ID работы: 12627536

Дети семьи Ферраз

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
light038 бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Воспоминания Жади и восстановление Зулейхи.

Настройки текста
Жади Ферраз        Я могу сказать, что после получения анализов Зелейхи я сознательно соврала Саиду. Я знала, что у Зулейхи имеются проблемы со здоровьем, но промолчала. Я решила поговорить об этом с самой Зулейхой. Спустя некоторое время, чтобы не вызвать подозрения, я через Латифу вызвала Зулейху. Пока Латифа в очередной раз проходила медосмотр я решила поговорить с Зулейхой. — Зулейха, я конечно же понимаю, что ребёнок это очень важно, но в твоем состоянии беременность это прежде всего очень опасно. Почему ты не сказала, что у тебя порок сердца? Саид об этом знает? — спросила я. — Нет, не знает. На сколько мне известно мои родные скрыли эту информацию от Саида и его семьи, — чуть не плача сказала Зулейха. — Тебе лечиться надо, а не рожать, — сказала я. — Я не буду делать аборт, — тут же заявила Зулейха. — А я и не говорю об аборте. Знаешь почему? — спросила я. — Почему? — шепотом спросила Зулейха. — Потому что ты его просто не переживешь! — сказала я. — То есть мне и рожать нельзя, и аборт делать тоже запрещено? А как же тогда быть? — растерялась Зулейха. — Успокойся, тебе сейчас волнения совсершенно ненужны. Мы ничего не скажем Саиду, а просто будем поддерживать тебя и твоего ребенка. Для Саида мы что-нибудь придумаем, а рожать ты приедешь раньше срока, мы все подготовим и ты родишь свою дочь, — сказала я. — Спасибо вам, Жади, я не ожидала, что меня поймут и согласятся не говорить о моих проблемах мужу, — искренне поблагодарила Зулейха. — Я не говорила, что я не скажу о ваших проблемах, просто сейчас я этого делать не буду. Вот родите свою дочь тогда и поговорите с мужем и объясните ему все. Надеюсь он все поймет, — сказала я.        Теперь вот, после жутко сложных родов, на которых сердце Зулейхи остановилось и мы её еле запустили, ко мне пожаловал ее муж выяснять отношения. — Жади, мы могли бы поговорить? — спросил Саид. — Могли бы, но прими во внимание, что я очень устала и хочу спать, — сказала я. — Я не долго, — сказал Саид, а затем задал мне всего один вопрос: — Почему ты не сказала мне, что у Зулейхи проблемы с сердцем? — Саид, ты ничего не перепутал? Ты у меня об этом спрашиваешь? А почему родители Зулейхи не поставили вас в известность о болезни их дочери? Я, между прочим, очень старалась на протяжении всей беременности твоей жены сделать так, чтобы у неё все было хорошо. Да, я не сказала тебе о её проблемах со здоровьем, но в мои обязанности не входит лезть в семьи своих поциентов. Я думала ты об этом знаешь и вообще на момент, когда вы приходили ко мне сдавать анализы и с Зулейхой и с твоим ещё не рожденным ребенком все было в норме. В особенности, если учесть заболевание твоей жены. Так что я не врала, — сказала я.        Саид посмотрел на меня хмурым взглядом и кивнул. Я же тяжко вздохнула и сказала: — Саид, ты не обижайся, но сегодня у меня и правда был очень нервный день, я устала и хочу домой к мужу и детям. Я скажу дежурной медсестре, чтобы она тебя из реанимации не выгоняла, если ты захочешь там побыть. — Да, спасибо, и извини за претензии, — устало сказал Саид.        Я махнула рукой и вышла из кабинета. Выйдя на улицу я огляделась, во дворе стояла машина моего мужа. Он сверкнул мне фарами и пошла к нему. — Привет, золото, ну как день прошел? Как твоя тяжёлая роженица? — спросил Диогу. — Слава Аллаху, хорошо, мы её еле с того света вытащили, у неё была клиническая смерть. Теперь я даже не знаю, сможет ли она когда-нибудь вновь стать матерью, — ответила я. — Главное, что сегодня она ею стала, а про будущее они подумают после. Поехали домой, нас дети ждут, — сказал Диогу.        