ID работы: 12627536

Дети семьи Ферраз

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
light038 бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Леонидас и его вина перед сыном.

Настройки текста
************ Дом Дьогу Ферраза.        Диогу со своей семьей прибыли домой. Жади оставив детей на Зорайде тут же занялась гостями. — Я очень рада познакомиться с вами, Жади, — сказала Маиза. — Давай перейдем на ты, мы все-таки родственники, — предложила Жади и добавила: — Я тоже рада знакомству с тобой.        Маиза улыбнулась и сказала: — У вас с Диогу замечательные дети, я тоже хочу детей, но первой дочку и чтобы обязательно на Лукаса похожа была. — О, я уверена, что у вас будут дети, — сказала Жади. — Лукас, после той поездки в Марокко не единожды рассказывал мне о тебе. Если честно, то я не понимаю поведения сеньора Леонидаса. Как он мог так поступить, ведь ты мать его внуков, жена его сына. В голове не укладывается, — сказала Маиза. — Будем надеяться, что сеньор Леонидас все же одумается и они с Диогу помирятся. Мне бы хотелось, чтобы у наших детей были не только дядя и тетя, но и дедушка, — сказала Жади.        Тут к девушкам подошел Диогу и обняв Жади спросил: — О чем секретничаете? — О нашем, о девичьем, — сказала Маиза. — То есть нас в эти секреты посвящать не станете? — спросил Диогу. — Нет, — ответила Маиза и хитро улыбнулась.        Лукас с Маизой ещё немного посидели, а потом уехали домой. ******** Дом Леонидаса Ферраза.        Леонидас Ферраз сидел в своем кабинете и рассматривал фотографию старшего сына. Мужчина винил себя в том, что поговорил с сыном в такой резкой форме. Он понимал, что если бы не этот разговор, то вполне возможно его сын не сел бы в этот треклятый вертолёт и не разбился. — Ох, сеньор Леонидас, ну что же вы совсем себя не бережёте. Сколько вы уже сидите в таком положении? — спросила Далва.        Мужчина посмотрел на Далву печальным взглядом и сказал: — Далва, это я виноват в смерти своего сына. Если бы я поговорил с ним нормально, то Диогу бы остался жив. — Сеньор Леонидас, вы должны держаться, — сказала Далва, тоже начиная плакать, ведь Диогу был её любимчиком и его смерть для женщины стала очень сильным ударом.        Далва хотела, что-то еще сказать, но услышала как во дворе зашумела машина. — Маиза с Лукасом приехали, — сказала женщина и пошла встречать мужчину и его жену. — Маиза, Лукас, а где вы были? — спросила Далва. — Ездили к Альбиери в клинику, а потом гуляли, — сказал Лукас.        У мужчины было хорошее настроение, что не укрылось от Далвы. — Отец дома? — спросил Лукас. — Да, он у себя в кабинете, — ответила Далва. — Лукас, может не сейчас? — обеспокоенно спросила Маиза. — Нет, милая, именно сейчас. — твердо сказал Лукас и поднялся в кабинет отца. — Маиза, в чем дело? — спросила Далва, обеспокоенная таким странным поведением Лукаса.        Маиза вздохнула и пошла в сторону лестницы, но потом остановилась и сказала: — Далва, вызовите скорую, на всякий случай. — Да что же это такое? Мне кто-нибудь объяснит, что происходит? — раздражённо спросила Далва, но Маиза уже ушла в свою комнату.        Далва немного подумала, но все же решила, что скорую вызвать нужно, ведь Маиза не просто так об этом упомянула. Кабинет Леонидаса.        Лукас поднялся в кабинет, постучал и зашел не дожидаясь приглашения. — Лукас, что-то случилось? Ты какой-то взбудораженный, — сказал Леонидас. — Да, случилось, но папа, обещай не волноваться, — сказал Лукас и запоздало подумал, что забыл предупредить Далву о том, что скорее всего может понадобиться скорая помощь. — Ну, не томи, что ещё случилось? — спросил Леонидас.        Лукас не смог рассказать всё то, что произошло за последнее время и он просто передал отцу письмо Диогу. Леонидас взял письмо и погрузился в чтение. Первое, что заметил Леонидас это почерк. — Когда это письмо было написано? — спросил Леонидас, у своего сына. — Вчера, — коротко ответил Лукас. — Как это вчера, Диогу умер почти год назад, — сказал Леонидас. — Папа, Диогу жив. Он попал в аварию по пути к тому самому вертолёту и оказался в больнице. Пролежал там в коме практически полгода, потом пришёл в себя, восстанавливался ещё около месяца, а когда они с Жади собрались уезжать, то у них родились двое детей. Жади в то время была уже беременна, — рассказал Лукас. — Где они сейчас? — спросил Леонидас. — У себя дома, но папа, я прошу тебя, пожалуйста, не надо искать встречи с Диогу и его женой. Им сейчас не до тебя, — сказал Лукас. — Я бы хотел увидеть сына и внуков, — возразил Леонидас. — После того, как ты обошёлся с Жади, после исчезновения Диогу, он не подпустит тебя к своей семье. Диогу не готов к встрече с тобой, — сказал Лукас. — Хорошо, я понял, но я могу попросить тебя об одной услуге? — спросил Леонидас. — Всё что смогу, — сказал Лукас. — После исчезновения Диогу, я забрал его бизнес себе, но раз уж он жив и вернулся в Бразилию, я бы хотел вернуть то, что принадлежит твоему брату по-праву, — сказал Леонидас.        Лукас задумался, а потом улыбнулся и сказал: — Знаешь, папа, я думаю, что Диогу оценит то, что ты только что сделал. Рано или поздно он свяжется с тобой и вы поговорите. Дай ему время, — сказал Лукас.        Через некоторое время в дом Ферразов приехала вызванная скорая. Леонидасу и правда стало немного плохо, хотя вначале он это и отрицал. Врачи сделали укол и уехали, так как ехать в больницу Леонидас отказался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.