ID работы: 12627846

Забыть всё

Джен
PG-13
Завершён
133
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

vier

Настройки текста
Примечания:
      Работа над проектом шла семимильными шагами. Ди почти каждый вечер проводил дома у Клауса. Никто из членов его семьи даже не интересовался, чем занимается Ди всё это время. Каждый раз, уходя, он ставил отца в известность и получал от Глэма сухое напутствие в духе: «только не допоздна».       Парни разделили всю работу поровну. Ди, хоть и разбирался в математике, отдал эту часть работы Клаусу, который совсем не знал не биологии, и теперь со спокойной душой читал книги и статьи разных знаменитых психологов и психиатров. До защиты проекта оставалось всего две недели, и с каждым днём их мандраж усиливался. Ди по несколько раз перепроверял написанное, что-то исправлял или убирал. Клаус же породнился с калькулятором и приложением, которое само строило графики.       И именно графики давались им сложнее всего. Ди даже не притрагивался к карандашам и линейкам, аргументировав тем, что обязательно что-то испортит или сделает криво. Поэтому весь удар принял на себя Клаус. И сейчас он корпел над самым большим и самым важным обобщающим графиком. Клаус переделывал его уже в третий раз и был уже просто на взводе.       — Блять, — протянул он, осматриваясь вокруг себя.       — Опять запорол шкалу деления? — беззлобно спросил Ди, сидевший за ноутбуком.       — Маркеры не могу найти, — ответил Клаус, продолжая чертить.       Ди встал с насиженного места и размял спину. Он подошёл к другу и стал искать пропажу. Парень смотрел сначала на столе, где их не оказалось, стал искать на полу, переворачивая кучу бумаг, надеясь найти маркеры под ними.       — Ну не лезь под руку! — выпалил Клаус.       — Тогда сам, блин, ищи их, — ответил Ди, бросив один из листов на пол.       Клаус тяжело вздохнул и произнёс: — Их Ида забрала, наверное, сходи к ней.       Ди в удивлении замер. Он не стеснялся общаться с девушками, но Ида всегда относилась к нему так доброжелательно, что это настораживало. Ей уже сняли гипс с руки, и теперь она могла ходить в школу. И даже там она всё равно обращала на него внимание. Если проходила мимо него вместе со своими новыми подругами, то обязательно улыбалась ему или махала рукой. Несколько раз Ди ходил домой вместе с двойняшками, и они не давали ему заскучать. Такая же как у Клауса гиперобщительность умножалась на обаяние Иды, создавая невероятно солнечное и позитивное чудо. И, когда девушка что-то говорила Ди или смеялась над его шутками, он чувствовал, как его щёки покрываются румянцем.       — Сходи сам к ней, — произнёс Ди, поправляя напульсник.       — Блять! — воскликнул Клаус, у которого соскочил карандаш, — Не хочешь идти — делай эту хуйню сам!       — Ладно, — сдался он, — схожу.       Ди вышел из комнаты. В коридоре было гораздо прохладнее и свежее. Комната Иды была рядом с комнатой брата. Дверь была точно такой же, только выкрашена в сиреневый цвет. Парень постучался.       Ида приоткрыла дверь и посмотрела на посетителя.       — О, это всего лишь ты, Ди, — выдохнула девушка и открыла дверь полностью.       — Да, всего лишь я, — ответил парень, засовывая руки в карманы.       — Я просто слышала, как орёт Клаус, — усмехнулась Ида, — К нему лучше в такие моменты не лезть.       — Кстати о Клаусе, — произнёс Ди, быстро посмотрев в глаза девушке, — Он сказал, что ты забрала маркеры. Можешь дать, пожалуйста?       — Да-да, сейчас, — засуетилась девушка.       Она ушла вглубь комнаты, а Ди остался стоять в коридоре. Вдруг раздался грохот падающих на пол книг.       — Всё в порядке? — спросил парень, заглядывая в комнату.       — Всё хорошо, просто упало, — отозвалась Ида, собирая книги.       Ди подошёл к ней и стал помогать собирать разбросанные вещи. Вместе с книгами на пол упал стакан с ручками и карандашами. Парень собрал всю канцелярию и поставил обратно на стол. Они оба встали обратно на ноги.       — Я такая неаккуратная, капец, — улыбнулась Ида, убирая прядь кудрявых волос за ухо.       — Если вспомнить твою руку… — Ди не договорил, поймав на себе недовольный взгляд девушки, — Ладно, извини.       — Да ладно тебе, — отмахнулась Ида, — Вот, держи.       Она протянула ему пачку маркеров.       — Спасибо, — ответил Ди и направился к выходу из комнаты.       — Ди, подожди, — окликнула его Ида.       Он обернулся и задержал взгляд на девушке. Ида была в широких серых штанах и в белой футболке с какими-то иероглифами. Её волосы были распущены и волнами спускались до плеч. Сейчас Ида выглядела намного лучше, чем при их первой встрече.       — А что ты делаешь в субботу? — спросила она, смущённо отводя глаза в сторону.       Ди всем телом ощутил, как его бросило в краску. Он чувствовал, как его уши и щёки полыхали.       — Ничего, — коротко ответил он, пытаясь скрыть смущение.       — Может прогуляемся? — сказала Ида, посмотрев парню в глаза.       — Я… не против, — произнёс Ди, опуская взгляд в пол.       — Тогда спишемся потом, — пробормотала девушка, складывая руки на груди, будто закрываясь.       — Да, конечно, — ответил парень, — Я сам тебе напишу.       Ди вышел из комнаты на автопилоте. Мозг ещё не успел до конца обработать полученную информацию. Сердце будто сделало кульбит. Трижды.       Он зашёл в комнату к Клаусу с таким лицом, будто его холодной водой облили.       — Ты чего? — удивлённо спросил Клаус.       Ди постоял пару секунд, поморгал глазами и произнёс: — Всё хорошо, принёс маркеры.       Он положил их прямо перед другом и вернулся к ноутбуку. Клаус недоверчиво проследил за ним взглядом, словно в чём-то подозревая.       — Ди, что-то случилось? — настороженно спросил он.       — Да всё нормально, — ответил Ди, который и так был на взводе от эмоций, — Правда.       Клаус поверил его словам и вернулся к работе.

