ID работы: 12627536

Дети семьи Ферраз

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
light038 бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Планы Мэл

Настройки текста
Примечания:
Леонидас Ферраз.        Мэл убежала к себе в комнату и спустилась только через минут десять. — Вот, смотрите, тут у меня есть несколько фотографий разных времен, — сказала Мэл. — Ой, боже мой, как же эти мальчики на Диогу с Лукасом похожи! — воскликнула Далва. — Кто это на нас похож? — спросил подошедший Лукас. — Папа, я дедушке и Далве фото наши общие показываю, — сказала Мэл. — Молодец, — сказал Лукас, а затем добавил: — Мне Диогу звонил, сказал, что отец забыл отдать тебе билеты на ежегодные гонки. Где вы с ним встретится успели, он же вроде только из Феса вернулся? — В ресторане, я Иветти ждал, а потом смотрю, парень на Диогу похожий идет, я его позвал он подошёл и представился. Оказалось, что это мой старший внук, — кратко рассказал я. — Надо же, вернулся, а мне ничего не сказал, — обиженно сказала Мэл, а мы лишь рассмеялись. — Значит, этот мальчик тоже как и Диогу любит гонки? — спросила Далва. — Мой братец любит гонки, мотоциклы, только вертолёты недолюбливает, говорит из-за увлечения вертолетом с дядей чуть катастрофа не случилась, — сказала Мэл. — Да, это правда, но давайте не будем об этом, — попросил Лукас. — А когда гонка будет? — полюбопытствовала Мэл. — На этих выходных, насколько я понял, — ответил Лукас. — Ура! Мы все туда идем, — утвердительно сказала Мэл, а затем ушла к себе, потому что ей позвонила подруга. ********** Мэл Ферраз.        Итак, коротко о себе. Родилась и выросла в семье бизнесмена Лукаса Ферраза. Моя мама с детства была рядом со мной и занималась лишь моим воспитанием. У меня есть дедушка, он глава нашей семьи и компании, где работает отец. Ещё пять лет назад родилась сестренка. Но у меня имеется ещё и дядя. Он брат-близнец моего папы. На сколько я знаю, они с моим дедушкой почему-то сильно поссорились. Это случилось ещё до моего рождения и они перестали общаться.        Но мой папа не перестал, и когда я родилась, то довольно много времени проводила в семье дяди и тёти, а также её кузины Латифы. Там я познакомилась с мальчиком Шанди. Мой кузен Даниэль стал часто пропадать у Шанди, а я ходила следом за кузеном. Вначале мальчики меня гоняли, а потом Шанди начал учить меня кататься вначале на велосипеде, потом мопеде, а теперь вот осваиваю мотоциклы, правда родителям об этом не говорю.        Еще у меня есть лучшая подружка Телминья, но она не знакома с моими кузенами, потому что они часто бывают в разъездах, особенно теперь, когда стали взрослыми. Но в этом году вся семья Ферразов возвращается в Бразилию и я хочу помирить дядю и дедушку. Очень надеюсь, что мои кузены помогут мне в этом нелегком деле.        А ещё я хочу познакомить Телминью с Даниелем. Кто знает, может у них что-нибудь получится. — Привет, Мэл, почему так долго трубку не брала? — спросила Телминья с беспокойством в голосе.        Я улыбнулась и подумала: «Вроде мы одногодки, но иногда у меня появляется такое ощущение, будто Телминья это моя вторая мама». — Привет, Телминья, я с дедушкой разговаривала. У нас тут день воспоминаний случился. А ещё планируется одно очень интересное мероприятие. Хочу тебя пригласить, можешь и родителей своих взять, если конечно им мотоциклы интересны, — сказала я. — А кто там ещё будет? — с интересом спросила подруга. — Мои родители, дедушка с Иветти, я, ну и ещё кое-кто с кем я бы хотела тебя познакомить. — Так заинтриговала, говори, кто это, а иначе я умру от любопытства, — сказала Телминья.        Я засмеялась и сказала: — Если я скажу, то это не будет сюрпризом, так что тебе придется подождать до выходных. — Ты издеваешься, до выходных еще целых два дня! — возмутилась подруга. — Ничего не знаю, я буду молчать, — сказала я и тут же перевела тему: — Ну, получилось у тебя охмурить того красавчика? — Нет, — обиженно буркнула Телминья. — Не страшно, скоро у тебя появиться самый лучший и красивый парень, а девушки ещё локти кусать будут, что не смогли закадрить его первым, — подбодрила её я. — Ты что задумала? — спросила Телминья. — Скоро узнаешь, — сказала я и положила трубку.        После разговора с подругой я позвонила кузену. — Привет, принцесса, — услышала я голос Даниэля на том конце. — Привет, кузен, как дела? Почему меня не известил о своем приезде? Я между прочим скучала! — сказала я с легкой обидой в голосе. — А как же сюрприз? Я между прочим очень хотел сделать тебе подарок на день рождение, — сказал Даниэль. — День рождение только через две недели, а гонки между прочим уже на этих выходных. Ты считаешь, я бы не узнала о твоём возвращении домой? — спросила я. — Прости, я не подумал, ты же у нас все гонки посещаешь, — сказал Даниэль, а потом добавил: — Я исполню любое твоё желание. — Я хочу познакомить тебя со своей подругой. Я тебе о ней рассказывала, её Телминья зовут, — сказала я. — Хочешь меня сосватать? — с ужасом спросил Даниэль. — Боже упаси, нет конечно, просто познакомить, а дальше сами решайте. Кто знает, может у вас что-нибудь получится, — сказала я. — Ну, хорошо, уговорила, знакомь со своей подружкой, но дальше я сам разберусь, — сказал кузен.        Я засмеялась и дала согласие на такой расклад ситуации. Мне было интересно, приехал ли Лео со своей экспедиции или до сих пор ходит в свои пещерах на другом конце Земли. Немного подумав я решила позвонить кузине. — Привет, Лаура, как дела, какие новости? — спросила я. — Пока мы в Фесе были меня пытались сосватать, — сказала Лаура. — Да? И как успехи? — спросила я с интересом. — Полный провал. Мне жених совсем не понравился. Мало того, что сосунок, так ещё и на ногах толком не стоит. Всё на родителей надеется, — сказала Лаура. — Значит свадьбы не будет? — спросила я. — Слава богу, нет. Решили пока немного подождать, — ответила Лаура. — Ну и хорошо, найдется для тебя ещё принц на белом джипе, — сказала я. — На гонку придёшь? — спросила Лаура. — Приду, и не только я, но и вся моя семья, так что готовься к знакомству с нашим дедушкой, а ещё моей подругой, — сказала я.        Мы ещё немного поболтали и я отключилась. Стоило продумать, как познакомить подругу и кузена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.