ID работы: 12626948

Династия из пепла

Гет
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Караксес летел достаточно долго и, то и дело фыркал, и сопел от недовольства. Впрочем настроение у него было едва ли лучшим, чем у его наездника. Холод и бесконечные ветра бьющие в лицо, тем самым раздражая ещё больше. Но вот спустя больше полдня полёта улыбнулась удача. Деймон заметил вдалеке несколько совсем обветшалых домиков. -Вниз! Спускайся.-Требовательно велел Деймон свирепому змею. Рассудив, что дракон только напугает людей, Деймон оставил Караксеса, а сам решил добраться пешком. -Не стоит нервировать и без того неизвестно как настроенное население. Да приятель? - Спрашивал Деймон у дракона, легло похлопывая того по толстой, бугристой шкуре. На что Караксес лишь снисходительно вздохнул. Устроившись поудобнее за небольшим холмом, стал ждать возвращения наездника. Уже подходя к полуразрушенным домикам, Деймон поправил "Тёмную сестру"так, чтобы в случае чего быстро мог достать меч из ножен. Подойдя ближе к одному из домов, Порочный принц постучал в дверь, которая того и гляди развалится. Никто не открыл, но внутри были слышны шорохи, что явственно говорили о том, что дом является жилым. Нехитрым движением руки Деймон отворил дверь с громким скрипом и вошёл. Убранство жилища оставляло желать лучшего: вся скудная мебель была перевернута и раскидана, стены в гари и копоти, маленькая печь почти разрушена. Всё в это лишь настораживало принца, заставляя его ступать осторожно и тихо. Пройдя несколько шагов замер, прислушался. Шорохи и исходили из дальнего угла, что был скрыт старой потрепанной тряпкой. Принц напрягся словно хищник перед прыжком. Взялся рукой за рукоять меча. -Мы вам все отдали, что ещё вам нужно?! - Из-за ширмы послышались голоса. Один явно принадлежал женщине, а вот второй больше походил на писк. Отодвинув тряпку, принцу предстала такая картина: немолодая, чумазая женщина в обносках, а на руках двух или трех годовалый мальчик. -Я не причиню вам вреда. Я сбился с пути и мне нужна помощь... Но вижу вам она нужна больше. Что здесь произошло? - Пробасил Деймон. Женщина, все ещё не веря незванному гостю, оценивающе прошлась глазами по принцу. Выглядит по другому, не нападает и одет не в меха, а в кожу и железо. Но меч в руках все-же настораживал. -Меня зовут Валка, я жена старосты этой деревни. Ты сам кем будешь? - Заговорила хозяйка дома. Поняв, что никакой опасности не исходит, Деймон убрал меч. -Я? Я просто путник. Иду куда придётся. Вот сейчас сбился. Так... Что произошло? - Принц быстро перевёл тему. -Одичалые... - Прошипела сквозь зубы Валка. -Что они делают так далеко от стены?- Задал вопрос Деймон. -Их привёл сюда бастард Неда Старка, он взял вольный народ под свою опеку. Но не все хотят жить бок о бок с воронами, что резали их когда-то. Некоторые группы отделились и проникли дальше стены, выбирали себе новых лидеров и занялись разбоем. Одна из таких групп и напала ночью на нас. Некоторых убили сразу, других увели. -Но почему нет тел, если их убили, где тела?- Вопросов все больше, а ответов нет. Впрочем Порочный принц подозревал, что они ему не понравятся. Валка скорчила лицо и ухмыльнулась. Поставив на пол мальчика, которого секунду назад трепетно прижимала к себе, она подвинулась чуть вперёд. Задрав рукава поношенного платья, предъявила Деймону язвы. Кожа вокруг них была воспалена, но видимо и здесь холод сыграл злую шутку, они не кровоточили. -Проказа. Я и мой внук заражены ею. Одичалые сказали, что мясо порченное и не тронули нас. - Уже с грустью изрекла женщина. Принц продолжал потрясённо смотреть. Ведь только сейчас понял, что уже видел такие язвы мельком на Визерисе. Он тогда даже не обратил на это внимание, мало ли ранений у мужчины, а выходит его брат умирает. -А король, что с королём Визерисом? - Прохрипел Деймон едва отойдя от шока. -Король?Ты верно путаешь? Этот принц попрошайка подох. Его короновал кхал дотракийцев расплавленной короной. Уже как несколько лет назад. - Произнесла северянка с недоумением. -Как умер!? Как это несколько лет назад? Кто взошёл на трон? -Бесновался Деймон. Северянка растерялась пуще прежнего,но свой рассказ продолжила. -Дык вот так и помер. А нечего было свою сестру как кобылу продавать в мужья дотракийцу. Что-то они там не поделили. Ты не смотри, что Север далеко находится, слухи они всюду. Ты спрашивал кто на троне сидит? Я не скажу, потому что сама не знаю. Последний король Томмен Баратеон вышел в окно. Скорее всего королева-регент-Серсея Ланнистер. Деймон ещё много чего слушал, пребывая в объятиях ледяного ужаса и прострации. И про Эйриса второго, прозванного безумным королём, и про цареубийцу Джейме Ланнистера, а также про Баратеонов, Старков, а так же что стало с другими Таргариенами. -Стой, ты сказала, что у неё есть три дракона?! - Вскинулся Деймон. Но было поздно, Валка сидела облокотившись спиной о стену, а голова её неестественно свисала вниз. Ребёнок, который то и дело мотал головой из стороны в сторону, тоже затих. Тут то стало ясно, что просидел он так достаточно долго. Руки замёрзли, а ноги затекли и закоченели, вызывая неприятные ощущения. Порочный принц попробовал несколько раз звать северянку, но все было тщетно. Выйдя на улицу, Деймона не оставляло странное ощущение,что все неправильно вот так оставлять и даже не похоронить их. Он решительно направился за Караксесом, но отойдя на небольшое расстояние, всё же обернулся и не поверил своим глазам. На месте дома, где он пробыл несколько часов, было пепелище. Спустя некоторое мгновение, он со всех ног бежал в сторону, где оставил дракона.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.