ID работы: 12626854

Сказание о кумихо

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
автор
baalsvidss бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Подходя к зданию резиденции хокаге, Азуми погрузилась в мысли.       «А вдруг что-то пойдет не так? А вдруг Кисара кого-то убьет? Или кого-то съест?»       В таких мыслях она дошла до кабинета хокаге.       — Хирузен-сама, здравствуйте, — Узумаки поклонилась, — я по поводу полнолуния. — Куноичи, пусть и часто шла наперекор правилам, уважением традиций и этикета, она пошла в крестного, хотя иногда на это забивает.       Пусть они и не приходились друг-другу кровными родственниками, именно Хатаке ее воспитывал и развивал.       — Привет, Азуми, я тебя понимаю. Тебе, наверное, страшно?       — Немного. Вдруг Кисара кому-то навредит?       — Не переживай. Ты во время командировки в… — хокаге забыл деревню, где побывала недавно Азуми, но чтобы не терять время, он решила продолжить, —… использовала технику, в которой ты теперь не испытываешь нужды.       — В каком смысле?       — Мы не тратили время зря, пока ты была в командировке. Мы подняли и перерыли все архивы, и в одном из храмов нашли это.       Третий передал Узумаки свиток с печатью ее клана.       «Кумихо — сказочная лиса-оборотень, или же лиса-соблазнительница. Она ест мужские печенки и сердца, имеет девять хвостов. Мы с Хорито Акатори решили проследить за одной девушкой, но узнали, что она кумихо. Я познакомился с ней и решил узнать, как обезопасить людей? Я перепробовал все варианты, но только один оказался верным. Надо заманить лиса (или лису, не важно кто вам попался) и отвести на озеро, которое я обозначил на карте внутри свитка. Я не знаю, работает ли это на всех кумихо, но, если это мое последние послание, то я хочу, чтобы вы и дальше продолжили мое дело и записывали свои наблюдения.»       Дочитав свиток, куноичи удивилась. Она, доставая карту, сразу заметила обведенный чернилами сектор вокруг озера.       — Хм, это рядом с Хьюга Ичизоку.       — Да, но там безопаснее всего.       — Ладно. Кстати, а почему обведен сектор земли, а не само озеро?       — Там по кое-каким причинам есть специальное поле, которое держит кумихо в своем пространстве, не выпуская за пределы печатей. Видно, клан Узумаки постарался место опечатать.       — Клан Узумаки?       — Да. В клане Узумаки раз в пять лет рождается кумихо, как ты. Чтобы обезопасить людей, они установили барьер. Это произошло задолго после того, как Мито Узумаки вышла замуж за Хашираму Сенджу.       — Все равно не понимаю. Почему именно клан Хьюга?       — Все просто. Когда твоя мать — Кушина Узумаки — переехала в Коноху для перезапечатывания кьюби, старейшины перепугались за безопасность деревни, и мы выбрали клан Хьюга для установки барьера. Заранее опережу твой вопрос и раскажу. Причин на это действие было две. Первая — и клан Узумаки и клан Сенджу были на грани вымирания, поэтому и решили выбрать другой клан. Вторая — как ты знаешь, в клане Хьюга есть определенная иерархия, то бишь главная и побочная ветви. У побочной ветви есть печать, которую создали именно Узумаки. Фактически, Хьюга влезли в долг перед кланом Узумаки и отплатили его, охраняя этот участок земли. Глава клана Хьюга уже знает о тебе и ждет в гостевом домике клана Хьюга.       Договорив свою монотонную речь, третий взглянул на химе. Фаина все обдумывала. Она уже привыкла получать огромные запасы информации и поручений от главы скрытого листа и камня, но вот сведения о ее родословной она получала только от крестного и Курамы. Все обдумав, Узумаки продолжила разговор:       — А где находится этот дом?       — Здесь, — Хирузен показал на место внутри барьера.       — Спасибо большое, Хокаге-сама, я пойду в квартал Хьюга.       — Хорошо.       Азуми шукшином переместилась к дому, на который указал Третий. Постучав в дверь, она начала ждать. Через пару минут ей ответил грубый, холодный, и как показалось, куноичи, немного бесчеловечный голос.       — Кто там?       — Азуми Узумаки. Мне сказали подойти к этому дому.       Через пару минут двери открыл высокий мужчина лет тридцати с загорелой кожей, длинными темными волосами и белыми глазами, которые очень красиво переливались на солнце светло-фиолетовым цветом, напоминая то ли фиалку, толи светлую сирень.       — Здравствуйте. Мне уже все рассказали. Проходите в дом, вы тут будете жить все три дня.       — Спасибо, Хиаши-доно.       — Какой ранг у твоей кумихо?       — Непревзойденный, — кратко ответила куноичи. Как и у Хьюга, младшие подчинялись старшим. У кумихо тоже была определенная иерархия, которая строго чтилась. Сказаное слово заставило главу Хьюга Ичизоку на пару секунд замереть.       — Ого, мы в этом доме держали максимум свирепых.       — В каком это смысле — держали? — спросила куноичи. Инстинкт самосохранения заставил Узумаки схватиться за рукоять катаны, которая прошла с ней три года ее нервной службы.             Наставив лезвие в сторону главы Хьюга Ичизоку, она начала напитывать ее чакрой огня.       — Опусти катану. Этот дом построен в этом секторе, чтобы человеку, которому придется три дня и три ночи здесь жить, было удобно. Ради безопасности жителей ты будешь тут жить все это время. Клан Хьюга предоставит тебе все, что нужно. — договорив, глава клана Хьюга указал глазами на катану, которая уже успела стать красной и своим жаром обпекала кожу. Юная узумаки посмортела на Хиаши с недоверием.       «Он может мне врать, но Хокаге-сама не бросил бы меня на верную смерть. Да и к тому-же, клан Хьюга славится своей чесностью и манерами, и что я творю?»       Куноичи завершила свой поток мыслей и заправила катану в ножна.       — Хорошо. Я взяла все на первое время. Если что-то понадобится — я сообщу вам, Хиаши-доно. И простите, пожалуйста.       — Ничего страшного. До свидания. — Спасибо Хиаши-доно. До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.