***

      Суббота неумолимо приближалась. Уже в пятницу Ди не мог найти себе места от волнения. В этот день он был необычайно для себя рассеянный и забывчивый. В школе он нарочно избегал пересечений с Идой, а она, видимо, тоже.       С урока биологии он вышел вместе с Клаусом. Ди весь урок писал заключение для их проекта, совсем не слушая преподавателя. Поэтому, когда учитель что-то у него спросил, парень даже не услышал вопрос, за что схлопотал язвительное замечание и пометку в журнал.       — Дашь почитать то, что написал? — спросил Клаус, когда парни шли по коридору.       Ди полез в сумку за тетрадью, но её там не было. Он остановился и стал перебирать все вещи, что были в сумке.       — Чёрт, — вздохнул он и закатил глаза.       — Что такое? — удивлённо спросил Клаус.       — Кажется, я забыл тетрадь на биологии, — ответил Ди, — Пойду схожу.       — Беги, а я пока ключи от дома Иде отдам, — произнёс парень и пошёл в другую сторону.       Ди шёл до кабинета, витая в облаках. При упоминании знакомого имени, ему словно воздух из лёгких вышибли. С того момента, как они договорились о встрече, они больше ни разу не разговаривали. В гости к Клаусу он ещё не ходил, а в школе стеснялся подойти при всех одноклассниках. Вообще, Ди сам обещал написать, но каждый раз, когда он открывал диалог, не знал, что написать.       Войдя в класс, Ди увидел то, что совсем не ожидал. Там были те ребята, кого он про себя называл «одноклеточными идиотами». И все они собрались в круг и что-то бурно обсуждали и, не стесняясь никого и ничего, смеялись во всех голос.       Ошарашенный Ди захлопнул за собой дверь, а на звук обернулись все эти задиры. Между ними и парнем произошла короткая немая пауза, а потом они рассмеялись, глядя прямо на него. Ди быстрым шагом подошёл к ним и понял, что Родди, стоявший в центре, держал в руках его тетрадь по биологии.       — Отдай мне её, — грубо сказал Ди, протягивая руку.       — Хер тебе, мы ещё не дочитали, — нахально ответил Родди, прижимая тетрадь к себе, — Там столько всего интересного!       Его дружки мерзко рассмеялись после его слов.       — Верни, — твёрдо сказал парень, пытаясь выхватить тетрадь из рук хулигана.       Родди поднял тетрадь над своей головой так, чтобы Ди никак не смог её достать.       — При исследовании психических расстройств необходимо проводить… — медленно и с ошибками читал он, — проводить факт… факторный анализ для дальнейшего лечения пациентов.       — Себя собрался лечить, клоун?! — раздался возглас одного из парней, после чего все остальные заржали.       И в этот момент Ди понял, что ничего не может сделать. Это уже не мимолетное оскорбление, которое можно проигнорировать. Не маленькая потасовка, где можно отделаться парой синяков. Если он сейчас полезет к ним, то ему прилетит так, что он потом встать сам не сможет. Но и забить тоже нельзя — в этой тетради почти вся их с Клаусом работа, он не имеет права просто бросить её на растерзание этим идиотам.       В этот момент в кабинет зашёл Клаус.       — Ди, ты чего так… — начал он, но остановился, когда увидел открывшуюся ему картину, — долго…       — Опа, блять, ещё один! — усмехнулся Родди, заметив Клауса.       Клаус подошёл к Ди, чтобы спросить, что здесь вообще происходит. Но, увидя всё своими глазами, все его вопросы отпали.       — Верни тетрадь, там весь наш проект, — спокойно, но очень твёрдо сказал Клаус.       — Проект чего? Психушки? — рассмеялся один из парней.       — Это не твоё дело, — сквозь зубы произнёс Ди.       У него в ушах шумела кровь, а сердце колотилось с бешеной скоростью, готовясь либо бить, либо бежать. Но второй вариант был куда вероятнее, потому что силы сторон были ни разу не равны: десять на двоих. И это будет далеко не как на спортивной площадке с Хэви, когда Клаусу было достаточно один раз врезать, чтобы разрулить ситуацию. Прямо сейчас решалась их с Клаусом целостность конечностей и лиц. И теперь уже было плевать на эту несчастную тетрадь, было очевидно другое — просто так они отсюда не уйдут.       — Да он просто свою наглухо ебанутую семейку собрался лечить! — выпалил Родди, помахивая тетрадью над своей головой.       — Не смей открывать рот на мою семью! — заорал Ди, не в силах обуздать свои эмоции.       Вот они и перешли рубикон. Посягнули на запретное.       — Ого, реально психованный, — усмехнулся один из парней.       Родди бросил тетрадь Ди в лицо. Парень смог поймать её до того, как она упала, и запихал в сумку.       — Пойдём отсюда, — сказал Клаус, беря Ди за локоть.       Они развернулись и направились к выходу. Ди испытал облегчение от того, что им удалось вернуть тетрадь и не получить по лицу.       И тут его резко схватили за волосы и потянули назад. Ди попробовал вырваться из этой мёртвой хватки, но его только сильнее дёрнули назад, и он полетел вниз. Падая, Ди ударился затылком об угол стола, а потом — всем телом об пол. Сознание отключилось на пару секунд, но потом вернулось не в полной мере. Он протяжно завыл, держась за голову и поджимая к себе ноги.       — Стой, блять! — послышался голос Клауса, который за долю секунды оказался рядом.       Он оттолкнул Родди, уже занёсшего ногу, чтобы пнуть Ди в спину.       — А если вы его сейчас убьёте? А? Будете за это отвечать, блять? — орал Клаус, не давая придуркам подойти к лежащему другу.       Ди затих, но всё ещё не вставал. Он боялся даже пошевелиться. Голова кружилась так, словно он только что слез с карусели. В ушах стоял такой звон, что перекрывал все остальные окружающие звуки. Ноющая боль тянулась вдоль всего позвоночника. Наверное, сейчас была самая сильная физическая боль, которую он испытывал в последнее время. С этим не сравнился бы ни один порез, который Ди делал сам.       — Да щас он встанет, че, — отмахнулся Родди, — Подумаешь, упал.       Клаус обернулся. Ди совсем не шевелился и лежал с закрытыми глазами.       — Ди, ты как? — спросил Клаус.       Тот не ответил. Клаус наклонился к нему и приложил руку ко лбу. Он был холодный и мокрый, а сам Ди — ужасно бледный.       — Ты меня вообще слышишь? — Клаус легонько потряс его за плечо.       Ответа так и не последовало.       — Блять, сваливаем, — сказал Родди своим парням.       Они поспешили сбежать из кабинета быстрее, чем кто-то из учителей их увидит. Очень уж им не хотелось отвечать за последствия своего поступка, который неизвестно чем обернётся.       Клаус достал из своего рюкзака бутылку с водой, налил немного в ладонь и брызнул в лицо. Тот немного приоткрыл глаза.       — Боже, ты живой! — с облегчением выдохнул Клаус.       Ди слышал его слова очень плохо, словно в его ушах была вода. Глаза не могли нормально сфокусироваться на окружающих объектах. Парень снова закрыл глаза. Он чувствовал, как сознание потихоньку возвращается, как шум в ушах уменьшается и сходит на нет. Наконец-то можно было открыть глаза. Зрение постепенно приобретало чёткость, пока не вернулось к прежнему состоянию.       — Ты как? — взволнованно спросил Клаус.       — Пить хочу, — еле выдавил из себя Ди.       Тот дал ему бутылку, и Ди в несколько глотков опустошил больше половины. Вода убирала тошноту, и парень почти пришёл в норму.       — Чувствуешь себя как? — снова задал вопрос Клаус.       — Херовато, но терпимо, — ответил Ди, — Просто сознание потерял.       — Они подумали, что ты сейчас откинешься, — сказал Клаус, — И сбежали.       — Похуй, — отозвался парень.       Он попытался встать, но с первого раза ему это не удалось. Клаус помог ему подняться на ноги и удержать равновесие.       — Сам дойти до дома сможешь? — спросил он, всё еще держа Ди за локоть.       Ди кивнул, и вместе они кое-как вышли из кабинета.

