ID работы: 12627846

Забыть всё

Джен
PG-13
Завершён
134
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

sechs

Настройки текста
Примечания:
      С той злополучной прогулки прошло несколько дней. Ди общался с Идой просто по инерции, здоровался с ней, отвечал на её фразы, но близко не подходил. Защита их с Клаусом проекта приближалась с каждым днём. Ди всё чаще приходил к нему домой и засиживался до позднего вечера, но они всё равно не могли войти в рамки дедлайна.       — Может останешься на ночь? — предложил Клаус, когда парни в очередной раз засиделись до темноты.       Ди эта идея пришлась по душе, однако его останавливала маленькая деталь: его руки. У него не было с собой никакой одежды, а просить что-то у Клауса — неудобно. К тому же, Ди не отпрашивался на ночёвку. Конечно Глэм ругаться не будет, но откажет так, что всё настроение пропадёт напрочь.       — Лучше не сегодня, — произнёс Ди, закрывая ноутбук, — Тем более мне уже надо уходить.       Клаус тяжело вздохнул. Они совершенно не успевали по своему проекту. Им нужно было ещё полностью оформить презентацию, доделать стенд и отрепетировать защиту, а на это у них оставалась всего лишь неделя.       — Ладно, давай, — сказал парень, отрываясь от расчётов, — Только постарайся завтра отпроситься, чтобы мы уже наконец-то всё доделали.       Ди стал собираться домой, но делал это очень медленно, чтобы отсрочить своё возвращение. Сегодня он снова поужинал с семьёй Клауса. У него уже складывалось впечатление, что с ними он проводил больше времени, чем со своей семьёй. Это слишком сильно щипало душу, распаляло огонь зависти. Ему хотелось просто исчезнуть в такие моменты, настолько ему было больно.       Он вышел из комнаты Клауса и остановился в коридоре. Словно случайно Ди взглянул на дверь соседней комнаты, комнаты Иды. Оттуда доносилась красивая мелодия, сыгранная на синтезаторе. В его голове пролетели воспоминания о прошлой субботе. Ди помотал головой, чтобы выбросить эти мысли, но они засели очень прочно. Ни на какие решительные действия он не был готов. Следовало бы сосредоточиться на грядущей защите, а не думать об отношениях. Но переживания заполняли разум с бешеной скоростью.       Уже будучи дома, в своей комнате, Ди, отбросив в сторону сумку, растянулся на кровати. У него совершенно не был сил ни на что, даже на то, чтобы просто встать на ноги. Груз проблем давил на Ди словно физически. Он боялся подвести Клауса после всей проделанной работы. В отношениях с Идой всё было слишком запутано, причём по его собственной вине. А связь с отцом буквально рассыпалась как карточный домик. И нужно было натянуть маску идеальных семейных отношений, чтобы всё-таки отпроситься на ночь к Клаусу. Но этим Ди решил заняться на следующий день.

***

      Следующим днём была пятница, а это значило, что вот-вот наступят выходные и график немного разгрузиться. Для Ди это была наилучшая ситуация, чтобы пойти к отцу. Учебный день прошел быстро, потому что не происходило ничего необычного и интересного.       — Сможешь сегодня остаться? — спросил Клаус, когда парни шли домой.       Ди пожал плечами и ответил: — Пока не знаю, но, скорее всего, да.       Клаус покачал головой, намекая на то, что это не тот ответ, который он ожидал услышать.       — Я не хочу отпрашиваться у отца, он сто процентов не разрешит, — вздохнул парень.       — Так спроси у матери, — заметил Клаус.       Ди подумал, что это действительно хорошая идея. Виктория относиться к его жизни ещё более легкомысленно, чем Глэм. Она повздыхает, бросит идиотский подкол и согласиться, а отец сначала устроит психологическую пытку молчанием и суровым взглядом и только потом даст ответ.       — Тогда до завтра, — сказал Клаус, когда они дошли до дома Ди, — Напишешь мне потом, что там и как.       Он пожал ему руку и пошёл дальше по улице. Ди остался на пороге своего дома, прикидывая, где могла бы быть Виктория. Была огромная вероятность того, что её даже нет дома. Но тут из гаража послышался рык мотора мотоцикла, оборвавшийся противным лязгом. Значит, мать всё-таки дома.       Ди подошёл к приоткрытой двери гаража и заглянул внутрь.       — Мам, — протянул он, — Можно тебя на минутку?       — Можно, только быстрее, — раздался голос Виктории откуда-то из-под мотоцикла, — Да чтоб тебя! — выкрикнула она, когда топливный бак изрыгнул из себя немного бензина.       — Можно я у Клауса сегодня останусь? — осторожно спросил Ди, переминаясь с ноги на ногу.       — Этот тот челкастый, который у нашего дома вечно ошивается? — строго сказала женщина, вылезая из-под мотоцикла.       Ди кивнул, мысленно молясь о разрешении.       — Можно, — коротко ответила Виктория, — Только не сильно буянь там.       Удача сегодня была явно на стороне парня. Если Виктория согласна, то отец точно возражать не будет. Глэм предпочитает не спорить с ней в вопросах воспитания сыновей.       Ди зашёл в свою комнату и первым делом написал Клаусу. Тот был определённо рад этому. Клаус попросил друга прийти как можно раньше, чтобы у них было больше времени до того, как они вырубятся от усталости.       Прочитав все сообщения, Ди начал собираться. Для начала он собрал все свои учебные материалы. Всё это заняло только половину сумки, оставшееся место он оставил для гигиенических принадлежностей и пижамы. Быстро закинув в сумку мицеллярную воду и зубную щётку, Ди приступил к выбору одежды. Нужно было обязательно найти что-то с длинным рукавом. Но под руку ему попадались только футболки и майки, которые никак не годились. Тут Ди откопал старый красный лонгслив, который он носил в последний раз два года назад. Он совершенно не подходил под его нынешний стиль, но это был единственный возможный вариант скрыть шрамы.       Выходя из дома, Ди не встретил никого из членов семьи. Хэви вернулся домой раньше него и, видимо, уже ушел гулять с кем-то из одноклассников. Виктория явно уже уехала куда-то по своим делам. А то, где сейчас Глэм, Ди не особо волновало. Ведь если его нет, парню сразу становилось легче на душе. Не было этого поглощающего чувства стыда от своих собственных поступков. Ди было ужасно стыдно перед отцом за то, что он так много от него скрывает. За последнее время они стали фактически чужими людьми.

***

      Время за работой над проектом летело быстро. Вместе парни наконец-то доделали стенд и приступили к презентации. Иногда они перекидывались шутками и взаимными подколами, и их смех был слышен даже в коридоре.       — Всё, давай серьёзнее, — попытался успокоиться Ди.       Клаус издал ещё несколько смешков и тоже успокоился. Они уже почти доделали презентацию, поэтому уже сильно устали и не могли толком сосредоточиться. За окном было уже совсем темно, а часы на стационарном компьютере Клауса показывали половину двенадцатого вечера. У него самого уже глаза почти закрывались, а Ди был ещё полон сил.       — Всё, я не могу, — сказал Клаус и снял очки, которые носил, когда сидел за монитором, — Можешь доделать ссылки на материалы, а я пока в душ.       Ди кивнул и уселся на кресло. Клаус ходил по комнате и собирал одежду. Как только за ни захлопнулась дверь, Ди выдохнул. Ему приходилось каждый раз надевать маску позитива, чтобы не вызывать никаких подозрений. Ведь если Клаус или Ида о чём-нибудь догадаются, то обязательно начнут его жалеть, а это Ди было нужно меньше всего. Он не мог терпеть жалость к себе, потому что это — удел слабых, а Ди не считал себя таким.       Ди механически доделал презентацию, полностью погрузившись в свои мысли. Сохранив файл, он перекинул его на их с Клаусом рабочую флешку. Ди потянулся в кресле, и позвоночник отозвался приятным хрустом.       Дверь в комнату со скрипом открылась и зашёл Клаус.       — Я принёс тебе полотенце, — произнёс парень и кинул его Ди в руки, — Ну как? Доделал?       — В наилучшем виде, — ухмыльнулся Ди и продемонстрировал флешку.       — Ура, победа! — приглушено сказал Клаус, чтобы никого не разбудить, — Ой, я тебе сейчас матрас постелю.       Он полез в шкаф за постельным бельём. Ди взял свою одежду и зубную щётку, а также брошенное Клаусом полотенце, и вышел в коридор.       Ванная комната находилась в конце коридора и была выложена нежно-розовой плиткой. Ещё одна монета в копилку идеальности и уюта этого дома.       Ди взял ватный диск и смочил его мицеллярной водой. На то, чтобы полностью смыть макияж с глаз, парню потребовалось таких три. Он теперь чувствовал себя как девушка, которая боится показаться ненакрашенной перед парнем, настолько ему не нравилось своё лицо без макияжа.       