ID работы: 12627846

Забыть всё

Джен
PG-13
Завершён
133
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

fünf

Настройки текста
Примечания:
      В понедельник Ди отправился в школу вместе с Хэви, а не с Клаусом. Друг ему так и не написал и не позвонил после того, что случилось в пятницу. Ди тоже не выходил на связь, но на это у него были свои причины. После того, как он забыл о встрече с Идой, он боялся ни то что перезвонить, даже написать. Ему казалось, что девушка обиделась из-за этого и теперь точно не будет с ним разговаривать. Всё воскресенье Ди провёл дома, почти не выходя из своей комнаты. Всем иногда нужно подзарядить свою социальную батарейку, а у него она была разряжена в ноль.       — Хэви, прекрати, а то грохнешься, — сухо произнёс Ди, смотря на то, как младший брат покоряет вершины из снятого недавно асфальта.       Хэви залез на высшую точку асфальтовой горы и воскликнул: — Смотри, почти как в Скайриме!       После чего он в несколько прыжков добрался до брата, но в последний момент споткнулся и всем своим весом налетел на него. Ди упал, однако успел выставить перед собой руки, а сверху на него навалился Хэви. Парень сбросил младшего брата со спины и поспешил встать на ноги.       — Я же говорил, что грохнешься, — бросил Ди младшему брату, — Когда ты уже повзрослеешь, а?       — Да че ты такой душный в последнее время? — обижено произёс Хэви, потирая ушибленное плечо.       Ди опять прокрутил в голове события последних трёх дней, повлиявших на его состояние. Его как будто прокрутили в стиральной машине на максимальной скорости, примерно так он себя ощущал как минимум ментально.       — Не твоё дело, Хэви, — отмахнулся Ди.       — Это из-за Иды? — спросил Хэви, глядя на лицо брата и пытаясь выяснить его реакцию.       Ди замер на месте и посмотрел на него. Хэви же совершенно беззаботно смотрел на него, словно спросил о чём-то будничном.       — Откуда ты… — удивлённо произнёс Ди.       — Я похож на слепого? — съязвил Хэви, — Сложно не заметить как ты на неё пялишься.       Его брат смотрел на него как на сумасшедшего. Хотя на самом деле, Ди больше винил себя за легкомысленность. Ведь он думал, что никто не увидит, как он оборачивается, когда Ида проходит мимо, как он краснеет, когда видит, что девушка ему улыбается.       — Да не парься, об этом никто не знает, — беззаботно произнёс Хэви.       Ди хотелось верить в его слова, но, зная Хэви, «никто не знает» — это всего лишь половина школы. Но он боялся не того, что об этом будут знать другие люди, ему на это было плевать. Ди боялся, что Ида узнает обо всё раньше, чем он сам успеет сказать. Пусть лучше она его пошлёт лично, чем будет видеть в нём такого же клоуна, как видят остальные школьники.       В школе Клаус всегда подходил к Ди, пока тот копался в своём шкафчике. Но сегодня парень не подошёл к другу. Ди это не на шутку напрягало. Двойняшки, сами того не подозревая, устроили парню настоящий моральный прессинг. Ди волновался, что Клаус будет зол на то, что его сестру обидели. И при таком раскладе Ди лишался двух важных для него людей разом. У него уже созрел план по предотвращению такого исхода. Сначала Ди хотел наладить отношения с Клаусом, а потом уже думать о том, как подойти к Иде.       — Привет, — послышался робкий девичий голос.       Парень обернулся и в тот же момент потерял дар речи. Перед ним стояла Ида, которая смущённо смотрела в сторону, и краснела с каждой секундой.       — Клаус мне рассказал, что случилось, — сказала девушка, — Как ты себя чувствуешь?       — Нормально, — еле смог произнести Ди.       Его бросило в холод от волнения. Раньше такого с ним никогда не было. Видимо, сказывалось перманентное волнение в течение последних трёх дней. Ди попытался собраться с силами и натянул привычную маску спокойствия и безразличия.       — Извини, что не перезвонил, — сказал он, не глядя на Иду.       — Ничего, я всё понимаю и не обижаюсь, — ответила девушка, — Тебе же было плохо.       