ID работы: 12627846

Забыть всё

Джен
PG-13
Завершён
134
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

sieben

Настройки текста
Примечания:
      После окончания мероприятия вся компания отправилась в китайский ресторан. Хэви не отлипал от Клауса, засыпая его всеми возможными вопросами. Для мальчика это была первая возможность вот так пообщаться с парнем. Казалось, они вообще не обращают внимания на идущих позади Ди и Иду. Они, чуть сбавив темп, шли совсем рядом. Ида взяла парня под руку и выглядела крайне довольной. Ди же был немного смущен, как минимум из-за того, что они не одни.       В ресторане Хэви уселся рядом с Клаусом, словно нарочно заставляя брата сесть рядом с Идой. Он вообще смотрел на Ди таким радостным взглядом, что это даже немного пугало. Есть всё-таки в Хэви кое-что и от отца.       У Ди уже прошёл налёт эйфории от победы, оставив за собой приподнятый настрой и тотальное спокойствие. Финал только через три месяца, есть ещё много времени на подготовку, а сейчас можно и расслабиться.       Ребята заказали кучу еды и очень здорово наелись. Они много болтали и громко смеялись, что на них даже оборачивались другие посетители ресторана. Один мужчина даже бросил в их сторону презрительное: «ну и молодежь нынче пошла…». Но ребята не обратили на это никакого внимания.       Они разошлись ближе к вечеру, когда уже почти стемнело. Ребята расстались на перекрёстке, и пошли каждый в сторону своего дома. По пути домой Хэви всё так же вскакивал на всевозможные бордюры и столбики, но Ди был в слишком хорошем настроении, чтобы делать брату замечания.       Уже на пороге дома Ди охватило чувство тревоги. Он вспомнил про утреннюю перепалку с отцом и про то, что не сказал ему, что они с Хэви придут поздно. Хэви, естественно, об этом не волновался, ведь не он был старшим.       Когда они зашли в дом, на кухне горел свет, очевидно родители уже ужинали.        — Мам, пап, вы дома? — завопил Хэви уже с порога.       — Капитан очевидность, — пробубнил себе под нос Ди, разуваясь.       Из кухни вышел Глэм, снимая с себя фартук. Он выглядел немного обеспокоенным, видимо Ди стоило всё-таки написать, что они будут поздно.       — Где вы были? — строго спросил Глэм, внимательно смотря на сыновей.       — Пап, пап, — подбежал Хэви к отцу, на ходу снимая куртку, — Ты не представляешь, что сегодня произошло!        — И что же? — не меняя тона, произнёс отец.       — Ди сегодня был самый крутой, — восторженно выпалил Хэви, — Он с Клаусом сделал какую-то супер умную штуку, и они получили грамоты, а потом поедут куда-то в финал! Он вообще был самый офигенный, им прям весь зал хлопал!       Глэм перевёл взгляд на Ди. Парень избегал зрительного контакта с отцом и делал вид, что составление ботинок в обувницу куда интереснее, чем разговор с ним.       — Ди сегодня что?! — пробурчала Виктория с набитым ртом, выглядывая с кухни.       — Это тот проект, про который ты говорил сегодня утром? — уточнил Глэм, глядя на сына.       Ди молча кивнул, ожидая ответной реакции.       — Ты молодец, сынок, — сказал отец и улыбнулся своей обычной улыбкой.       Парень слегка улыбнулся уголками губ и посмотрел в пол. Даже такая маленькая похвала была очень приятна.       — Охренеть! — воскликнула Вики, проглатывая еду, — Блин, а мы вырастили мозговитого парня, — она легонько пихнула мужа в бок.       В этот момент Ди увидел то, чего уже давно не было. Глэм искренне улыбнулся. Не той дежурной безумной улыбкой, а такой, когда глаза чуть прикрыты и щёки чуть расслаблены.       «Я тобой горжусь. Я тобой горжусь. Я тобой горжусь.» — билось в голове у Ди, он очень хотел услышать эти слова. Но отец молчал.       Вики подошла к сыну и обняла его чуть ли не до хруста костей.       — Ну мам, — протянул Ди, пытаясь отстраниться.       — Расскажешь нам, как всё прошло? — спросила Вики, слегка потрепав сына по голове.       И с чего вдруг такой интерес? Всем всегда было наплевать на то, чем он занимается, что у него получается.       — Да давай я расскажу! — Хэви и его гиперактивность спасла Ди от долгого и нудного вытягивания информации.       Ещё полчаса они всей семьёй обсуждали сегодняшний день. Говорил в основном Хэви, но иногда и Ди говорил несколько фраз, когда все члены семьи в ожидании смотрели на него.       Когда Ди лёг спать, было уже почти полночь. Он уснул практически моментально, не думая ни о чём, видимо усталость за сегодняшний день зашкаливала.