***

      Когда Ди дошёл дома, все неприятности, кроме головной боли, прошли. Он решил никому не рассказывать о произошедшем. Ведь если об этом узнает Хэви, узнает и Виктория, а после — Глэм. И тогда они появятся в школе, и об этом будут знать абсолютно все. И в следующий раз Ди рискует уже не дойти до дома.       После ужина он съел несколько таблеток от головной боли. Лекарства подействовали уже через час, и Ди начало страшно клонить в сон. У него еле хватило сил, чтобы просто почистить зубы и переодеться. После он завалился спать на несколько часов раньше обычного, и ему не помешали ни рык мотора мотоцикла, ни грохот из комнаты Хэви. Так быстро и крепко Ди ещё никогда не засыпал.       Он проспал больше половины суток и проснулся только к обеду. Голова гудела от долгого сна и духоты, но уже хотя бы не болела. Ди сел на кровати, потёр лицо и зарылся руками в волосы. А вот кожа на голове ещё не простила такое грубое обращение и отзывалась лёгкой ноющей болью.       Ди встал, подошёл к окну и открыл его. Свежий воздух, чуть прохладный после дождя бодрил и освежал. Парень потянулся, разминая спину, которая отзывалась хриплым хрустом позвонков. В принципе, произошедшее вчера не казалось таким уж и страшным, могло быть намного хуже.       Взяв телефон, Ди увидел то, что совсем не хотел.       «Ида: три пропущенных вызова»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.