ID работы: 12627336

Тринадцать поцелуев

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Rina Prince бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
      — Ты точно всё запомнил? — в очередной раз спросил Лука, когда они уже забирались в башню.       Альберто закатил глаза. Он прекрасно помнил и иллюстрации с последовательностью шагов в книге про танцы, и советы Джулии, и неоднократные объяснения самого Луки, а особенно хорошо он помнил отрывок из фильма: красивая музыка, отточенные движения, и в конце красавец-мужчина целует руку девушке в пышном платье: «Спасибо за танец, tesoro mio».       — Чего там особо запоминать? Делов-то. Двигай ногами под определённый ритм и кружись. Ты лучше беспокойся о том, как будешь чинить это.       Он поднял с пола перевёрнутый граммофон и начал расчищать пространство от разбросанных вещей. Лука заподозрил, что Альберто так и не возвращался на остров за время его отсутствия, но предпочёл не задавать вопросов на этот счёт, а сосредоточиться на починке проигрывателя.       — Он не выглядит сильно повреждённым. Наверное, я смогу заставить его работать. Но даже если нет, в крайнем случае мы сможем тренироваться без музыки. Просто под счёт.       — Я так не договаривался. Чини давай! — не согласился Альберто. — Хватит притворяться, что ты не гений.       — Я не гений! — скромно отозвался Лука, продолжая хлопотать над аппаратом.       — Ещё какой гений. Учишься на отлично, схватываешь всё на лету, — в этот момент граммофон «ожил», и Альберто удовлетворённо кивнул. — Чинишь штуки.       Зазвучавшая мелодия, медленная и приятная, отлично подходила для их целей, и Лука не смог сдержать самодовольной улыбки.       Однако полностью сбросить напряжение ему всё равно не удалось.       — Если бы я действительно схватывал на лету «всё», то и с танцами у меня проблем бы не возникло.       Он с досадой вспомнил неожиданный прошлогодний школьный бал. Попытки Джулии в последний момент помочь ему подготовиться практически не дали результатов, а надежды на то, что можно будет хотя бы отсидеться в сторонке, рухнули сразу же, когда выяснилось, что девчонкам непременно хотелось повальсировать с самым необычным учеником во всей школе. В итоге танцевать-таки пришлось, и для Луки это стало настоящим вечером позора. Он никогда не чувствовал себя настолько растерянным и неуклюжим и после пообещал себе, что ни за что не допустит, чтобы такое повторилось.       — Ну что? Приступим? — воскликнул Альберто, с готовностью протягивая руки.       — Да. Как и договаривались. Вести буду я.       К удивлению Луки, Альберто даже не пытался оспорить подобное распределение ролей, демонстрируя полную готовность быть ведомым.       Они приняли заученную позицию и начали движение. Сначала не спеша, чтобы просто приспособиться. Потом чуть быстрее, уже подстраиваясь под ритм мелодии. Получалось у них куда лучше, чем Лука предполагал. Альберто действительно хорошо усвоил шаги. К тому же с ловкостью и координацией движений у него всегда было всё в порядке, а год упорного труда позволил ещё больше отточить физические навыки. Лука чувствовал себя на его фоне заводной игрушкой, механически переставляющей конечности.       Тем более что он всё ещё был вынужден считать шаги, боясь оступиться. В памяти то и дело всплывали лица девчонок, раздосадованных его неловкостью, и беззлобные, но всё равно неприятные смешки одноклассников…       Альберто уловил признаки подавленного настроя и тут же вернул Луку к реальности, ободряюще сжав его плечо.       — Эй! У нас получается! Только ты слишком напряжён. Расслабься.       — Мне надо сначала отработать технику. Когда я расслабляюсь, я сбиваюсь с ритма.       — Ты не собьёшься, — беззаботно улыбнулся Альберто. — А даже если и собьёшься, чего в этом такого? Это всего лишь я. Со мной ошибиться не страшно, верно?       