ID работы: 12627536

Дети семьи Ферраз

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
light038 бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прошли годы.

Настройки текста
Жади Ферраз        С момента нашего возвращения в Бразилию прошло пять лет. Это так неожиданно, мне казалось, что мы только вчера праздновали рождение Лео и Лауры, а сегодня им уже пять лет. За эти годы я закончила медицинский институт и устроилась работать в клинику Альбиери. С недавних пор я стала первоклассным специалистом по гинекологии.        Диогу по прежнему не общается с отцом, но поддерживает отношения с Маизой и Лукасом. Я в тайне от Диогу передаю фотографии детей своему свёкру. Знаю, что эти фото не заменят живого общения, но это все что я могу сделать для отца своего мужа. Три года назад Маиза подарила Лукасу их первенца. У них родилась дочь, которую назвали Мел. Я за них очень рада.        А еще пару дней назад мне позвонила моя кузина Латифа и попросила о встрече. Мы договорились с ней встретиться сегодня у меня дома. Латифа приехала ко мне домой и с порога кинулась в объятия. — Жади, как же давно мы не виделись, — сказала Латифа.        Я внимательно осмотрела сестренку и заметила, что она беременна. Ну, её положение трудно было не заметить, животик был уже достаточно большим. — Привет, Латифа, рада тебя видеть. Я смотрю, ты в положении. Это первые твои роды? — спросила я. — Да, несколько лет мне не удавалось забеременеть, а потом как-то само получилось. Если честно, ношу вот тяжеловато. Токсикоз мучает и вообще голова иногда кружится. Ещё и Лара Назира покоя не дает, — пожаловалась Латифа. — Она что, с вами живет? — удивилась я. — К сожалению, как мы поженились так к нам и переехала. Правда потом съехала не надолго, Саид женился и она отправилась капать на мозги другой своей невестке. Она, кстати, тоже не беременеет. А я вот забеременела и Назира вновь вернулась к нам домой, — рассказала Латифа. — Я смотрю, у вас там нешуточные страсти кипят, — сказала я. — Ты рожать где собираешься? — спросила я. — Пока не решили, мы выбираем клинику, — ответила Латифа. — Может, придете в клинику где работаю я? Я ведь гениколог, осмотрю тебя и родишь под моим присмотром, — предложила я. — Правда? Ой, это же замечательная идея. Я сегодня же скажу об этом Мохаммеду, — сказала Латифа. — Хорошо, в таком случае позвонишь мне вот на этот номер и вот еще номер клиники. Запишитесь на прием, а я тебя потом встречу и осмотрю, — сказала я. — Договорились, а где мои племянники? — спросила Латифа. — Даниэль на плавание ушёл, а Лео с Лаурой отправились навестить свою кузину, — сказала я. — А как у вас вообще всё складывается? — полюбопытствовала Латифа. — Знаешь, хорошо, у Диогу бизнес, он работает и я вот теперь тоже вышла на работу. Дети радуют нас своими проделками, — сказала я. — А ещё рожать не планируешь? — спросила Латифа. — Планирую ещё одну дочку, но не сейчас, а где-то через пару лет, а вообще как получится. Может и раньше родим, — сказала я. — Ну да, тут заказ на время не работает, — улыбнулась Латифа.        Мы еще некоторое время посидели и повспоминали детство. Ближе к вечеру пришел Диогу и Латифа была отправлена домой с нашим водителем.       На следующий день Латифа созвонилась со мной и они с Мохаммедом пришли ко мне прием. — Жади, здравствуй, не ожидал тебя тут увидеть, — сказал Мохаммед. — Я тоже не ожидала узнать, что вы теперь живете в Бразилии, — сказала я. — Да, недавно переехали. Я свой бизнес решил тут открыть, — сказал Мохаммед. — Бизнес это хорошо, если будет нужна помощь можешь обращаться к Диогу, он в этой адской машине бизнеса варится уже не один год. Так что знает все лазейки и сможет подсказать, где и у кого лучше что-либо закупать, — сказала я. — Вот спасибо, — обрадовался Мохаммед.       Затем я начала осмотр Латифы. Отправила ее на анализы, УЗИ и только после этого высказала своё мнение. — Значит так, ребенок у вас здоровый. Поздравляю, будет девочка, если вы этого не знал, — сказала я.        Латифа улыбнулась и покачала головой, а потом сказала: — Лара Назира точно будет недовольна. Она говорила, что если у нас родится девочка, то она сделает все, чтобы Мохаммед женился второй раз. — Я не собираюсь жениться второй раз. Я тебя люблю. А с Назирой поговорю, чтобы не смела больше тебе нервы трепать, — строго сказал Мохаммед.        Я молча наблюдала за разговором сестры и зятя. Пока они разговаривали я задумалась, почему Назира столь категорично настроена? Латифа ведь ничего ей не сделала, рожают все женщины в разном возрасте и я не думаю, что из-за этого стоит так относится к невестке, которая не родила сразу же.        Проводив сестру и зятя я занялась приёмом. Пациенты не заканчивались. Наступил вечер и я поехала домой. Там меня ждали дети и муж с готовым ужином. Да, мой муж решил, что будет готовить сам, но это конечно же получается не всегда.        Спустя две недели Латифа легла в родильное отделение больницы где я работала, а через пару часов уже держала на руках свою маленькую кроху. — Как назовешь? — спросила я. — Самира, — ответила Латифа, не отрывая взгляда от дочери. — Я пойду, сообщу Мохаммеду о том, что у вас родилась дочка, — сказала я. — А он что, ещё не знает? — удивилась Латифа. — Нет, не знает, мы ему не сообщали, а иначе он бы тут всю клинику на уши поставил, — сказала я. — Да, ты права, нервничать ему было не к чему, — сказала Латифа.        Выйдя из палаты я позвонила Мохаммеду домой и сообщила радостную новость. — Жади, почему ты мне сразу не сообщила? — спросил Мохаммед. — Потому что ты бы волновался, да и не успели мне. У Латифы так быстро роды начались, — сказала я. — Я еду, только скажи, с моими девочками все хорошо? — спросил Мохаммед. — Все хорошо, абсолютно здоровая девочка и Латифа тоже здорова, только устала немного. Сейчас отдыхает, — ответила я.        Спустя час в клинике появился мой зять и его слишком громогласная и недовольная сестра. Но Мохаммед поставил на место свою сестру что-то ей прошептав, я не знаю что именно, не слышала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.