Сердце пропустило несколько глухих ударов. Такого Ди точно не ожидал. В своей голове он разработал совершенно другую стратегию того, как будет завоевывать уважение Иды. Оказывается, иногда надо быть проще и не усложнять то, что может легко разрешиться по воле других людей.       — Может, всё-таки встретимся? — предложил Ди раньше, чем успел подумать о своих словах.       Ида расцвела буквально за секунду. Её глаза загорелись радостью, она улыбнулась, а на щеках выступили милые ямочки.       — Я только за, — произнесла она, смотря прямо на Ди, — Давай сегодня.       А вот сейчас сердце точно остановится. У него был очередной план на этот случай, который снова перевернулся с ног на голову из-за этой смелой и открытой девушки. Ди уже начал сомневаться в своём умении читать людей, учитывая, что его обвела вокруг пальца хрупкая девчонка.       — Да, давай, — ответил парень, избегая зрительного контакта.       Ида улыбнулась и упорхнула к своим заждавшимся подругам. Ди же мотнул головой, чтобы избавить себя от странных мыслей, закравшихся в голову. Например, что девушка его просто разыгрывает и, как минимум, даже не собирается приходить. Но он усомнился в этом, когда на его телефон пришло уведомление:       «Сегодня в 5 у моего дома :)»       Ди в этот момент не поверил своим глазам. Неужели всё может быть так просто?       Он зашёл в класс, где уже сидел Клаус. Ди на несколько секунд задумался, как ему лучше отреагировать. И он не придумал ничего лучше, чем сделать максимально спокойное выражение лица.       — Ты как? — спросил Клаус, как только Ди сел на своё место.       — Хорошо, — коротко ответил парень, ожидая подвоха.       — Как от сердца отлегло, — выдохнул Клаус, — Я боялся позвонить, вдруг тебе плохо.       Ди не успел на это ничего сказать, потому что прозвенел звонок и учитель вошёл в класс. Этот день, на удивление парня, прошёл без проблем. Клаус вёл себя так же, как и обычно, поэтому Ди постепенно перестал волноваться на этот счёт. Его больше волновала предстоящая встреча с Идой, которую нужно было скрыть и от членов семьи, и от Клауса. В семье он не хотел говорить, ведь отреагируют они на это совершенно не так, как ему хотелось. Вики будет смеяться, в этом он даже не сомневался. А вот как отреагирует Глэм, Ди не мог определиться. Либо никак, либо дежурной безэмоциональной фразой.       До дома Ди дошёл вместе с другом. Клаус разговаривал всю дорогу, а Ди отмалчивался и ограничивался короткими фразами. Уже дома парень сразу вбежал наверх, в свою комнату. Ему стоило привести себя в порядок, но не перестараться. Ди распустил волосы, ведь их надо было заново причесать. Волосы пушистым светлым облаком обрамляли голову, лезли в лицо и глаза. Парень скривил губы, смотря на себя в зеркало. Свой же собственный вид вызывал у него отвращение. Ди взял расчёску, а резинку для волос — в зубы. Волосы, уже измазанные гелем для укладки, ложились хорошо. Ни одна прядь не выбивалась из причёски. Парень выложил все лишние вещи из сумки, чтобы она не мешала своей тяжестью во время прогулки. Он решил сменить чёрную футболку на другую, тоже чёрную с надписью на спине, которую всего равно не было видно. Ди подумал о том, чтобы переодеть и штаны, но решил, что это уже перебор.       Выходя из дома, он встретил отца в прихожей.       — Куда-то собираешься? — спросил Глэм, когда сын стоял ему спиной.       — Да, — ответил Ди, завязывая шнурки на берцах.       — С кем? — поинтересовался отец, склоняя голову на бок.       Ди готовился к этому вопросу и спокойно сказал: — С Клаусом.       Глэм слегка нахмурил брови, чем насторожил парня, но потом произнёс: — Хорошо, только возвращайся к ужину.       Такую фразу отец говорит, когда собирается готовить что-то особенное. Но Ди было всё равно, он, в отличие от Хэви, мог есть практически любую еду, лишь бы было съедобно.       — До вечера, Ди, — донеслись до него слова Глэма, когда парень закрывал входную дверь.       — До вечера, — буркнул Ди, поправляя сумку на плече.