Слишком горячая вода обжигала, но Ди не убавлял температуру. От этого на его бледной коже проступали красные пятна. Рубцы тоже краснели от притока крови, и парень старался не смотреть на них, чтобы не распалять огонь агрессии к самому себе.       Выйдя из душа и быстро вытеревшись, Ди сразу же надел кофту и пижамные шорты почти до колен. Он лишний раз убедился в том, что рукава полностью закрывали запястья и не задирались. Парень накинул на плечи полотенце, чтобы не волосы не намочили одежду. Быстро почистив зубы, Ди пошёл обратно в комнату.       — Я чувствую себя парнем, который впервые увидел свою девушку ненакрашенной, — усмехнулся Клаус, увидя своего друга.       — Очень смешно, — закатил глаза Ди, бросая свою обычную одежду рядом с импровизированной постелью.       На матрас была натянута простыня на резинке, сверху лежала подушка в светло-серой наволочке и такого же цвета одеяло. Ди расправил одеяло и залез под него.       — Уже через шесть дней защита, — вздохнул он, — Я в ахуе, если честно.       — Да уж, быстро летит время, — протянул Клаус, откидываясь на подушку, — Кстати, заходила Ида, — как бы невзначай произнёс он, — Хотела с тобой поговорить.       Ди словно перекрыли кислород, во рту пересохло.       — О чём поговорить? — еле выдавил из себя он.       — Она не сказала, — безразлично ответил Клаус.       Ди в этот момент понял, что он уже обо всём догадывается, но пока ни об этом не говорит. Парень встал, снял с плеч полотенце и повесил его сушиться на кресло.       — Я тогда зайду к Иде, — произнёс он, стараясь не смотреть на Клауса.       На это он лишь махнул рукой и уставился в телефон.       Ди вышел в коридор и тут же замер в оцепенении. И где вся та уверенность, которая была с ним буквально несколько секунд назад? То он смело шёл на этот разговор, то был не в силах сдвинуться. Но нужно пойти, девушка наверняка его ждёт.       Он подошёл к двери и негромко постучал, чтобы не привлекать внимание родителей двойняшек. Ответа не последовало, даже шагов было не слышно. Ди уже хотел уходить, как дверь немного приоткрылась. Ида резко схватила его за руку и втянула в комнату. Парень еле смог на устоять на ногах, едва не повалившись на пол. Девушка тем временем выглянула в тёмный коридор и, ничего подозрительного не увидев, тихонько закрыла дверь.       Ди удивлённо посмотрел на Иду и ощутимо покраснел. Как же мило она выглядела в своей розовой пижаме, белых пушистых тапочках и распущенными волосами.       — Почему так долго? — возмущённо прошептала она, подходя к Ди, — Я минут двадцать уже жду!       — Извини, я был в ванной, — тоже перешёл на шепот парень, — А почему мы шепчем?       — Спальня родителей за стенкой, — пояснила Ида, отходя к дальнему углу комнаты и зазывая туда Ди.       Он пошёл за ней и остановился в метре от неё. Его терзал один-единственный вопрос: что она задумала?       — Ди, я кое-что хотела тебе сказать, — прошептала Ида, глядя в пол и перебирая пальцы.       Парень почувствовал, как его бросило в жар от волнения. Если она произнесёт то, что Ди так мечтает услышать, он будет на седьмом небе от счастья.       — Я не знаю, как ты на это отреагируешь… — её голос становился всё тише с каждым словом, так что последние звуки Ди еле смог разобрать.       — Не волнуйся, всё хорошо, — он произнёс это немного громче, чем следовало, — Я не… не обижусь.       Ида выдохнула и провела руками по волосам. Явно было видно, что она сильно нервничает. Ди не знал, как ему реагировать, что делать. Слишком страшно, слишком тревожно. Все системы мозга просто отказывались работать.       — Ты мне очень… очень нравишься, — еле слышно сказала Ида, закрыв лицо руками в конце.       Тушите свет, несите катафалк. Света в комнате и так не было, а катафалк бы не помешал. У Ди буквально земля из-под ног ушла. Его сначала бросило в холод, а потом накрыло жаром. Руки и ноги затрясло мелкой дрожью. Что говорить? Что отвечать? Ди мог броситься в омут с головой и ответить, что разделяет её чувства. Но как это сказать так, чтобы не было слишком банально? Да, сейчас его волновала именно полемика. Надо подобрать красивые слова, чтобы показаться хоть капельку романтичным. Остатки разума, которые работали уже на пределе, орали, что надо засунуть эту романтику куда подальше и просто сказать, что уже давно висело на душе тяжким грузом.       