Лука непроизвольно улыбнулся в ответ. Он всё же правильно выбрал партнёра для тренировок. Джулия, конечно, была незаменима, когда требовалась помощь в уяснении теоретической информации, но осваивать что-то новое на практике всегда было приятнее с Альберто. Стоило лишь зарядиться его энтузиазмом, и начинало казаться, что им любое дело по плечу.       Наконец позволив себе по-настоящему расслабиться, Лука впервые ощутил, что танец приносит ему удовольствие. Движения стали более органичными и естественными. Исчезла скованность. Конечно, периодически случались ошибки, но даже когда их босые стопы заплетались и задевали друг друга, это становилось лишь поводом чуть теснее обняться, чтобы не упасть, и в этом тоже было какое-то своё едва уловимое очарование.       Под конец нашлось даже место для небольшой импровизации, потому что, войдя во вкус, Альберто воодушевлённо воскликнул:       — Эй! А давай-ка сделаем поворот!       И, прежде чем Лука успел опомниться и осознать, что он имеет в виду, нырнул ему под руку и повторил подсмотренное в кино вращение.       — Мне понравилось, как у героини в этот момент юбка взметнулась, — признался Альберто, а затем нахмурился. — У меня, очевидно, получилось не так эффектно.       Лука тихонько захихикал.       — У тебя получилось здорово, но на первый раз, пожалуй, достаточно. А то совсем закружимся.       Альберто согласно кивнул.       — Что ж, в таком случае: спасибо за танец, tesoro mio!       Он наклонился и неожиданно даже для самого себя решил подражать увиденному в фильме до конца...       Пальцы Луки нервно вздрогнули, когда губы Альберто коснулись тыльной стороны его ладони. Опасаясь, что он перегнул палку, Альберто поспешно поднял взгляд и застыл от открывшегося ему зрелища. Потому что он был готов к чему угодно, но не к тому, что лицо Луки вспыхнет таким восхитительно розовым румянцем, а на губах его будет играть недоумённая робкая улыбка.       Пару мгновений они простояли в оцепенении, не зная, что с этим всем делать.       — Вообще-то надо было наоборот, — неловко прервал молчание Лука. — Я вёл в танце. Ты исполнял роль партнёрши. Было бы логичнее, если бы я поцеловал твою руку.       — Что поделать? Я не слишком дружу с логикой.       Альберто хохотнул — беспокойно, но заразительно, и Лука подхватил его смех.       Однако беззаботная радость момента быстро рассеялась, стоило им лишь задуматься о ситуации чуть глубже.       — Но… погоди. Ты же не… — Альберто всеми силами старался избежать подобного вопроса, но теперь он так и рвался с языка. — Это же не обязательная часть танца. Ты ведь не собираешься таким способом заканчивать танцы с девчонками в школе, правда?       Напоминание о том, что всё это делается лишь для школьных танцев, Луку быстро отрезвило.       — Нет. Конечно, не собираюсь.       Он обнаружил, что они всё ещё держатся за руки, и легонько сжал ладонь Альберто, прежде чем высвободиться.       — Спасибо за помощь, но нам пора по домам. А то к ужину опоздаем.       — А когда ещё тренироваться сюда придём?       Лука немного поколебался, прежде чем ответить.       — В следующий раз нам лучше потанцевать перед Джулией. С ней будет продуктивней. Мы будем меньше отвлекаться, и я попрошу, чтобы она построже отслеживала ошибки.       — Конечно, — вздохнул Альберто. — Ладно.       В какой-то степени это даже принесло им обоим облегчение. Ломать голову над тем, кому чью руку целовать или не целовать в следующий раз, не пришлось. А при всех последующих тренировках этот вопрос уже попросту не всплывал.       Так очередной инцидент был исчерпан, вновь оставив после себя одни домыслы.       Альберто сделал это лишь потому, что очень любит подражать всему, что увидит.       Лука покраснел от танца, мой поцелуй тут вообще ни при чём.       Мы просто дурачились, как всегда, ничего необычного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.