ID работы: 12626795

"Друг"

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Daria_Vetrova бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 160 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Утро началось не с самой лучшей ноты. Кио включил мультики, что кричали на всю гостиную. Открыв глаза, Иона повернулась на бок, осматривая уже до боли знакомую комнату. Тумба с телевизором стояла прямо напротив дивана. Шкаф с прозрачными дверцами, через который видно семейный сервиз. Пара кресел по бокам от дивана и огромный ковёр, на котором и расположился мальчишка. Собрав постельное и сложив его на краю дивана, девушка выдохнула и прошла из комнаты в кухню, чтобы не мешать брату, да и попить чаю. - Доброе утро, - промычала девушка, усаживаясь за стол. Ёсико готовила завтрак, мельтеша по кухне. - Выспалась? - задала вопрос женщина, а в голосе чувсвовался явный подъёб. - Не-а... Кио слишком рано встаёт, - Иона зевнула и уложила голову на поверхность стола. - Конечно, он ночью ни с кем не обжимаеться, а спит, - тётушка улыбнулась, выключая плиту. - Иди ты... Сама говорила поговорить. Ну вот, поговорили, - рыжая голова вновь поднялась, и зелёные глаза уже смотрели на Ёсико, что уселась напротив. - И видимо удачно поговорили, - женщина усмехнулась, вспоминая эту ночь. - Да чо там поговорили... Парой слов перекинулись, - Ямомото закинула одну ногу на стул, ожидая, когда тётя поставит чайник, - а можно чаю? - Постоянно забываю, что ты не завтракаешь, - женщина вновь поднялась с места и поставила чайник на плиту. - Да... меня тошнить начинает, - Иона подпёрла голову рукой, рассматривая узоры на столе. - Может, всё-таки поешь немного? Пока до дому дойдёте, а мать то ваша и не факт, что приготовила что-то, - женщина наклонила голову в бок. - Да не, я по пути домой булочку куплю себе, - вызгляд зелёных глаз пал на вазочку с конфетами. Взяв одну из своих любимых, рыжая развернула фантик и закинула конфету в рот. - У тебя скоро же экзамены? - Ёсико поднялась с места, когда из чайника начал доноситься свист. - Да. Через две недели и пойду подавать документы в университет или колледж, - девушка взяла фантик в руки, разглядывая его. Зелёная обёртка с золотыми буквами, что подразумевали собой название. - Я уверена, что ты сдашь и успешно поступишь. Мозги у тебя на месте, - женщина налила чай себе и племяннице. Поставив чашки с горячим напитком на стол, тётя наконец-то села и больше не собиралась подниматься. - Это да. Только до лучшей в классе я так и не дотянула, - выдохнула Ямомото, делая небольшой глоток чая. - Но всё же, мозги есть. Точно не в отца пошла, - тётушка улыбнулась и потянула к себе вазочку с конфетами. - Ооо, это да, - девушка обняла ногу, укладывая подбородок на колено. - Кио, иди кушать! - женщина с тяжёлым вздохом поднялась со стула, подходя к столешнице, чтобы наложить завтрак. Топот ног и мальчишка был на кухне, усаживаясь на ранее занятое место Ёсикой. Рыжая сделала несколько больших глотоков, допивая чай, чтобы освободить женщине место. Сполоснула кружку и ретировалась с кухни в гостиную, где осталась её одежда. Пока Иона приводила себя в порядок, Кио уже позавтракал и терроризировал её тем, когда они отправятся в дом Сано. - Сейчас зайдём домой и через пару часиков пойдём, - улыбнувшись, сказала девушка, завязывая косу резинкой. - Я запомнил! - мальчонка повернул голову к телевизору, а девушка широкими шагами ушла в коридор. - Вы все? - спросила Ёсико, облокачиваясь о дверной косяк. - Да, домой надо, - девушка обула туфли, уприая руки в бока, - Кио! Иди