***

      Он нарочно шёл медленно, чтобы немного опоздать и убедиться, что Ида на самом деле его ждёт. Ди пытался подавить в себе волнение, такое не нужное сейчас. Он хотел ущипнуть себя за правое запястье, но обнаружил главный свой прокол. На этом запястье не было напульсника. Видимо, он упал, когда Ди переодевал футболку. Теперь он выглядел странно для себя: напульсник только на одной руке. Но снять и левый напульсник Ди не мог — порезы ещё не до конца зажили. Оставалось только ходить несимметрично, раздражая своего внутреннего перфекциониста.       Ди остановился через дорогу от дома семьи Майне и пригляделся. Ида действительно стояла и ждала его. Не обманула. Радость и волнение одновременно затмили все остальные мысли парня. Он, оглядываясь по сторонам, перебежал дорогу и подошёл к девушке.       — Привет, — произнёс Ди, поправляя выбившуюся прядь волос.       — Привет, — улыбнулась Ида, — ты всё-таки пришёл!       Парень улыбнулся и немного покраснел. Ида сейчас выглядела совсем не так, как в школе. Её волосы были собраны в два пушистых хвостика, смешно болтавшихся в стороны, когда девушка кивала головой. На ней была белая футболка и чёрная вельветовая куртка со значками, а также широкие чёрные джинсы.       — Куда хочешь пойти? — спросил он, отводя взгляд.       — Не знаю, — смутилась девушка, — Можно просто прогуляться, покажешь мне тут всё.       — Тогда пойдём, — махнул рукой Ди в сторону, противоположную от его и её дома.       Он совершенно не знал, что говорить. Но молчать было невыносимо, между ними висело напряжение, которое нужно было как-то развеять.       — Ты ни разу ещё не ходила по городу? — спросил Ди только ради того, чтобы разбавить обстановку.       — Нет, — беззаботно ответила Ида, — Мне не с кем было.       — А как же Клаус?       — Да он же всё время с тобой проводит, — немного замялась Ида, — Плюс ещё этот ваш проект. Нет у него времени со мной возиться.       Неловко вышло. Ди был уверен, что отношения между двойняшками обязательно очень тёплые, и они много много времени проводят друг с другом. Но он вспомнил свои отношения с Хэви, которые с каждым годом становились всё холоднее и холоднее.       — И мне самой не хотелось ходить куда-то, — продолжила девушка, — Я не хотела переезжать, но у нас всё решает отец, поэтому мы сейчас здесь. Я была даже рада сломать руку, ведь могла просто тупо сидеть в комнате и общаться со старыми друзьями. Но у них почти нет времени на меня, так что я либо залипала в компе, либо спала.       Ди не знал, что ему на это ответить. Он, конечно, догадывался, что Ида не законченная оптимистка, которая всегда пышет энергией. Но он совсем не рассчитывал на то, что она одним махом подтвердит его мысли.       — Я слишком много говорю, извини, — смущённо произнесла Ида, глядя себе под ноги.       — А мне интересно, — ответил Ди, мельком взглянув на неё, — Продолжай.       У Иды загорелись глаза от радости, когда она это услышала. Она словно выпустила все свои мысли и говорила без умолку. Ида рассказывала обо всём, что только лезло ей в голову. Ди же оставалось слушать и стараться не краснеть, смотря на неё.       — А ты на чём-нибудь играешь? — невзначай спросила девушка.       Ди моментально сник от упоминания музыки. В его голове опять всплыли слова отца.       — Нет, — вздохнул он, — не играю.       — А меня в детстве отдали в музыкалку на фортепиано, это было ужасно, — тараторила Ида, — Мне нравилось играть, но у меня была ужасная учительница, постоянно придиралась… — заметив поникшего парня, она остановилась в своём рассказе и спросила, — Ди, ты чего?       