ID работы: 12627536

Дети семьи Ферраз

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
light038 бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Возвращение Диогу из "мира мёртвых", рождение двойняшек и возвращение в Бразилию.

Настройки текста
Диогу Ферраз.        Очнулся я в какой-то комнате с белыми стенами, под ухом что-то зверски пищало. Я застонал, и ко мне тут же кто-то подошел. Слегка приоткрыв глаза, я различил силуэт мужчины в белом халате. — Где я? — спросил я хриплым голосом. — В больнице, — ответил мне незнакомец.        Я посмотрел на него в ожидании того, что он продолжит рассказ. — Вы оказались здесь после аварии. Все эти месяцы лежали в коме, — рассказал врач. — Ск… — начал я, но голос дрогнул и у меня не получилось закончить вопрос. — Семь месяцев, — ответил доктор, явно поняв, что я хотел спросить.        Я собрался с силами и спросил: — Где моя жена? — С вами никого не было. Мы даже не знаем, как вас звать. — Ферраз, Диогу Ферраз. Жену Жади Ферраз, она племянница Али Эль Адиба, — прохрипел я из последних сил и выдохся.        Врач быстро закивал и сказал: — Я сейчас же сообщу вашим родственникам, что вы в нашей больнице.        После ухода врача я крепко уснул. Мне снилась Жади и наш сын Даниэль. Где-то на периферии сознания у меня промелькнула мысль, что Жади была беременна и наверное должна скоро родить, а может уже родила. ********* Дом Али Эль Адиба.        В доме дяди Али все было хорошо. Его жены занимались своими делами. Племянница Жади, не смотря на то, что беременна, усердно занималась и готовилась к экзаменам в институте. Хозяин дома же сидел и курил кальян, как вдруг в гостиную забежала одна из служанок и сказала: — Сид Али к вам доктор из больницы. — Какой еще доктор, мы его не вызывали. Иди посмотри, с Жади все хорошо, может это она вызвала, — сказал дядя Али.        Карима покивала и побежала в комнату Жади, а дядя Али вышел встретить гостя. — Здравствуйте, а вы по какому вопросу? — спросил дядя Али. — Здравствуйте, я не доктор, а лишь ученик доктора, но это не важно. Меня отправил к вам мой наставник, сегодня очнулся один из его пациентов. Он попал к нам около семи месяцев назад, — сказал молодой парень. — Семь месяцев? А как звать вашего пациента? — спросила спустившаяся со своей комнаты Жади. — Диогу Ферраз, а вы ему кем приходитесь? — спросил парень. — Жена, — тихо ответила Жади и потеряла сознание. — Давайте мы отвезем ее в больницу, а то мало ли что, после таких-то новостей, — промямлил парень. — Разве ты не знаешь, что нельзя такие новости сообщать без подготовки? — строго спросил дядя Али у парня.       Парень молча посмотрел на девушку, а потом спросил: — А что я не так сказал? — Нам сказали, что её муж погиб семь месяцев назад, — сказал дядя Али. — Прошу прощения, я не знал этого, — смутился парень.        После того, как Жади немного пришла в себя, ее погрузили в машину и увезли в больницу. Там её обследовали доктора и сказали, что с малышами все хорошо, и что у неё родятся мальчик и девочка. Жади была очень счастлива, ведь в этот день она узнала, что её любимый муж жив. ******** Диогу Ферраз.        В следующий раз я проснулся от того, что меня кто-то гладил по щеке. — Жади, — прошептал я еле слышно. — Любимый мой, что-то болит? — услышал я голос любимой жены.        Я резко открыл глаза и осторожно повернул голову, чтобы посмотреть на жену. — Живой! — услышал я голос Жади.        Я не в силах сказать что-либо сжал руку жены и она расплакалась, а потом осторожно положила мою руку на свой живот и тихо прошептала: — Доктор сказал, что у нас будет мальчик и девочка.        Я улыбнулся и погладил живот жены. Потом в палату зашла Латифа, она попыталась утащить Жади домой, чтобы та поспала, но Жади не хотела уходить. Мне пришлось вмешаться и жестом показать, чтобы она шла отдыхать. Латифа лишь улыбнулась и сказала: — В следующий раз мы приведём Даниэля, знаешь, как он вырос, ты его не узнаешь.        Я же подумал: «Да, я семь месяцев валялся без сознания, а мой сын рос без меня все эти месяцы и возможно, даже не узнает меня».        Как только Жади ушла мне сделали укол и я снова уснул. После моего пробуждения процесс восстановления пошел куда быстрее. Уже спустя две недели я начал ходить, а ещё через неделю выписался из больницы, правда нам пришлось задержаться, так как у Жади начались роды. Я ждал рождения своих детей за дверью нашей спальни. Спустя сорок минут повитуха сообщила, что первой на свет появилась дочка, а спустя ещё две минуты сын.        Мы с Жади приняли решение назвать детей бразильскими именами, сына Лео в честь моего отца, а дочку — Лаура. Уже сейчас всматриваясь в лица детей я мог с уверенностью сказать, что сын будет моей копией, так же как и дочка. После того, как я взял дочь на руки, то подумал: «Следующую дочь обязательно назовем мусульманским именем».        В Бразилию мы вернулись лишь после того, как хорошо погуляли на празднике в честь рождения наших детей. Первым делом мы навестили Альбиери. Когда я постучался в дверь, мне открыла его жена Эдна. — Здравствуй, Лукас, проходи, — сказала Эдна.        Я молча смотрел на Эдну и думал: «Когда же она поймет, кто перед ней на самом деле?» Видимо то, что я стоял как вкопанный у самого порога сработало и Эдна повернувшись ко мне лицом, с круглыми глазами слегка истерически сказала: — Диогу. — Диогу, — ответил я. — Ты же умер, — сказала Эдна, хватаясь за сердце. — Нет, я был в коме, целых семь месяцев, представляешь? — спросил я. — Я Альбиери и Леонидасу позвоню, — сказала Эдна. — Не надо звонить отцу, я сам с ним поговорю, — сказал я, а про себя добавил: «Может быть!» — Тогда Лукасу позвоню, — настаивала Эдна. — Хорошо, только не говори, что я ожил, сюрприз братику сделать хочу, — сказал я. — Да, конечно, — охотно согласилась Эдна, и пока жена моего крёстного звонила моему брату, мы с женой и детьми прошли в гостиную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.