Пока Ди размышлял, Ида уже совсем поникла. Он слишком долго медлил с ответом, вгоняя девушку в сомнения и страх. Так наивно и по-детски было признаться в своих чувствах на ночёвке, словно им по двенадцать лет. Ида слегка оттолкнула стоявшего в ступоре парня и зашагала к своей кровати. Она села и опустила голову на руки, уперевшись локтями в колени.       — Уходи, — пробубнила девушка.       — Подожди, — прошептал парень, — ты всё неправильно поняла…       Ида подняла голову и посмотрела на него. В её глазах блестели слёзы.       — Я… ты… — Ди запинался и не мог подобрать слова, — Ты мне тоже очень нравишься.       — Правда? — произнесла она, утирая слёзы.       Парень кивнул. Он уже потерял дар речи от захлестнувших эмоций. Ида подскочила к Ди и бросилась к нему на шею, и он еле смог устоять на ногах. Ди осторожно положил дрожащие руки ей на спину и слегка прижал девушку к себе.       — Я так рада, ты не представляешь, — пробубнила Ида ему в плечо.       — Я тоже рад, — прошептал Ди, наконец-то отмирая.       Он сильнее прижал Иду к себе и приложился щекой к её волосам. От девушки исходило такой чистое и искреннее тепло, от которого сердце Ди трепетало.       Ида уже почти повисла на парне, и ему становилось тяжело стоять. Всё-таки не стоило пренебрегать занятиями спортом.       — Нужно рассказать Клаусу, — произнесла девушка, отстраняясь.       — Ты… уверена? — еле смог выдавить из себя Ди.       Сегодня ему несказанно везло, но стоило ли идти ва-банк? Но ради Иды определенно стоило.       — Ладно, — вздохнул парень, — пойдём.       Ида воодушевлённо подхватила Ди под руку, и они вышли из комнаты.       Они остановились около двери в комнату Клауса. И в этот момент Ди полностью растерялся. Он понимал, что нужно взять инициативу на себя, но не мог произнести ни слова. В итоге всё в свои руки взяла Ида, как и всегда. Она постучала в дверь, а потом резко открыла дверь, зашла сама и втащила за собой Ди.       Клаус лежал по-прежнему лежал на кровати и смотрел в телефон. Когда в комнату ввалились ребята, он оторвался от чтения. Парень посмотрел на них и с удивлением округлил глаза.       — Можешь меня отпиздить… — вздохнул Ди, отводя взгляд.       И это реально было то, о чём он сейчас думал. Психика требовала адреналина и боли немедленно, поэтому мозг заставлял парня говорить подобное.       — В смысле… Что? — недоумённо произнёс Клаус, моргая глазами.       — Мы с Ди решили встречаться, — восторженно выпалила Ида.       Теперь пришла очередь Ди удивлённо смотреть на неё. Этот вопрос они даже не успели обсудить, девушка сама всё решила за них обоих. Так что парень просто кивнул, как бы подтверждая её слова.       — Эм, я немного удивлён, — признался Клаус, — Но это круто, я вас поздравляю!       Он подошёл к ребятам и обнял их. Ида крепко обняла одновременно и брата, и новоиспеченного молодого человека. Ди же нерешительно ответил на всю эту нежность, стараясь всё-таки держаться ближе к девушке. Они простояли так почти минуту, наслаждаясь этим моментом.       В конце концов Клаус отстранился первым. Он с умилением посмотрел на пару, как родитель смотрит на своих детей.       — Ладно, парни, я спать, — сказала Ида, оглядывая их, — Спокойной ночи!       Она поднялась на носочки и легко поцеловала Ди в щёку. Парень замер в оцепенении и тут же залился краской. Девушка ушла, тихонько прикрыв за собой дверь.       — Отмирай, казанова, — усмехнулся Клаус, хлопнув Ди по плечу.       Он действительно очнулся от оцепенения. Поморгал немного и посмотрел на него с опаской.       — И ты совершенно не против, что я… мы с Идой… — пробормотал Ди, смотря куда-то в сторону.       — Нет, конечно, — ответил Клаус, — Я даже рад. Ты же не урод какой-то, наоборот я тебе доверяю и знаю, что ты не обидишь мелкую.       В эту ночь парни больше не возвращались к этой теме. Клаус понимал, что не стоит лишний раз давить на друга, который и так не находил себе места от шока. Ди же просто не мог слова в предложения связать. Поэтому самым логичным решением для них было лечь спать.

