ID работы: 12627731

Заметки для выживших

Слэш
NC-17
Завершён
226
автор
Natali Orsa бета
Размер:
179 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 79 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Правило 8:       Если вы не привыкли доверять собственным инстинктам, тогда вам придётся довериться чужим.       — Так, постой, давай по порядку. Я по утрам не слишком быстро соображаю. Ты хочешь сказать, что у вас с Йеном вчера был секс, я правильно поняла? В смысле, секс — секс? С проникновением, не тот, когда вы вместе занимались слуховым вуайеризмом?       — Это то, что я только что сказал. Ты, блять, Капитан Очевидность, Поли, поздравляю. И что ещё за слуховой вуайеризм? Так вообще говорят?       — О, поверь мне…       — Это, блять, были риторические вопросы.       У Микки заканчивалось терпение. Почему, чёрт возьми, в его жизни всё всегда должно было быть так сложно?       Он как раз заканчивал прорисовывать в своём скетчбуке их с Йеном переплетённые пальцы, когда в динамике его мобильного послышался сладкий и не очень приличный зевок. Микки поёрзал, устраиваясь поудобнее на крышке унитаза и прижимая мобильник к уху.       Он не спал добрую половину ночи. Крутился с боку на бок, как уж на сковороде, пока не понял наконец, в чём дело. Вся его постель пропахла Галлагером насквозь. Йен так его вымотал, что Микки даже не удосужился сменить простыни, только небрежно перевернул подушку, заляпанную его спермой, и сразу рухнул в постель, стоило только его голове перестать звенеть от того, с какой силой Йен захлопнул дверь, когда покинул его спальню.       Итак, Микки поднялся и принялся менять постельное бельё. Потом ещё часа два ему пришлось слушать заливистый храп ублюдка, которому, очевидно, очень даже прекрасно спалось. Ещё около часа Микки боролся с патологическим желанием встать с постели, ворваться в комнату Галлагера и забраться к нему под одеяло. Чёрт, это была одна из самых дерьмовых ночей за очень долгое время. Даже грёбаный Терри не доводил его до подобного дерьма.       — Поли, ты там? — окликнул Микки, когда закончил свой рисунок и отложил альбом на край раковины.       Динамик неприятно зашуршал. Микки показалось, что до его слуха донёсся едва слышный всхрап.       — Ну, нахуй, — выругался он обиженно и сбросил вызов.       Похоже, ему предстояло самому разбираться со своим бардаком, в который так быстро превратилась его жизнь. Если бы ещё Микки имел хотя бы малейшее представление о том, что он должен делать.       Телефон в его руке завибрировал, прежде чем Микки успел подняться и покинуть наконец своё безопасное убежище.       — Что, блять? — рявкнул он в трубку.       — Прости, детка, — виновато промямлила Полина. — Вчера был долгий вечер, а сегодня суббота, между прочим. Чёрт, в любом случае, забудь. Лучше расскажи, что теперь? Значит, вы с Йеном…       — Нет никаких «нас с Йеном», — выплюнул Микки почти с отчаяньем. — Я вчера выставил его сразу после… ну, ты поняла.       — Неет!       — Да, блять, я так и сделал.       — Но он же тебе нравится.       Микки закатил глаза.       — Да, спасибо, что, блять, напомнила. А ещё у меня никогда не было отношений, и я не имею представления, как люди вообще справляются с этим… — он вовремя осёкся, благоразумно решив пропустить слово «дерьмо».       — Как минимум, они не выгоняют за дверь объект своего влечения сразу после горячего секса, — укорила его Полина. — Ведь было горячо? Ну, же, пупсик, признайся. Йен выглядит очень…       — Я, блять, знаю, как он выглядит, — огрызнулся Микки, но тут же снова сдулся. Уголки губ сами собой растянулись в мечтательной улыбке. — Это было… — он опустил голову и зарылся пальцами в волосы на затылке. — Чёрт, это было потрясающе. И не только потому, что у меня не так много опыта. Понимаешь… Он будто слушал мои мысли, Пол. До вчерашнего вечера я, блять, даже не знал, сколько у меня кинков. Господи, я попросил, чтобы он придушил меня, — осознание вдруг обрушилось на Микки ведром ледяной воды. — Иисусе, что, блять, он обо мне подумал? Он, наверное, теперь решит, что я грёбаный извращенец-мазохист. Поли, какого хрена мне делать? Ты там что, снова храпишь?       — Для начала, прекрати истерить, — рявкнула Полина, что тут же заставило Микки заткнуться. — Ничего такого он не подумает, — попыталась заверить она. — А если и подумает, то уверена — Йена всё устраивает.       Она на минуту замолчала. Микки подозрительно сощурился.       — Ты говоришь о нём так, словно вы больше, чем просто коллеги по работе.       — Что? С чего ты… Так, вот знаешь, прекрати сейчас переводить стрелки, Микки. Лучше подними свою глупую задницу, вытаскивай её из туалета, в котором ты прячешься, и отправляйся вниз. Приготовь ему завтрак. Покажи, блять, что ты не глупая испуганная девственница с кучей комплексов.       Микки едва успел попытаться сформулировать ответ, когда связь между ними оборвалась. Он тяжело вздохнул и стал неохотно подниматься с крышки унитаза. Ему следовало спуститься вниз и попытаться вести себя с Йеном дружелюбно и искренне.       Чёрт, легче было сказать это, чем сделать. Он на самом деле был тупым, закомплексованным придурком. Как, блять, он мог исправить всё своё дерьмо в одно чёртово мгновение? Однако, ему стоило по крайней мере попытаться, если, разумеется, Галлагер ещё не упаковал свои вещички и не ждал Микки, чтобы послать его ко всем чертям с его контрактом и его грёбаным когнитивным диссонансом.       Он в очередной раз так сильно облажался. Ему следовало взять себя в руки. В противном случае, скоро ему придётся снова использовать эти руки для того, чтобы… Боже, после того, что они с Йеном вытворяли вчера в постели Микки, ему даже думать не хотелось о том, чтобы снова возвращаться к своему жалкому, одинокому существованию.       При воспоминании о вчерашнем вечере по телу Микки пробежали приятные мурашки. Вид голого Галлагера, напоминающего самую горячую модель из порно-журнала, мгновенно вытеснил из его головы все хотя бы мало-мальски адекватные мысли.       — Неет, боже, — застонал Микки, опустив голову и обнаружив собственный стояк, туго натянувший его боксёры. — Только не сейчас. Умоляю, просто съеби.