***

Неделю спустя…       Школьные будни протекали гладко. Дни тянулись один за другим, ничего особо яркого не происходило. У Ди складывалось ощущение, что на него стали обращать внимание больше людей. И, что самое странное, всё это внимание было в положительном ключе. Во время обеда к нему с Клаусом подсаживались одноклассники, которые к ним раньше не подходили. Клаус с удовольствием вёл диалог с каждым. Иногда к разговорам присоединялся и Ди, когда обсуждалось что-то реально интересное. Возможно, не все люди в этой школе были беспросветными амёбами, как он думал раньше.       В один из дней Ди снова шёл домой с Клаусом и Идой. Он был погружен в свои мысли, так что почти не участвовал в разговоре.       — Земля вызывает Ди! — раздался у него прямо под ухом голос Иды.       — Да-да, я тут, — отозвался Ди, слегка тряхнув головой, отгоняя мысли.       — Я спрашиваю: ты идёшь на осенний бал? — спросила девушка.       — Какой ещё бал? — удивился Ди.       — Ну в школе висел плакат, что в эту пятницу будет бал, — объяснил Клаус, — Сначала будет концерт, а потом дискотека.       Странно, но в школе Ди не видел никаких плакатов. Вся эта идея изначально выглядело не очень привлекательной, и парень не собирался туда идти.       — Я не пойду, — твердо произнёс он.       — Ну почему? — протянула Ида, вешаясь ему на плечо, — Будет весело!       — Да не нравится мне, когда много людей колбасятся в душном зале, — ответил Ди, пытаясь аккуратно стряхнуть девушку с плеча.       — Ну пойдём, — начала умолять Ида, — Я не хочу идти одна!       — Так у тебя же есть Клаус, — заметил парень, смотря то на Иду, то на Клауса.       — Это другое! — воскликнула девушка.       Клаус положил руку на плечо Ди и прошептал: — У тебя нет выбора…       В итоге Ди пришлось смириться и согласиться пойти на пятничный бал. Ему совсем не хотелось там появляться, но потом он узнал, что в концерте участвует Ида, и тогда у Ди возникло смутное желание поприсутствовать хотя бы на концерте.