***

       Наступил день защиты проекта. Ещё утром Клаус написал, что нужно одеться как можно приличнее, поэтому Ди надел с белую рубашку с коротким рукавом, которую с большим трудом нашёл в шкафу. К сожалению, рубашек с длинными рукавами у него не водились, поэтому формальный образ разбавляли чёрные напульсники. Выглядело не слишком презентабельно, но это лучше, чем ничего.       — Ди, почему ты ещё не в школе? — спросил Глэм, когда парень спустился на кухню, чтобы позавтракать.       — Сегодня защита проекта, меня освободили от уроков, — проворчал Ди, открывая холодильник, чтобы взять молоко.       — Какого проекта? — удивлённо произнёс отец.       — Который мы с Клаусом делали весь месяц, — с вызовом бросил парень.       — Ты ничего об этом не говорил, — заметил Глэм, следя за сыном взглядом.       Ди залил хлопья молоком и сел за стол.       — Не посчитал нужным, — съязвил он.       Отец нахмурился. Его сын раньше не реагировал так остро на простые вопросы. Глэм всем сердцем чувствовал, что что-то не так, происходит что-то, о чём он ещё не в курсе.       — Ди, что у тебя случилось? — осторожно спросил он.       — Ничего, — твёрдо ответил парень.       Глэм впервые не знал, как подступиться к сыну. Вики по этому поводу постоянно говорит одно и то же: «перебеситься, возраст такой!». И он старался верить в это, но в последнее время поведение сына не давало ему покоя. Глэм боялся, чтобы Ди сделает что-то такое, о чём будет потом сильно жалеть. Допустит глупую и, возможно, фатальную ошибку, которая полностью изменит его жизнь.       — Ты что-то скрываешь, — сказал Глэм, склоняя голову набок.       Ди со злости бросил ложку в тарелку, и оттуда полетели мелкие брызги молока. Он с грохотом вышел из-за стола, взял свою сумку и пошёл к входной двери. Ошарашенный отец остался сидеть на месте. До него долетел хлопок закрывающейся двери, от которого он слегка дёрнулся.