***

      Когда, после короткого сеанса дрочки в душевой, Микки отважился спуститься наконец в гостиную, Йен, к его радости или разочарованию, был уже там. В доме уютно пахло свежим кофе и хрустящими тостами, жалюзи на окнах были подняты.       Йен был в своём репертуаре непревзойдённой занозы в похотливой заднице Микки Милковича. На нём были надеты самые нелепо узкие джинсы, туго обтягивающие его зад, и серая меланжевая футболка, которую Галлагер носил, наверняка, ещё когда посещал старшую школу. Он был самым прекрасным и невыносимым существом, которое только могло нарисовать больное воображение Микки.       — Доброе утро, — поприветствовал его Йен из-за кухонной стойки, намазывая маслом очередной тост. — Мне пора, детка. Перезвоню позже, — поспешно пробормотал он и потянулся к уху, чтобы вытащить из него беспроводной наушник.       Микки сразу даже не сказал бы, что сейчас сильнее освещало комнату — яркое утреннее солнце, проникающее в помещение через оба приоткрытых окна, или сияющая улыбка Галлагера.       — Думаешь, правда доброе? — хмуро брякнул Микки, ревниво отметив для себя ласковое «детка», обращённое кому бы то ни было.       Он тут же спохватился, однако было уже поздно. Улыбка медленно сползла с лица Йена, и через секунду на Микки уставилась пара виноватых щенячьих глаз.       — Я на это надеялся, — досадливо промямлил Йен и смылся на второй этаж, прежде чем Микки успел произнести слово «чёрт».       Спустя несколько мучительно долгих минут Галлагер снова возник в гостиной, как яркое солнце после затяжного дождя. Он был одет в ту же футболку и спортивные штаны. Микки поднял на него взгляд, без особого энтузиазма пережёвывая свой тост. Вопреки его ожиданиям, Йен не выскользнул за дверь сразу, как спустился, а направился прямиком к барной стойке.       — Я собираюсь на пробежку, — сообщил он так, словно это не выглядело чертовски очевидно, и тут же добавил после короткой нерешительной паузы: — Подумал, может, ты хотел бы пойти со мной? Я не хочу навязываться, просто лично мне это неплохо помогает для поднятия настроения. И… чёрт, я не собираюсь быть жутким и каким-то сталкером, просто…       — Галлагер, завали фонтан, блять, — добродушно перебил Микки. Он изо всех сил старался скрыть глупую, счастливую улыбку, пока не понял, что это бесполезно. — Ты не жуткий, ясно? И точно понятия не имеешь, как выглядят сталкеры, если считаешь, что похож на одного из них.       Он на самом деле нёс какую-то чушь. По крайней мере, так он не казался себе неловким, влюблённым по уши придурком.       Йен посмотрел на него с тенью недоверия, прежде чем на его лице снова появилась такая яркая улыбка, от которой у Микки сразу заболели глаза.       — Так ты пойдёшь?       — Почему бы и нет, — Микки пожал плечами. — Если ты на меня работаешь, это ведь не значит, что мы не можем тусоваться вместе, верно, Фейерверк?       «Если мы с тобой трахаемся» не было произнесено вслух, но судя по просиявшему лицу Галлагера, он прекрасно понял намёк.

***

      Полина удобно устроилась за столиком в своём любимом уличном кафе. По субботам она обычно приходила сюда немного позже, однако, раз уж Микки и Йен решили сегодня по очереди устроить ей ранний мозговой штурм, то Полина подумала — пускай, по крайней мере, её первый утренний кофе будет лучше растворимого дерьма, которое стояло в её кухонном шкафчике.       Молоденький стройный официант как раз подошёл к её столику с подносом, когда в поле зрения Полины попали две до боли знакомые фигуры, бегущие трусцой по дорожке вокруг озера. Яркое утреннее солнце отражалось в гладких, спокойных водах озера Мичиган и светило прямо ей в глаза. Полина потянулась к столику, чтобы взять с него свои солнцезащитные очки.       — Спасибо, пупсик, — пропела она, подмигнув мальчику-официанту поверх тёмных стёкол своих очков.       Юноша в одно мгновение густо покраснел и постарался сбежать поскорее от жутковатой женщины-вамп, когда Полина решила послать ему воздушный поцелуй. Мальчишку угораздило обернуться именно в этот момент, что привело к его фееричному столкновению с соседним свободным столиком, но интерес Полины к нему на то время уже полностью иссяк. Куда занятнее было наблюдать за двумя людьми, остановившимися у береговой линии озера.       Микки и Йен о чём-то увлечённо болтали и смеялись. Даже отсюда Полина могла видеть, каким счастливым и беззаботным выглядел её давний студенческий друг. Таким она не видела Микки Милковича уже очень и очень давно. Возможно, их с Хоганом план всё же не был обречен на грандиозный провал, о чем старый лис волновался изначально.       — Да мы с тобой — как пара настоящих Купидонов, мой Невероятный Халк, — самодовольно промурлыкала она себе под нос и наконец принялась за свой ещё не совсем остывший кофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.