***

      В пятницу Ди решил прийти даже не как обычно. Белую рубашку он сменил черную кожаную куртку, которая неизвестно откуда взялась в его шкафу. Не то чтобы он как-то особенно волновался о своём внешнем виде на сегодня, но на самом деле просто не хотел признавать, что хотел выглядеть хорошо рядом с Идой. Она последние несколько дней донимала его и Клауса вопросами о том, что ей надеть, какую причёску сделать, как накраситься и так далее.       Ди открыл вчерашнюю переписку с Идой. Ида: *прикрепленный файл* Как тебе платье? Ди: Красивое. Почему бы тебе не спросить об этом кого-нибудь из подруг? Ида: Я спросила. Но они не понимают, что может нравится парням… Ди: Ты мне в чём угодно нравишься :)       Он убрал телефон в карман. Ди не хотел признаваться себе в том, что по-настоящему волнуется перед сегодняшним днём. Это было смешанное чувство тревоги: ожидание чего-то хорошего и пугающего одновременно.       Сегодня уроки были сокращенные, потому что и ученикам, и преподавателям надо было подготовиться к предстоящему концерту. Информатик вообще отпустил класс Ди с последнего урока, потому что он отвечал за всё техническое обеспечение мероприятия.       Ди с Клаусом сидели в школьном коридоре, ожидая начала. Ди читал «Князя света» Желязны, а Клаус смотрел какой-то сериал. В актовом зале полным ходом шла подготовка к концерту, поэтому учеников туда не пускали.       — Мальчики, — раздался в коридоре голос учительницы литературы, — помогите расставить стулья в зале, пожалуйста!       Парни и ещё несколько мальчишек помладше обречённо побрели в зал. Впятером или вшестером (Ди не точно не считал) им пришлось расставить где-то две трети всех стульев. Ди почувствовал, как на лбу выступил пот, хотя он не прилагал особых физических усилий. Клаус всё-таки был прав, когда агитировал его не прогуливать уроки физкультуры.       — Кстати, Ида выступает последней, — произнёс Клаус, когда они расставляли последний ряд стульев.       Ди кивнул, а его сердце пропустило несколько беспокойных ударов. Сегодня выступает Ида. Она будет играть на фортепиано и петь. Девушка держала в секрете от парней то, что она будет сегодня исполнять. Ди сам не понимал, почему он волнуется. Ему казалось, что в этом есть нечто сокровенное. Сам бы он никогда и ни за что не вышел бы на сцену, чтобы что-то спеть или сыграть.       Концерт начинался ровно в пять. Ди и Клаус сели где-то в средних рядах, потому что с первых рядов их прогнали, а с последнего они бы ничего не увидели.       Всё началось с псевдоторжественной речи директрисы. Она очень долго говорила про историю школы, про достижения учеников, про то, какие все умные и талантливые и так далее, далее, далее и далее. Когда она закончила свой монолог, зал зааплодировал, радуясь, что эта пытка наконец-то закончилась.       В программе концерта было почти двадцать номеров. Ди был удивлён, что так много учеников были задействованы в этом. Было выступление школьного хора, который всегда участвовал во всяких мероприятиях. Какой-то младшеклассник выступал со скрипкой. Была сценка от учеников средней школы, где среди массовки Ди разглядел Хэви. И ещё много разных скучных номеров, и после каждого аплодисменты становились всё более вялыми. Но Ди ждал самого последнего номера.       — Приглашаем на сцену Аделаиду из десятого класса! — раздался голос завуча из колонок.       Ди вздрогнул, услышав ту самую форму имени.