Я согласно кивнула и мы тронулись с места. ***********        Зулейха очнулась в белой комнате и попыталась осмотреться, но ей это не удалось. Она застонала, чем привлекла внимание рядом сидящего мужчины. Этим мужчиной, при ближайшем рассмотрении оказался Саид. — Любимый, ты рядом? — спросила Зулейха. — Здравствуй, Зулейха, а где же мне еще быть? — спросил Саид.        Женщина проронила несколько слезинок от того, что услышала в голосе любимого мужа холод. — Прости, я должна была сказать тебе о своей болезни, — сказала Зулейха. — Почему же в таком случае промолчала? — спросил Саид. — Потому что я думала, что тебе об этом расскажут мои родители. Они должны были это сделать, когда вы приходили свататься, — с легким надрывом сказала Зулейха. Тут открылась дверь и в палату вошла Жади. — Совсем с ума сошёл? Мы ее кое-как с того света вернули, а ты решил её обратно в гроб загнать? И дочку свою без матери оставить? — строго спросила Жади.        Саид стушевался, а потом пробубнил извинения и вышел. — Он разведётся со мной, — горестно сказала Зулейха. — Да? И что он будет делать с маленькой дочерью? Как он ее воспитывать собирается? — спросила Жади.        Зулейха пожала плечами и спросила: — А когда мне принесут мою кроху? — Не сейчас, ты должна поправиться, встать на ноги. К тому же, кормить грудью сама ты точно не сможешь. У тебя в организме такое количество лекарств, что ребенку это может навредить, — сказала Жади. — Назира будет искать кормилицу, — сказала Зулейха. — Я поговорю с Латифой, думаю она согласится стать кормилицей для своей племянницы. Она ведь тоже родила недавно, — сказала Жади. — Спасибо вам огромное, Жади, — искренне сказала Зулейха. — Не за что, поправляйтесь и не нервничайте. Вас прямо отсюда через пару недель, если вы будете себя лучше чувствовать, отправят в кардиологическую больницу и уже там продолжат обследование и возможно сделают операцию. А уже после операции вы вернетесь к дочери и мужу, — сказала Жади. — А будут ли у меня к тому моменту муж и дочь? — грустно спросила Зулейха. — Я конечно не так хорошо знаю Саида, но могу сказать вам точно, что Мохаммед от вашего мужа не отстанет до тех пор, пока Саид не примет единственного правильного решения, да и к тому же я могу сказать вам точно, что Саид вас очень любит и он не разведётся с вами, а будет поддерживать и любить до конца жизни. Ещё и на руках носить, — подбодрила её Жади. — Дай Аллах, пусть будет так, как вы говорите, — сказала Зулейха.        Через пару недель Зулейху увезли в кардиологическую больницу, спустя ещё месяц ей сделали операцию. Саид простил свою жену и они вместе принялись воспитывать дочку. Латифа по просьбе своей кузины стала молочной матерью для Хадижи.        Так незаметно летели годы. Дети становились совсем взрослыми. Даниэль стал красивым парнем двадцати трёх лет. Он открыл свой ресторанный бизнес. Лео учился на археолога и много путешествовал, но ещё не знал, кем точно хочет стать в будущем. Диогу часто сравнивал своего младшего сына с Лукасом. Говорил, что они похожи не только внешне, но и характерами.        Лаура поступила на дизайнера, а еще она любила фотографировать, поэтому к своиму двадцати одному году у нее была своя фотостудия, где девушка любила снимать своих братьев и сестер. Мэл еще училась в школе и была просто отличницей, которой все гордились. Также у Маизы и Лукаса родилась еще одна дочка, которую назвали Симоной. Отец Лукаса был очень счастлив рождению еще одной внучки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.