ID работы: 12626795

"Друг"

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Daria_Vetrova бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 160 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Доведя Кио до дома Сано и объяснив, чтобы тот дождался сестру и не шёл домой один, оба двинулись в сторону набережной. - Мать мужика своего привела в дом, - Иона пнула камешек, опуская взгляд, - Забей хуй на неё и не вспоминай. Щас вялой будешь, а как же веселье? - мягкая улыбка на устах Сано и вправду поднимала настроение, - Ты прав, - рыжая улыбнулась, легонько толкая того. - Я всегда прав, - самооценке Шиничиро может позавидовать любая девушка, ведь он и правда уверен в себе. - Мы пришли, зазнайка, - Ямомото кивнула в сторону излюбленого дерева, где уже развалились Такеоми и Вакаса, нежась под солнышком. Шиничиро взял рыжую за руку, переплетая их пальцы. Иона улыбнулась, но было видно, что ей ещё не привычно к такими жестами со стороны парня. - Здаров, - с широкой улыбкой крикнул парень друзьям, обращая их внимание на пару. Вакаса и Акаши отвлеклись от разговоров и устало посмотрели на друзей. Взгляд Имауши скользнул по двум, останавливаясь на руках. Пихнув  Акаши локтем в бок, тот кивнул на руки. Две пары глаз полезли на лоб от удивления. - ЧООООО? - в один голос закричали парни, открывая рот. Иона неловко улыбнулась, отводя взгляд. - Успокойтесь, ебанавты, - прошипел парень, усаживаясь на траву и облокачиваясь о ствол дерева. Парни продолижили сидеть с открытыми ртами, смотря то на Ямомото, то на Сано. Шиничиро приподнялся и хлопнул ладонями им по подбородку, закрывая рты. - Ещё раз – и с фанарями будете ходить, - парни подняли руки в жесте "сдаюсь" и попытались скрыть своё удивление от произошедшего. Рыжая уселась около Сано, укладывая голову тому на плечо. Становилось смешно из-за реакции парней, что привыкли видеть только войны между ними, но никак не подобную близость. Солнце слепило глаза и приятно грело не только людей, но и землю, гарантируя приближение лета. Экзамены начинались уже на следующей неделе, а рыжая забросила репетитора. Вакаса с Акаши начали что-то обсуждать и редко подключался к их разговору. Парни обсуждали новую модель мотоцикла, что должны были выпустить в прошлом месяце, но перенесли на неопределённый срок. Иона молча наблюдала за ними и переключала взгляд на реку, что спокойно текла из под моста. - Давайте на следующих выходных на море съездим? - предложил Сано, перебивая всех. Молчание. Трое задумались над этим предложением. - Ну не ломайтесь. Давайте, - заскулил, словно щенок Шиничиро, строя глазки. - На следующей неделе экзамены начинаются.. Тебе лучше готовиться, балда, - не отрывая головы, Ямомото дала черноволосому по лбу. - Ну так ты меня подготовишь, - хитро улыбаясь, протянул Сано, закидывая руки за голову. - Делать мне нечего, - как ни в чём не бывало рыжая переложила голову на колени брюнета, прикрывая глаза и наслаждаясь поступающими солнечными лучами. Акаши и белобрысый еле сдерживали смех с реакции Шиничиро. Глаза того полезли на лоб, руки повисли в воздухе, а рот чуть приоткрылся. Открыв один глаз, Иона рассмеялась, после чего последовала взрывная волна со стороны парней, пока Сано так и оставлся сидеть с удивлённой гримасой. - Ладно, помогу тебе. Долбоёб... - вновь закрывая глаза, протянула девушка. Даже с закрытыми глазами она видела довольную улыбку Шиничиро. - Значит, едем на пляж? - вновь задал вопрос Сано. Трое выдохнули, понимая, что отказываться нет смысла. Черноволосый сожрёт все нервы. - Ладно.. - синхронно протянули трое, слушая победный вскрик Сано. - Точно долбоёб.. - протянула Иона, накрывая лоб ладонью. Парни вновь нашли тему для обсуждений, а рыжая краем уха слушала их, но по большей части находилась в своих мыслях, обдумывая