ID работы: 12627863

Всё о проводниках.

Статья
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проводники и люди.

Настройки текста
Если вспомним первую часть серии «Infamous», то можно заметить, что до взрыва лучевой сферы мир ничем не отличался от нашего, кроме как существованием гена проводника. Правда, до получения способностей Коулом, о проводниках общественность не знала, будто бы никто ранее не пробуждал необычные способности. Можно предположить, что широкая общественность, кроме «Первых сынов» не знала о необычных людях, разве что агенты разных исследовательских организаций и то вряд ли, так как проводников воспринимали, как новое явление природы. Хотя где-то встречается информация о том, что Олден Тейт и Саша ещё до судьбоносного взрыва использовали мелкие экстрасенсорные способности, а это событие лишь усилило уже открывшиеся. Но более опасные последствия начались после катастрофы, ставшей началом сюжета серии игр «Infamous». Когда Коул активировал лучевую сферу, то произошёл взрыв, повлёкший за собой масштабные разрушения, хотя мужчина вообще не знал о том, что случится взрыв. Курьер то думал, что доставит простую посылку и всё. Так вот, когда он открыл в себе способности, то был обеспокоен, как и его близкие, осознав своё состояние. Позже МакГрат научился контролировать новые силы, используя их для выживания в закрытом городе. При том, Коул был одним из немногих людей в городе, кто был способен в одиночку справляться с целыми группами вооружённых бандитов, благодаря чему попутно наводил порядок. Стоит отметить, что по канону проводник выбрал сторону добра, но большинство пробудивших силу использовали эту самую силу для учинения разрушений. Преступления последних пугали обычных людей, заставляя, как минимум боязливо относиться к «биотеррористам». Происходило то же самое явление, когда один представитель конкретного сообщества сотворил ужасные вещи, что портит репутацию всех представителей этой социальной, религиозной и других групп, не смотря на то, что все люди имеют свои взгляды на жизнь и далеко не все из них имеют желание размножать зло. Но несмотря на общую неприязнь к проводникам, через труд для обеспечения порядка, повелитель электричества всё-таки смог завоевать уважение и доверие не только со стороны обычных жителей, но и Никс и Куо, как в Эмпайр-сити, так и в Нью-Маре. Настолько, что ближе к концу «Infamous 2» некоторые добровольцы, состоящие из обычных людей, участвовали в противостоянии Зверю, помогая Коулу перебраться на нужное место. Правда, не все проводники поступали так же благородно, как главный герой. Во второй части похитители Люси Куо внедрили её способности в армию солдат-наёмников, ставших терроризировать город, что не прибавило доверие к проводникам. Конечно, в основном известно об участвовавших в боевых событиях, но вполне возможно, что некоторые открывшие способности пытались жить, не нанося вред другим, но о них почти ничего неизвестно. Тем более, было полно носителей особого гена, не догадывающихся о том, кем они могут являться. При том, не смотря на выбор между жизнями проводников и обычных людей, Коул в финальной битве со Зверем активировал ингибитор, убив почти всех существовавших проводников. Десятки, если не сотни тысяч людей по всему миру упали замертво, не успев понять произошедшее. Но всё-таки волна энергии от ингибитора вылечила обычных людей от чумы Зверя. Многие выжившие люди посмертно славили Коула, думая, что проводников больше не осталось. Правда, некоторые из них не погибли, став потенциальной угрозой для человечества. В части «Infamous: Second sun», большинство проводников не хочет мирового господства, а просто желает жить мирной и спокойной жизнью, не подвергаясь нападениям со стороны обычных людей. К примеру, Юджин и Эбигейл не собирались использовать силы для совершения преступлений, но в конечном итоге были захвачены агентами ДЕЗ. Конечно, любительница неоновых вывесок баловалась запрещёнными веществами из-за желания успокоиться после побега из дома, но всё-равно боролась с наркодиллерами. Правда, Хэнк приспособил открывшиеся способности для нарушения закона, но даже в этом случае, он желал исчезнуть для мира с дочкой, дабы вместе с ней тихо жить в безопасном месте. Когда люди узнали о выживших проводниках, началась массовая истерия, похожая на охоту за ведьмами. Самосуды и массовые повешения проводников и ошибочно принятых таковыми обычных людей, противодействия со стороны «мутантов», вмешательство армии США не привели к благоприятному исходу. Августина Брук знает об этом не понаслышке, став объектом ненависти, из-за открывшихся сил. Её же бывшие сослуживцы были готовы открыть по ней огонь. Той пришлось вместе с маленькой девочкой обороняться от толп, в итоге преподнеся подопечную в качестве трофея военным, чтобы заслужить доверие правительства. Женщине дали возможность создать ДЕЗ - государственную организацию, думая, что это будет служба мутантов, отлавливающая других мутантов. Сама Августина, если говорила правду Делсину, действительно считала ДЕЗ спасением сородичей, утверждая, что те не проживут и недели за стенами Керданкей. Это место стало государственной тюрьмой, куда свозили всех пойманных проводников. Не важно, совершил ли тот представление или нет. Сам факт наличия способностей являлся причиной захвата. Хотя, нельзя не вспомнить о людях без сверхсособностей, которые протестовали против деятельности ДЕЗ, да и других сочувствующих. Правда, эти действия не имели глобальный характер, из-за чего система продолжала стоять, свергая недовольных. Пленников держали в качестве заключённых преступников, над некоторыми ставили болезненные эксперименты. Юджин сам через это прошёл. Правда, эти события проходили на территории Соединённых штатов. Как сложилась судьба проводников в других государствах, неизвестно. Можно лишь предполагать, что обстановка в них тоже не спокойная, а можно предположить, что в этих странах был найден выход для всех. Хотя, в конце третьей части, Делсин одолел Августину и освободил проводников, нельзя сказать, что ситуация мгновенно и бесповоротно изменилась. Действительно, если по канону любитель оставлять граффити стал героем, то ему удалось хотя бы в пределах Сиэтла доказать, что проводники и люди могут жить в мире. Конечно, у каждого своя позиция по вопросу необычных людей. Некоторые тенденции могли сохраниться в виде общественного мнения, но можно предполагать, что человечество имеет шанс найти выход, прекратив бессмысленную войну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.