Парень отпрянул и посмотрел на девушку.       — Всё нормально, — отмахнулся он.       — Я так не думаю, — серьёзно сказала Ида, что было совершенно не свойственно для неё.       Ди взвесил в голове все «за» и «против», думая о том, рассказывать ли ей правду. И всё-таки решил открыться.       — Я хотел научиться играть на гитаре, но ничего не получилось, — произнёс он, смотря в сторону.       — И ты решил больше не пробовать? — удивилась Ида, пытаясь заглянуть ему в глаза.       — У меня нет музыкальных способностей, — тихо сказал Ди, повторяя слова, которые сам когда услышал.       — Я думаю, это не так, — строго произнесла девушка, — Тебе просто не хватает уверенности.       Ди усмехнулся. Если бы всё было так просто, он бы не реагировал так. Ему не хотелось, чтобы и Ида видела в нём такого человека, какого видел отец. Но, на удивление, она реагировала совсем не так, как Ди рассчитывал.       Вдруг за их спинами раздался цокот цепи велосипеда, который становился всё ближе. Ди резко дёрнул Иду к себе за локоть. Велосипедист со свистом пронёсся мимо, даже не замедлившись.       — Даже не затормозил, — цокнул языком парень.       И тут он понял, что Ида стоит слишком намного ближе, чем когда-либо раньше. Они оба замерли в нерешительности. Девушка посмотрела на Ди, а он — неё. Молодые люди моментально залились краской. Первой отмерла Ида. Она аккуратно освободила свою руку, не сводя глаз с парня. А потом сама же взяла его за руку, переплетая пальцы.       Ди не мог сдвинуться с места и даже выдохнуть. Он боялся спугнуть этот момент, который был в его жизни первый раз. Ди взглянул на Иду, которая легко улыбнулась одними губами. Наконец-то он смог выдохнуть и сжать её руку в ответ.       Они шли, совершенно не замечая, как шло время. Ида вскакивала на все бордюры, которые видела, а Ди помогал ей сохранять равновесие. И они разговаривали абсолютно обо всём. Ди не помнил, когда в последний раз так искренне смеялся. Ида определённо хорошо на него влияла. Её оптимизм передавался и ему, и он открывался ей, шажок за шажком. Хоть и не во многом, но Ида теперь знала о нём больше, чем абсолютное большинство людей вокруг Ди. Ему не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался, потому что он ловил каждый момент, стремясь запечатлеть его в памяти.       Идиллию прервал звонок телефона Иды.       — Да, — сказала она, беря трубку, — Хорошо, скоро вернусь.       Ди настороженно посмотрел на неё, уже понимая, о чём был короткий разговор.       — Мне домой надо, — слегка расстроено произнесла Ида.       — Пойдём, — вздохнул парень, — Я тебя провожу.       Дорога обратно показалась намного короче. С каждой минутой расставание приближалось. Ди поник. Ему было слишком так хорошо сейчас, как не было уже давно. А мысли о том, что он придёт домой и снова будет один, становились всё громче. Но время не обманешь, и они скоро подошли к дому Иды.       — Спасибо за прогулку, — сказала она, теребя один из хвостиков.       — Не за что, — искренно улыбнулся Ди.       И тут произошло то, к чему подготовиться было невозможно. Ида потянулась к нему и обняла. Ди замер, но всё-таки смог обнять в ответ. Он был уверен, что девушка слышала, с какой скоростью билось его сердце. Парню казалось, что оно просто выпрыгнет из груди. Ида подняла голову и посмотрела на него. Ди понимал, что надо сделать. Но не мог. Не хватало смелости и сил. И Ида это чувствовала. Она отстранилась и отошла на несколько шагов.       — До завтра! — сказала Ида, подходя к входной двери.       — Да, до завтра, — тихо произнёс Ди, но девушка этого уже не слышала.