***

Обязательно к прослушиванию: Olivia Rodrigo — drivers licence

      Свет в зале слегка приглушили. Раздались тихие аплодисменты. Ди даже задержал дыхание, ловя каждый момент.       Из-за кулис на сцену вышла Ида. На ней было черное блестящее платье с пышной юбкой до колена. Её волосы ровными локонами спадали на плечи. Она очень изящно и даже величественно подошла к фортепиано и аккуратно села за инструмент. Весь зал погрузился тишину. Было слышно, как Ида придвинулась ближе к фортепиано, потому что скамеечка стояла слишком далеко для неё.       Ида взяла первую ноту. Её пальцы плавно скользили по клавишам, давая такой чистый и приятный звук. Ди внимательно следил за каждым движением её рук. Ида вскинула голову и начала петь. До этого момента Ди никогда не слышал как она поёт. У неё был поставленный голос, но не такой, какой бывает у ребят из хора. Голос Иды был звонкий и чарующий, её одарила сама природа.       Ди никогда раньше не слышал эту песню. И мелодия, и слова были очень грустные. Ида вкладывала всю свою душу в каждое слово, в каждую ноту.       Знаю, мы не были идеальной парой, но я такого ни к кому не испытывала.       Я просто не могу представить, как ты можешь быть в порядке, если я не рядом.       У Ди промелькнула мысль, что девушка не просто так выбрала эту песню. То, как Ида двигалась в такт мелодии, как она чувственно тянула каждое слово, порождало ощущение о том, что это были её мысли и чувства.       Я всё ещё вижу твоё лицо в белых машинах, дворах.       Не могу проезжать по местам, куда мы ходили,       Ведь я всё ещё люблю тебя, чёрт возьми…       Это не просто так. Это всё не просто так. В голове Ди складывался пазл.       «Я не хотела переезжать, но у нас всё решает отец, поэтому мы сейчас здесь. Я была даже рада сломать руку, ведь могла просто тупо сидеть в комнате и общаться со старыми друзьями…» — промелькнуло воспоминание об их первой прогулке.       Ида не просто так не хотела уезжать. Было что-то, что не давало ей свободы. Кто-то.       Потому что ты клялся в вечности, а теперь я проезжаю одна по твоей улице,       Да, ты клялся в вечности, а теперь я проезжаю одна по твоей улице.       Девушка взяла последний аккорд и закончила петь. Снова загорелся свет. Зал взорвался аплодисментами. Ди словно резко разбудили и вернули обратно в реальность. Его словно выпотрошили и набили перьями. Реальность пятнами проступала в его сознании.       Концерт закончился, и школьники толпой хлынули в коридор и двинулись в сторону спортзала. Клаус и Ди остались ждать Иду.       — Ты сидел с открытым ртом, — усмехнулся Клаус, косясь на друга.       Его голос раздавался словно из-под воды в голове Ди.       — Да иди ты… — пробубнил он.       Клаус усмехнулся и хлопнул Ди по плечу.       — А у Иды… был кто-то, когда вы жили в Германии? — спросил Ди с тяжким вдохом.       Клаус резко посерьёзнел и исподлобья взглянул на друга.       — Да, — ответил он, — но они сильно поссорились перед переездом.       Теперь для Ди всё стало ясно. Ни одна нормальная девушка не предложит парню встречаться спустя месяц знакомства. Ида просто была разбита потерей человека, которого очень любила. А тут он, парень, который влюбился в неё по уши. Просто инструмент, чтобы заглушить пустоту в душе.       — Эй, ты чего? — обеспокоено спросил Клаус, — Они уже давно не общаются.       Ди слабо кивнул, как бы подтверждая свою связь с реальностью.       — Ида говорила, что счастлива рядом с тобой, — тихо произнёс Клаус, стараясь заглянуть в глаза другу.       Ди продолжал смотреть в пол, опустив голову и уйдя куда-то далеко в себя.       — Ребята, ну как вам? — раздался голос Иды у него над головой.       Он поднял голову и посмотрел на неё.       — Великолепно… — прошептал Ди.

