ID работы: 12627336

Тринадцать поцелуев

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Rina Prince бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
Примечания:
      Изначально было понятно, что брать Джулию на слабо — плохая идея, что это может перерасти в дурацкую затянутую игру с чередой неадекватных заказов друг для друга, что, поначалу усыпив их бдительность, потом она обязательно выдаст что-то наподобие этого…       — А теперь, Альберто, ты должен поцеловать Луку.       Она произнесла это с такой помпезностью, будто объявляла их замужней парой. Будучи одетой в старый дырявый халат (одним из заданий, что дал ей Альберто, было пройтись по улице в наименее презентабельном наряде из гардероба), она даже немного походила на священника.       Лука и Альберто осторожно покосились друг на друга, обдумывая поступивший запрос. Оба пытались уловить чужую реакцию, не выдавая при этом свою. Казалось бы, нет ничего проще, чем поцеловать лучшего друга, когда тебя берут на слабо, но они по-прежнему продолжали ходить на цыпочках возле подобных тем и действий.       — Погоди-ка, — внезапно кое-что осознав, Лука перевёл осуждающий взгляд на Джулию. — Серьёзно? Сразу после того, как ты заставила меня есть чеснок?       — Ты заставил меня говорить комплименты десяти первым встречным, и среди них был Эрколе! — парировала Джулия. — Скажи спасибо, что тебе пришлось съесть всего пару зубчиков.       — Но я же не знал, что он нам встретится, — справедливо заметил Лука. — А ты специально всё так спланировала, чтобы Альберто было максимально неприятно выполнять твой запрос.       — Ну, надо же было хоть как-то усложнить ему задачу, — закатила глаза Джулия, вальяжно облокотившись о ствол дерева.       — Всё равно это нечестно!       — Да ладно тебе, Лука, — решил наконец вмешаться Альберто. — Я готов потерпеть небольшие неудобства ради того, чтобы… победить.       Он запнулся всего на долю секунды, а улыбка Джулии сразу успела стать коварней и шире.       Конечно, было мило, что Лука так старался выбить более комфортные условия выполнения задания, но Альберто бы предпочёл покончить с этим побыстрее и без споров. Стоило порадоваться уже хотя бы тому, что Джулии хватило такта дождаться, когда они доберутся до собственного двора, а не затребовать поцелуй в каком-нибудь общественном месте.       Мысли Луки двинулись по схожему направлению, и он мгновенно выискал преимущества.       — Хорошо, — решительно кивнул он. — Мы сделаем это, но только в том случае, если ты разрешишь мне сбегать в дом почистить зубы.       — Идёт, — согласилась Джулия, рассматривая проеденную молью дыру на рукаве. — А я тогда как раз переоденусь.       Так и порешив, они вдвоём рванули к дому, оставляя Альберто в одиночестве и растерянности. Волна игрового азарта в наступившей тишине быстро отхлынула, сменившись непрошенным волнением. Ведь, судя по всему, негласно предполагалось, что поцелуй будет обязательно в губы, а от этого внутри затягивался комок противоречивых чувств, разбираться в которых Альберто пока был не готов.       Что он знал наверняка, так это то, что целовать Луку на полном серьёзе, ещё и в присутствии Джулии — рискованная затея. Вот если бы он были наедине, тогда, может быть, решиться на что-то подобное было бы… Хотя стоп! Разве у них была бы причина целоваться в губы без запросов со стороны?        — Похоже, он там решил весь освежитель дыхания истратить, — объявила Джулия, первой выходя из дома и заговорщически тыкая Альберто локтем в бок.       Она хотела добавить ещё какую-то колкость, но передумала, уловив ауру исходившего от Альберто напряжения.       — Слушай, — произнесла она доверительным тоном. — Я ведь это не для того, чтобы вам досадить или над вами посмеяться. Наоборот. Я пытаюсь показать, что вам нечего будет бояться, когда вы наконец решите…       Появление Луки заставило Джулию оставить фразу неоконченной.       — Я сделал всё, что было в моих силах, — важно сообщил он, останавливаясь перед Альберто. — И я постараюсь не дышать, чтобы тебе проще было.       Он слегка улыбался и всем своим видом выражал полную готовность к дальнейшему. В сторону Джулии он даже не повернулся, и Альберто почудилось, что в прикованном к нему взгляде карих глаз проскользнуло нетерпение, но удостовериться в этом не получилось так как в следующее мгновение Лука зажмурился, понимая, что теряет контроль над эмоциями. Он постарался напомнить себе, что это лишь игра, не стоящая слишком бурных реакций. Игра, в которой ему предстояло поцеловаться с Альберто…       Губы непроизвольно чуть подались вперёд. Сам Лука этого не осознал, но Альберто со стороны было вполне заметно, и решимости это ему отнюдь не прибавило.       Слишком нагнетённая атмосфера. Слишком много ожиданий. Таращащаяся на них Джулия…       При всём своём былом безрассудстве Альберто не мог кинуться в омут с головой на таких условиях. Тем более что он внезапно обнаружил лазейку, позволяющую выкрутиться из ситуации. Да, все ждали поцелуя в губы. Но ждали-то они его негласно.       Глубоко вздохнув и уверенно взяв лицо Луки в свои руки (так и не открывший до сих пор глаза Лука при этом слегка вздрогнул от неожиданности), Альберто порывисто притянул его к себе и… очень основательно и звонко чмокнул в нос.       Он ещё не успел отстраниться, как Джулия уже гудела от негодования.       — Издеваешься? Ты серьёзно полагаешь, что я имела в виду это?       — Ты не уточняла, куда целовать, — с готовностью парировал Альберто. — Так что я не проиграл.       — Но и не выиграл, — огрызнулась Джулия, переводя взгляд на Луку. — Ну! А ты что скажешь?       Лука сконфуженно переступил с ноги на ногу. Ему отчаянно хотелось сохранить невозмутимость и нейтралитет. Не ввязываться в спор, потому что его собственное неясное, ничем не объяснимое, иррациональное разочарование не имело никакого отношения к делу, и его необходимо было скрыть.       — Альберто прав, — наконец произнёс он. — Ты не говорила, что поцелуй должен быть именно в губы.       — Santa Gorgonzola, да как же с вами тяжело, — завопила Джулия, окончательно выходя из себя. — Что вы как маленькие? Сколько лет вы ещё намерены вот этой всей ерундой страдать? Смотреть на вас со стороны порой просто невыносимо! Я могу понять ваши опасения, но разве они являются поводом игнорировать очевидное?       Ребята вновь переглянулись, но не смогли прочесть на лицах друг друга ничего, кроме желания побыстрей закрыть тему. Уловить признаки того, что там для Джулии было очевидно, у них не получилось.       — Короче, — покачал головой Альберто. — Если я правильно понимаю, теперь настала очередь Луки тебе задание давать, правильно?       На мгновение показалось, что сейчас Джулия вскипит ещё сильнее, но вместо этого она издала утомлённый вздох.       — С меня хватит. Всё! Basta! Не хотите — как хотите. Если вам так нравится топтаться на месте — пожалуйста. Я с вами больше возиться не собираюсь.       С этими словами она гордо удалилась в дом, захлопывая за собой дверь.       — Что ж, — произнёс Альберто задумчиво. — Раз она вышла из игры, выходит, мы победили?       На самом деле его не так сильно волновал результат, он зациклился на этом лишь для того, чтобы не придавать значения всем прочим словам Джулии.       — Я бы скорее сказал, что это ничья, — отстранённо отозвался Лука, потирая нос.       Я не расстроился, я просто испытал досаду из-за того, что подготовился слишком основательно, а это не пригодилось.       Тот факт, что Лука настолько охотно кинулся выполнять этот заказ, говорит лишь о том, что он ни на секунду не воспринял это серьёзней, чем требовалось.       И вообще, поцелуй в нос — это довольно мило, и нам обоим этого более чем достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.