ID работы: 12627536

Дети семьи Ферраз

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
light038 бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Встреча Леонидаса и Даниэля.

Настройки текста
Примечания:
Леонидас Ферраз        С момента как я узнал о том, что мой сын Диогу жив, но не желает со мной общаться прошло двадцать лет. Все эти годы я каждый день корил себя за то, что так обошёлся со своей невесткой. Из-за моего поступка в прошлом у меня не складываются отношения в личном плане с моей любимой женщиной. А всё потому, что Иветти лучшая подруга моей невестки Жади и она до сих пор не может мне простить того, что я с ней сделал.       Хотя сама Жади вроде обо всём забыла. По крайней мере я так думаю, ведь Жади присылает мне фотографии моих внуков. Они уже такие взрослые. Мальчики очень похожи на Диогу и в то же время, если приглядеться, то заметишь, что они разные. У Диогу также по-мимо сыновей есть дочка Лаура. Она очень похожа на мою вторую внучку Мэл. У них небольшая разница в возрасте, но тем не менее они похожи словно близняшки.       А пять лет назад я снова стал дедушкой. Маиза подарила нашей семье ещё одну малышку, которую назвали в честь моей погибшей жены, матери Лукаса и Диогу. Самая младшая моя внучка похожа на Маизу, чем мой сын и невестка очень гордятся. Они балуют малышку и одевают её словно принцессу.        Сегодня я должен встретиться со своей любимой женщиной Иветти. Правда, она почему-то опаздывает. Пока я ждал Иветти, то случайно взглядом зацепился за фигуру парня. Он мне очень напомнил Диогу. — Диогу! — крикнул я.        Парень непонимающе повернулся и оглядел меня. Затем постояв немного все же направился в мою сторону. — Здравствуйте, вы ко мне обращались? — спросил парень.        И только рассмотрев парня в близи я понял, что это вовсе не Диогу, а похожий на него парень. — Простите, я думал, что увидел своего сына, но похоже ошибся. Мы с ним давно не виделись. Его зовут Диогу Ферраз, — зачем-то сказал я.        Парень посмотрел на меня удивлённым взглядом, а затем весело рассмеявшись сел напротив меня. — Получается, вы Леонидас Ферраз, мой родной дедушка? — спросил парень.        Я не в силах сказать и слова, просто кивнул. — Как тебя зовут? — все же спросил я, когда смог придти в себя. — Даниэль Ферраз, я старший сын Диогу и Жади Ферраз, — сказал мой внук.        Я кивнул и подал ему руку для рукопожатия. Диогу пожал мне руку и тут мы услышали радостный голос Иветти. — Даниэль, ты вернулся! Ты же вроде в Фесе был, тебя там еще не женили? — спросила Иветти. — Не дождётесь, я пока жениться не хочу, а вот Лауру, похоже, скоро замуж выдадут. Там уже переговоры на счет неё с одной семьей идут, — рассказал Даниэль. — Правда? А как сама Лаура к этому относится? — удивленно спросила Иветти, присаживаясь рядом со мной. — Нет, Лаура не против, но конечно же там имеется несколько условий, и если семья жениха согласится на них, то свадьба состоится, — поведал Даниэль.        Я сидел и слушал рассказ своего старшего внука. Мне было интересно слушать о жизни родных внуков, ведь я по собственной глупости упустил все эти счастливые моменты. Тут у Даниэля зазвонил телефон и он взял трубку. — Алло, мама, — сказал Даниэль.       Моя невестка что-то сказала Даниэлю и он закатил глаза, а потом сказал: — Мама, перестань, Лео уже большой мальчик. Пусть сам со своими проблемами разбирается.       Выслушав очередную тираду от своей матери внук тяжко вздохнул и сказал: — Хорошо, мама, я скоро буду. Тебе от Иветти привет, а еще от дедушки. Ладно передам.        Посмотрел на нас и добавил: — Дедушка, тебе привет от мамы, и тебе, Иветти, тоже. Ладно, я поеду, мне нужно дома быть, ещё увидимся.        Я машинально кивнул и попрощался с внуком, но очнулся только через несколько минут, после ухода Даниэля. — Львёночек, с тобой все хорошо? Ты какой-то бледный, — заметила Иветти. — Да, просто немного переволновался от неожиданной встречи с внуком. Знаешь, я когда его в первый момент увидел, то подумал, что это Диогу, а оказалось Даниэль, — сказал я. — Знаешь, если мы будем чаще бывать в этом ресторане, то ты сможешь познакомиться со всеми своими внуками, потому что этот ресторан принадлежит Даниэлю и его другу Шанди, — сказала Иветти. — Серьёзно, Даниэль занимается бизнесом? —удивлённо спросил я. — Да, а что тут такого? Для начального капитала деньги они со своим другом сами скопили. Работали официантами, курьерами, бариста. А со зданием им уже Диогу помог, всё же в строительной фирме работает. Отстроил и подарил сыну на восемнадцатилетие, — рассказала Иветти.       Я задумчиво посмотрел на свою любимую женщину, а потом спросил: — Почему ты мне обо всём этом раньше не сказала, я бы помог внуку с деньгами на открытие бизнеса? — Милый, не обижайся. Просто Даниэль к тому моменту был не совершеннолетним, и про бизнес говорить вообще не стоило, вот ребята и решили подождать, узнать сферу данного бизнеса с самых низов. Да и Диогу, если честно не хотел, чтобы кто-нибудь во все это лез. Он хотел, чтобы его сын сам нашел своё призвание, узнал, как зарабатываются деньги, — сказала Иветти.        Я понятливо кивнул. Мы ещё немного пообщались, а после я отвёз Иветти домой. Вернувшись в свой дом я решил ещё раз посмотреть старые семейные фото. — Сеньор Леонидас, у вас, что-то случилось? — озабоченно спросила Далва. — Нет, что ты, просто я захотел вспомнить прошлое. Какими мои сыновья были, какими стали, — ответил я. — От Диогу так и нет новостей? — спросила Далва. — Нет, но зато сегодня увиделся со старшим внуком. Его Даниэль зовут. Помнишь, я тебе про него рассказывал? — спросил я у Далвы. — Помню, но я никогда не видела этого мальчика, поэтому не могу представить какой он, — сказала Далва. — Если хотите, я могу вам показать, — сказала Мэл, которая вернулась с прогулки. — У тебя есть их фото? — спросил я. — Да, сейчас принесу, — сказала Мэл и унеслась в свою комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.