***

      Домой Ди вернулся сам не свой. Глэм с порога позвал его к ужину, но парень отказался, что вообще для него необычно. Ди вбежал в свою комнату и захлопнул дверь. Одним рывком он сбросил с себя сумку и кинул в дальний угол. Закрывая руками лицо, Ди сполз по стенке и сел на пол. Он будто испытывал весь возможный спектр эмоций разом.       «Как можно было так облажаться? Как?!» — думал он, зарываясь руками в волосы.       И Ди не знал, что себе на это ответить. Просто не смог. Струсил, побоялся. А ведь всё было так близко, достаточно было решиться. Именно решиться.       Он не знал, сколько просидел так, но спина заныла, когда Ди наконец-то встал. Голоса снизу затихли, а значит — вся семья разошлась по комнатам. Идеально. Ди снял с себя пиджак и пошёл в ванную.       Снова взяв в руки лезвие, он остановился.       «Может не стоит?»— пронеслась в его голове мысль.       Но внутренние демоны наперебой кричали, что стоит. Ди снял напульсник с левой руки и увидел розовые, уже почти зажившие рубцы. Он закусил губу, глядя на это. Всё это — его внутренняя боль, её последствия. И сейчас она опять рвалась рвалась наружу. Ди приставил лезвие к коже и начал давить, игнорируя боль. Это был самый глубокий порез, который он когда-либо делал.       Из раны ручьём полилась кровь. Её было столько, что Ди занёс руку над раковиной, чтобы не закапать кровью штаны и пол. Кровь не останавливалась, падая крупными каплями в раковину.       — Блять, — прошипел Ди, открывая кран с холодной водой.       Вода смывала кровь, но её не становилось меньше. Парня это сильно напугало. Ему надо было что-то с этим сделать, ведь об этом не должен узнать никто.       — Ди, всё в порядке? — раздался голос Глэма из-за двери.       Вот только его здесь не хватало. Отец обязательно всё поймёт, у него какая-то необъяснимая чуйка на странности членов своей семьи и не только. И это Ди совершенно сейчас не нужно.       — Всё хорошо, — ответил он, стараясь унять дрожь в голосе.       — Точно? — вновь донеслось из коридора.       — Да, — как можно более уверенно произнёс Ди.       Раздались шаги. Значит Глэм, удовлетворённый ответом, ушёл. Ди снова взглянул на порез. Крови было уже меньше, холодная вода помогала. Парень залил всё это перекисью и заклеил пластырем, чтобы не запачкать кровью вещи.       Ди взглянул на себя в зеркало и буквально не узнал себя. Он был очень бледный, почти сливался по цвету с плиткой. Голова кружилась от резкого падения давления. Ди отошёл к стенке и опёрся на неё, чтобы не упасть. Сейчас физическая боль уже не отрезвляла, не приводила в норму. В голове по-прежнему был полный бардак. Ди чувствовал, как весь его негатив желает вырваться наружу, но сделать ничего не мог. Абсолютный тупик во всём. Он соврал отцу не по мелочи, что напрочь перерубило все остававшиеся мосты доверия между ними. Он облажался перед Идой, поведя себя с ней совершенно бесхребетно. Как можно так поступать? Но Ди же поступает, но ему за это стыдно. А когда ему стыдно, он причиняет себе боль. Получался замкнутый круг из которого не было выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.