, я знаю. Виконту было больно это слышать. Если отец любил девушку, то больше не любил сына, и ему оставался только его мальчик, и его нельзя было потерять. - Конечно, papà, мне жаль, я сказал много глупостей. Граф оставил сына одного уйдя узнать об успехах свиты. Спустя час они возвращались в замок. В гнетущем молчании. Воздух вокруг младшего Кролока будто горел от напряжения и ненависти к Саре. Зайдя в замок вампиры рассыпались по коридорам и комнатам. И замок вернулся в обычную шумную жизнь. Герберт поднимался в библиотеку, за своим мальчиком, а так же отправить Сару к отцу. - Ты меня звал? - Сара вошла к графу, сидящему за столом в своём кабинете. - Звал, нам надо поговорить. Ты объяснилась с юношей? - Да, мы даже почти подружились. - Я рад. Но мой сын, он сильно расстроен, похоже ему не по душе наша любовь. Мне придётся уделять тебе не все ночи. - Ах, вот в чем дело! Может мне с ним поговорить? - Не стоит, сам справлюсь, а сейчас иди. Позови Магду. Герберта от его мальчика снова отвлекла белокурая служанка. Послав к отцу. Он негодовал. Зачем отец пытается разрушить даже его отношения с любовью, он остался единственным кто мог полюбить его. - Papà? - Да сын, я должен с тобой поговорить, прости наверняка отвлек. - Отвлек. Скрывать не стану. - Прости ещё раз. Знаю ты на меня злишься. А на Сару ещё больше, но не стоит. Я не перестану любить тебя, ты - мой сын. Слова были убедительны. И правдивы. - Спасибо, отец. Граф встал и протянул руки на встречу сыну. Герберт прижался к нему как ребёнок ищущий ласки. Отец погладил сына по голове. - Я люблю тебя, papà, и боюсь потерять твою любовь. - Мой мальчик. Не думай о таком глупостях, ты всегда для меня важнее кого бы то ни было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.