***

      Дискотека проходила в спортзале. Туда набились почти все ученики старшей и средней школы. Играла какая-то танцевальная музыка, басы от которой отдавались в пол, разливаясь вибрацией по телу.       Ди стоял около стены и наблюдал за танцующими. Ему не хотелось лезть в эту плотную и потную толпу. Ида ещё с самого начала убежала куда-то в центр зала со своими подругами. Клауса тоже не было видно. Ди очень хотелось выйти на воздух, но тело словно отказывалось двигаться.       Тут к нему подошёл Клаус, у которого на лбу слиплись волосы.       — Да уж, музыка полное дерьмо — вздохнул он, прислоняясь к стене.       Ди кивнул. Он не сильно обращал внимание на музыку, но всё равно мог согласиться, что музыка полный отстой.       — Эй, парни, чего грустите? — к ним подошёл Кудряш, который не очень крепко стоял на ногах.       — И тебе привет, Кудряш, — произнёс Клаус, — Я смотрю, ты в кашу…       — Да, есть немного, — усмехнулся Кудряш, — Не хотите?       Он подмигнул и вытащил из сумки какую-то бутылку из коричневого стекла.       Клаус сразу отказался, а Ди внимательно посмотрел сначала на Кудряша, потом на бутылку. В своей голове он взвелись все аргументы «за» и «против». И протянул руку.       Кудряш передал ему бутылку. Ди взял её, открутил крышку и сделал несколько крупных глотков под осуждающий взгляд Клауса.       — Что это? — спросил Ди.       — Виски, — коротко ответил Кудряш.       После этого Ди сделал ещё несколько крупных глотков. Выдохнул и сделал ещё четыре.       — Эй-эй, хватит, — с этими словами Клаус отобрал у него бутылку.       Он протянул бутылку Кудряшу и попросил его уйти, а сам взял Ди за плечи. В общей сложности Ди осушил около трети бутылки. Он прекрасно понимал, что непривычен к алкоголю, что голоден и что пил слишком быстро, и эффект опьянения будет фееричным.       — Ты как? — спросил Клаус, удерживая друга за плечи.       — Нормально, — кивнул Ди.       Алкоголь горячей волной разливался по желудку. Мозг потихоньку становился всё более и более жидким. Ди остался стоять около стены с другом, чувствуя, как начинает пьянеть.       Сквозь толпу к ним пробилась Ида.       — Чего вы кисните, пойдёмте танцевать! — сказала она, пытаясь перекричать музыку.       Клаус сразу же отказался, а Ди подался ей навстречу. Ида тут же схватила его за руку и потащила в центр толпы. Музыка играла очень громко, а в глазах рябило от лазерной установки на потолке. В ушах Ди стучала кровь. Он пытался двигаться к такт музыке, а Ида улыбалась, глядя на его попытки танцевать. Ди старался не смотреть на девушку, чтобы не заставлять чувствовать горечь, которая всё ещё осталась после концерта.       Заиграла легкая и плавная музыка. Начался медленный танец. Ученики разбились на парочки, а одинокие ребята собирались в небольшие группки.       — Потанцуем? — предложила Ида, кладя руки на плечи Ди.       Он осторожно взял её за талию. Они начали качаться в такт музыке. Ида прижалась к Ди и положила голову ему на плечо. Он сам в этот момент ни о чём не думал. Алкоголь окончательно завладел его разумом. Все мысли, терзавшие его еще два часа назад, полностью растворились в этом моменте.       Ида подняла голову и посмотрела Ди в глаза. Она притянулась к его губам и оставила на них легкий поцелуй. Потерявший чувство стеснения Ди крепко поцеловал её в ответ.       Прекратив поцелуй, Ида произнесла так, чтобы это слышал только Ди: — Я люблю тебя.       У Ди словно выбили землю из-под ног. Все звуки и люди вокруг резко пропали. Он ушёл куда-то в себя после этих слов.       Ди даже не заметил, как закончилась песня, продолжая двигаться на автомате. Ида забеспокоилась, ведь знала, что он был пьян. Поэтому она взяла его за руку и направилась на поиски Клауса.       Клаус стоял там же, где они его оставили, и смотрел в телефон. Он оторвался от гаджета, завидев двигающуюся к нему парочку.       — Он очень пьяный, — с этими словами, она всучила Ди брату, — Отведи его домой.       Клаус взглянул сначала на сестру, потом на друга.       — Ладно, только сама не задерживайся здесь, — вздохнул он и взял Ди под руку.       Они вместе двинулись к выходу. Клаус задавал направление, а Ди плелся за ним. Около дверей их заметил Хэви и увязался за ними.       — Вы уже домой? — спросил он, а потом заметил то, в каком состоянии его брат, — Ого, что с ним?       — Нажрался, — буркнул Клаус, поудобнее взваливая Ди на плечо, который же почти полностью потерял способность к прямохождению.       — А чего? — полюбопытствовал мальчик.       — Хэви… ост… отстань, — промычал Ди, заваливаясь на Клауса.       Даже из такой маленькой фразы Хэви сделал выводы о состоянии брата и решил пойти домой вместе с ним.       Пока они шли по коридору, в одном из классов раздался звук битого стекла. Хэви не смог совладать с любопытством и рванулся в сторону кабинета.       — Хэви… стой… — икнул Ди и метнулся за младшим братом.       Втроём они ввалились в темный класс, откуда был шум. Они увидели полностью разбитое окно и фигуру, выпрыгивающую на улицу. Парни подбежали к окну. На лужайке валялся стул, которым видимо выбили стекло. А в сторону школьного забора нетвердой походкой двигались несколько старшеклассников.       — Пиздец, им всем пиздец, — произнёс Клаус.       Свежий воздух с улицы слегка привёл Ди в чувства. Он уже был готов сам идти домой, когда развернулся и увидел в дверях кабинета завуча.       — Ко мне в кабинет, все трое, — твердо произнесла она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.