последние пару дней. Живот Акаши заурчал настолько громко, что все замолчали, после рассмеялись, пока парень краснел. - Решено, идём жрать. Сано поставляется, - хлопнув в ладоши, объявил Имауши, поднимаясь с места. - Нет, вы, проглоты, закажите кучу, а я потом в бомжах ходить буду! - вновь недовольно вскрикнул Шини, активно жестикулируя руками. Домахался... Ямомото прилетело по животу, из-за чего та моментально скрючилась от боли. - Пидор! Я тебе твои культяпки отрву и в жопу запихаю! Скотина! Беги лучше! - рыжая, держась за живот, уселась на колени, пока Сано сидел с выпученными глазами. - Лучше вали, Шин, - предупредил Вакаса, смотря на отходящую от боли Иону, в зелёных глаза которой читалась готовность убить парня. - валюююю, - протянул последнюю букву Сано, подскакивая с места и готовясь давать драпу. - Ну чо, готов хуя лишиться? - рыжая, ещё держась за живот, поднялась на ноги, испепеляюще смотря на Сано. Имауши с Акаши прижалась друг к другу, а первый и вовсе достал телефон, принимаясь снимать всё на камеру. - Прости меня! Не бей! - Сано попятился назад от идущей на него Ямомото, глаза которой чуть ли не красным горели. - Не прощаю. Сюда иди, - Шиничиро сорвался с места, забегая за дерево, - куда, блять?! - девушка побежала за парнем под громкий гогот парней.

***

- Блять, лишь бы фонарь не появился, - потирая глаз, ворчал Сано, держа за руку счастливую Иону, что шла в припрыжку. Спереди шли Вакаса и Акаши, пересматривая видео уже в пятый раз и продолжая смеяться. - Заслужил, - твёрдо сказала рыжая, продолжая освещать всех счастливой улыбкой. - Ещё как заслужил, - продолжая ржать, еле произнёс Вакаса, и его смех подхватили Ямомото с Такеоми. - О, кафешка, - Имауши схватил друзей за шкирку и затащил в помещение в стиле древней Японии. Везде висели красные фонарики, на стенах традиционные вееры и картины. Столики огоражденны Сёдзи* в красном цвете с изображениями Аматэрасу*. - Ого, впервые тут, - озираясь по сторонам, разглядывали интерьер. На фоне тихо играла одна из старых песен. - А мне нравиться. И меню дешёвое, - Шиничиро интересовался ценами, ведь платит сегодня он. Вакаса с Такеоми, разинув рты, молча осматртвались. - Я слышала, что открылось новое кафе в стиле древней Японии, - протянула рыжая, усаживаясь за свободный столик. - А, да. Я тоже слышал, - Акаши уселся напротив, а по краям уселись остальные. Через пару минут подошла официантка в традиционном кимоно и с гримом на лице. - Что будете заказывать? - мягкий голос радовал слух. Ребята уткнули носы в меню, шарясь взглядом по предоставленным блюдам. - Я буду субу* и якитори*, - радуясь традиционным блюдам, произнесла Ямомото и отложила меню. - Два рамена, онигири* и тайяки*, - захлопнув меню, Акаши положил его поверх другого. Шиничиро же бегал взглядом, пытаясь выбрать. Иона наклонилась к нему, тыкая на Суимоно*. - Недорого и вкусно, - мягко улыбаясь, рыжая откинулась на спинку, - если вкусно будет, ещё онигири возьму Кио, - Шиничиро указал на блюдо, и официантка ушла, предупредив, что заказы скоро принесут. - Щас если эти не отравятся, то и я Майки Тайяки возьму, - Вакаса призрительно зыркнул на друга. - Так и ждёшь, что мы отравимся, - цокнув языком, произнёс тот, обиженно отворачивая голову. - Конечно, - скерстив руки на груди, гордо поднял голову черноволосый. - Что мы тебе сделали, что ты хочешь, чтобы мы отравились? - Акаши наклонил голову в бок. Иона уселась поудобнее, наблюдая за интересной картиной. - Начнём. Вы проживаете мои деньги, Вакаса пробил мне дыру в стене и спиздил гаечный ключ, Акаши торчит мне пятьдесят йен, также порвал мою тетрадь. И это ещё малая часть всего, - серьёзные Сано выглядел до жути смешно, из-за чего Ямомото еле сдерживала смех. - Мы же друзья! - вскрикнул Имауши, хлопнув ладонями по столу. - Я это