***

      В школе Ди пожалел, что не доел завтрак, потому что желудок сводило от голода. Он решил купить перекус в автомате со снеками. Именно там он и встретил Клауса, который пинал автомат, чтобы тот выдал ему бутылку воды.       — Добрейшего дня, — хмуро поздоровался Ди.       — И тебе того же, — ответил Клаус, — Да тупая железяка!       Он со всей силы ударил по стенке, и автомат всё-таки выплюнул несчастную бутылку воды. Клаус нагнулся, взял её и сразу же отпил несколько глотков.       — Выглядишь неплохо, — заметил он, оглядывая друга, — Только эти чёрные штуки всё портят.       — Я без них не могу, — ответил Ди, закидывая монеты в автомат.       — Хоть бы белые надел, — усмехнулся Клаус.       — Я же не на свадьбу иду, — пробубнил парень.       Автомат опять зажал протеиновый батончик, и Клаусу снова пришлось применить к нему силу. Ди взял батончик со вкусом клубники и тут же распаковал.       — Кстати, ты знал, что у нас будет публичная защита? — произнёс Клаус, запихивая полупустую бутылку в рюкзак.       Ди чуть не поперхнулся. Это окончательно убило весь его хороший настрой, который и так держался на соплях.       — И много людей будет? — спросил он, откашливаясь.       — Вся средняя и старшая школа, — Клаус сказал это так, словно это был полный пустяк.       Это был кошмар для Ди. Он и просто перед жюри стеснялся говорить, а тут практически четыреста человек будут глазеть на него и, самое страшное, смеяться. Буквально цирковое представление, в котором Ди играет роль главного клоуна.       Они пришли в актовый зал за час до защиты. Им нужно было ещё разместить стенд на трехногой подставке, который привёз отец Клауса. Флешку с презентацией они отдали преподавателю по информатике, который отвечал за техническое обеспечение мероприятия. Под конец этой беготни парни всё-таки смогли сесть и отдышаться. До начала было ещё почти двадцать минут. Тут к ним кто-то подошёл.       — Вы же Ди и Клаус? — спросил Ларри Фостер, тот студент, который приходил к ним в школу месяц назад.       — Да, это мы, — ответил Клаус, поглядывая то на друга, то на студента.       — Отлично, — произнёс Ларри, отмечая что-то на бумаге, — Вы будете первыми.       Парни в шоке переглянулись. Студент пошёл дальше, к другим ребятам.       — Пиздец, — прошептал Ди, закрывая лицо руками, — Мы облажаемся…       — Так, соберись, — серьёзно произнёс Клаус, — Выступим первыми, не успеем разволноваться.       Ди уже заранее разволновался до предела. Хуже всего было то, что он мог подвести друга, который этого совершенно этого не заслуживал.       — Ну хочешь, я буду говорить, а ты будешь просто кивать? — предложил парень, пытаясь хоть как-то подбодрить Ди.       Он закивал, соглашаясь на такие условия.       В актовый зал зашли члены жюри. Очевидно, что это были университетские преподаватели. Выглядели они очень строго и внушали уважение. За ними начали подтягиваться остальные школьники. Зал резко заполнился разномастными подростковыми голосами и смехом. Ученики были рады, что их сняли с уроков, и они могли побездельничать. Как бы хотел Ди быть на их месте сейчас. Просто сидеть, ни о чём не думать, а потом уйти домой. Но он должен собраться с силами и уверенно пройти на сцену.       Ларри вёл защиту и сейчас стоял на сцене, произнося короткую прелюдию.       — И первыми сюда приглашаются Клаус и Ди! Поддержим парней! — произнёс он, приглашая ребят на сцену.       Зал зашумел аплодисментами. Клаус моментально натянул на себя лицо уверенности и позитива. Ди же так не смог, как бы он не пытался. Он с ужасом смотрел на всю собравшуюся аудиторию. В одном из первых рядов сидела Ида, улыбалась и посылала парням лучи поддержки. А где-то в конце зала сидел Хэви, который замер в удивлении, когда увидел на сцене своего брата. Мальчик показал большой палец вверх, как бы подбадривая Ди. На этот жест парень лишь закатил глаза, что осталось незамеченным для всех в зале.       — Здравствуйте, уважаемые члены жюри, — начал Клаус, — Сегодня мы хотим продемонстрировать вам наш проект «Математические методы в психологии»!       Жюри начали что-то записывать в свои листы, поглядывая на парней. Всё рассказывал Клаус, а Ди только переворачивал листочки на стенде. Он старался не смотреть в сторону зала, чтобы не нервничать ещё больше. Несколько раз до парня доносились смешки парней из его класса, которые когда-то устроили с ним потасовку. Вся защита продлилась не больше десяти минут, и Ди облегчённо выдохнул, когда Клаус перешёл к заключению.       — И этот вывод следует из проделанной нами работы, — сказал он, — Спасибо за внимание!       