обувайся! - пара секунд и мальчик уже мчался в коридор. - На следующих выходных тоже приходите, - с улыбкой на устах женщина смотрела на племянников. - Давай мужа себе ищи, чтобы свой ребёнок был, - с такой же мягкой улыбкой сказала Иона, хватая свою сумку. Женщина усмехнулась, но ничего не сказала. - Пока, - Ёсико отпрянула от стены, медленно подходя к входной двери. - До встречи, - рыжая и Кио махнули тетушке рукой и вышли из квартиры. *** Войдя в дом, девушка бросила сумку на пуфик и прошла в гостиную, где уже носился Кио. - Мам, мы дома, - чуть повысив тон, сказала девушка, ступая на лестницу. Из родительской комнаты вышла Тосия в красном шелковом халате, а за ней неизвестный мужчина, - это кто? - Иона нахмурилась, скрещивая руки на груди. - Мой молодой человек.,- с тошнотворной улыбкой говорит она, обнимая руку мужчины, что явно был не рад рано вернувшимся детьми свой пассии. - Говорит человек, что всё детство твердил мне о семейных ценностях, - на лице девушки появилось призрение, - Кио, поднимись к себе, пожалуйста, - мальчишка кивнул и поднялся с ковра, убегая на второй этаж. - Ну ты же тоже нарущаешь правила, - мать стебётся над своей дочерью, какая позитивная картина. - Я не изменяю мужу и поверь, если он будет, то такого не случиться, - веснушчатое лицо исказилось в гневе, пока женщина самодовольно улыбалась. - Милый, иди, я тебе позвоню, - обратилась она к мужчине, и тот ушёл в коридор. Дождавшись хлопка входной двери, Тосия начала.,- твой отец сам не лучше. Ты думаешь, почему мы разводимся? Мы изменяем друг другу, - мать перекрестила руки на груди, опираясь на стену, - тебе же Ёсико уже рассказала о разводе, и что твой папаша едет домой. Скоро я буду свободной и уеду с этой проклятой Японии, а ты поедешь со мной, чтобы отучиться и продолжить врачебное дело, - женщина говорила это, будто она и Иона обдумывали это много лет, сойдясь во мнениях, но рыжая не согласилась бы на это. - И не мечтай. Я останусь в Японии и поступлю туда, куда хочу, а ты скоро свалишь отсюда и не испортишь жизнь ни мне, ни Кио, - девушка развернулась на пятках и поднялась по лестнице, - ты – херовая мать, - сорвалось с уст девушки и она скрылась в комнате. Стыд за сказанное возник в груди, противным криком ползая по телу. Откинув эту мысль, Ямомото постаралась успокоиться. Нельзя было так ей говорить, какой бы Тосия не была - она её мать. Достав телефон из сумки, рыжая пробежалась взглядом по экранчику, замечая сообщение от Шиничиро. Шини. «сегодня пойдёшь гулять?» «да, пойду.)» Написала она, кидая телефон на кровать и меняя неудобную школьную форму на джинсы и футболку, в которых более комфортно. Шини. «хорошо. я зайду за тобой через пару часов, потом пойдём на встречу к Вакасе и Такеоми.» Иона не ответила, но сообщение прочитала. Она принялась за подготовку к экзаменам, подтягивая недавно пройдённые темы по математике. Не заметив, как прошло почти три часа, она услышала звонок в дверь. Захлопнув учебник, девушка схватила телефон и спустилась на первый этаж. На пороге стоял Шиничиро, ожидая девушку, а рядом с ним Тосия, неодобряюще смотряща на парня. - На это ты учёбу променяла. М-да... - протянула она, уходя обратно в гостиную. Рыжая закатила глаза. - Не бери в голову, - тихо протянула она Сано и повернулась к лестнице, - Кио, пойдём, - брат примчался с гостиной, шустро обуваясь и вылетая вместе с черноволосым на улицу. - Я разочарована в тебе, Иона, - с гостиной произнесла Тосия. - А я в тебе, мама, - рыжая поджала губы и вышла из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.