знаю, - все так же серьёзно тянет Шиничиро. Пару секунд молчания и черноволосый взрывается от смеха, - серьёзно подумали, что я буду это предъявлять? Я злопамятный, но не настолько, - продолжая заливаться смехом, говорил парень, пока трое сидели с каменными лицами. - Ваши заказы, - вновь подошла милая официантка, выставляя горячую еду перед ребятами. Живот Такеоми вновь прервал молчание, моля о пощаде. - Приятного аппетита, - сложив ладони вместе, девушка склонила голову и поспешила удалиться. Вакаса с Акаши накинулись на еду, поглащая её с невероятной скоростью, прит ом бубня, что это лучшее, что они ели. Рыжая придвинула к себе тарелки приятно пахнущих блюд, принимаясь по привычке молча есть, пока парни обсуждали еду. - Рыжая, ты чо ничего не говоришь? - задал вопрос белобрысый, проглатывая Онигири. - В моей семье не приятно разговаривать за едой, - пожимая плечами и снимая с палочки кусок мяса. - Ебануться. Со скуки же помереть можно, - начал ворчать Имауши, а остальные ему поддакивать. - Пить хочется... - Акаши положил голову на стол. - Точно, мы попить забыли взять, - рыжая толкнула Шиничиро, чтобы тот её выпустил, - я схожу Маття* возьму. - парни возрадовались благосклонности девушки. Рыжая вышла из-за стола и подошла к стойке, где сидела девушка официант. - А, можно четыре Маття? - складывая руки в замок, на стойке протянула девушка. Официантка не заметила, как рыжая подошла и продолжила обрабатывать мазоди от Гэта*, - простите, - чуть громче произнесла Ямомото. - Ой, извините, - девушка тут же подскочила с места, - что вам? - зватвя бумажку с ручкой спросила та. - Четыре Маття, - официантка кивнула и убежала на кухню. Через пару минут тишины она вышла к рыжей с подносом в руках. - Держите. Поднос оставите на столике, - Иона кивнула и, забрав заказ, двинулась обратно к парням, что уже съели половину всего. - Ооо, пииить, - радостно воскликнул Имауши и выхватил поднос из рук Ионы. Шиничиро пустил девушку на своё место, где она продолжила есть, пока парни осушали кружки. Впервые Иона говорила за трапезой. Ну как тут не заговоришь, если парни настойчиво задают вопросы? Доев и аккуратно составив посуду, рыжая убедилась в съедобности Онигири и вновь подошла к стойке, делая заказ. Шиничиро встал рядом, пересчитывая деньги. - Больше не буду платить за этих ушлепков, - ворчал тот, откладывая половину суммы, что у него была. - В следующий раз заставим их платить, - усмехнулась Иона, держа в руках купюру из сотни йен. - Вот, правильный ход мыслей! - вскинув палец вверх, заявил Шиничиро, и как раз официантка вышла с кухни, неся в руках два пакета. - Спасибо, - мило улыбнувшись и расплатившись, рыжая забрала пакеты и проверила содержимое. - Держи - сунув Сано один из пакетов, рыжая толкнул его к выходу, где их ждали Акаши и Имауши. - Эт чо? - черноволосый посмотрел в пакет, где красовались только испечённые Тайяки. - Это Майки отдашь. Он любит их, - Иона улыбнулась и вышла на улицу, где уже начало садиться солнце. - Не стоило... - тихо протянул парень - Не включай неженку и пошлите уже, - схватив парня под руку, та потянула его за собой, а Такеоми с Ваксой следом. - У нас ещё есть ночь, чтобы повеселиться за Шини! - воскликнул белобрысый, за что получил презрительный взгляд черноволосого. Заметки: Сёдзи - бумажная японская перегородка. Аматэрасу - богиня солнца. Субу - традиционная Японская лапша. Якитори - традиционное Японское мясное блюдо. Рамен - традиционный Японский суп. Онигири - традиционное Японское блюдо из риса, чаще всего встречается обернутым нори и с мясом в виде начинки. Тайяки - традиционный Японский десерт в виде рыбы. Суимоно - традиционный Японский суп. Маття - Японский порошковой зелёный чай. Гэта - традиционная Японская обувь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.