Снова раздались аплодисменты. Ди переглянулся с Клаусом, который улыбался во все зубы, довольный успешной защитой. Шум постепенно стих, и Ларри передал одному из профессоров свой микрофон. Мужчина встал и постучал пальцами по микрофону. Парни замерли в ожидании.       — Я хотел сказать, что проект у вас замечательный, очень сильный и тянет на полноценную курсовую работу, — начал профессор, — Но у меня есть один вопрос. Есть ли какие-то конкретные примеры, где применяются методы, которые вы описали?       — Да… — начал Клаус.       — Спасибо, — перебил его мужчина, — Я бы хотел, чтобы ответил ваш напарник.       У Ди сердце ушло в пятки. Он в ужасе посмотрел на Клауса, который сжал одну ладонь в кулак, намекая на то, что парню нужно собраться. Ди посмотрел на Иду, ища в ней поддержку. Она сделала несколько движений руками, мол, «вдох-выдох». Он последовал этому импровизированному совету, и паника немного отступила.       — Да, у нас есть пример, — начал Ди, — Некоторые виды психозов передаются детям от родителей, это известный факт. С помощью математического анализа и статистики можно вычислить вероятность… — он сбился и сглотнул, — вероятность передачи заболевания ребёнку. Это поможет подобрать правильное лечение для предотвращения или купирования развития психоза у ребёнка. Такой метод применяется при лечении шизофрении или биполярного аффективного расстройства.       — Благодарю за точный ответ, — сказал профессор и отдал микрофон Ларри.       Зал взорвался бурными аплодисментами. Ди увидел, как Хэви подскочил со своего места и засвистел. Парень был вне себя от радости. На ватных ногах он дошёл до того места, где они сидели, и мешком плюхнулся на стул.       — Ди, это было потрясно! — воскликнул Клаус, тряся его за плечи.       — Ага… — промямлил Ди, откидываясь на спинку стула.       Дальше защищались другие команды. Но никто не получал таких оваций, как получили Клаус и Ди. Всё это продолжалось ещё полтора часа. Потом члены жюри вышли из зала, чтобы обсудить результаты. Парней охватил мандраж. У Ди начали трястись руки от волнения. Они с трудом пережили эти десять минут ожидания. Профессора вернулись в зал и передали Ларри одну-единственную бумажку. Ди и Клаус проводили эти движения взглядами.       — Наши уважаемые члены жюри подвели итоги, — произнёс студент, — Они хотели передать, что все команды проделали большую работу и выступили достойно. Но в финал пройдёт только одна команда, — весь зал стих, только самые неугомонные ученики продолжали болтать вполголоса, — Единогласным решением жюри, — у Ди уже затряслись и ноги от страха, а Клаус закусил губу почти до крови, — Победу одерживает… — они упорно к этому шли, упорнее, чем кто-либо, — Команда Клауса и Ди и их проект «Математические методы в психологии»!       Ребята ошарашенно переглянулись. Клаус тут же вскочил и вместе с собой уволок на сцену и друга. Там Ларри пожал им руки, вручил грамоты. Зал громко аплодировал. Ди не мог поверить, что это всё происходит с ним наяву. Он справился, не подвел. Переборол себя.       Со временем школьники расходились, остались только те, кто хотел задать вопрос жюри. А сами профессора тем временем беседовали с Ди и Клаусом. Они указывали парням на явные недочёты, хвалили за хорошо сделанные моменты, говорили слова напутствия.       Как только парни отошли в сторону, к ним подлетела Ида и чуть не сбила их с ног.       — Вы были самыми лучшими! — завизжала девушка, обнимая обоих сразу, — Как же я за вас рада!       — Ида, — произнёс Клаус, выворачиваясь из объятий сестры, — Мы не доживём до финала такими темпами!       Двойняшки рассмеялись и Ди вместе с ними. Потом Ида крепко обняла парня, кладя голову ему на плечо. Ди прижал её к себе в ответ, вдыхая запах её цветочного парфюма.       — Ой, ну ясно, кто тебе дороже, — насмешливо сказал Клаус.       Ида оторвалась от парня и показала брату язык. В этот момент к ним подбежал Хэви. Он одним прыжком оказался около старшего брата и повис у него руке. Ди чуть не ушёл вниз от веса.       — Ты самый потрясный ботан среди всех ботанов! — воскликнул Хэви, хватаясь за плечо Ди.       Парень сбросил брата с плеча и потрепал его по голове.       — Эй! — возмущённо произнёс младший, — Я же причёсывался!       Ди рассмеялся от этих слов. Ему сейчас было очень хорошо и легко на душе. Он был просто рад победе. Настолько рад, что все негативные мысли отпустили. Неужели всё?       — Надо рассказать родителям! — выпалил Хэви, — Отец очень обрадуется!       И тут вся радости Ди моментально испарилась, и демоны снова захлестнули его разум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.