ID работы: 12627863

Всё о проводниках.

Статья
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Генетика проводников.

Настройки текста
Примечания:
Вот и добрались до генетики проводников. Возможно, статья будет сумбурной и слегка недостоверной с точки зрения биологии, поскольку слабо знаю генетику. К тому же, же эта статья больше любительская, чем научная, даже с учётом всей фантастики вселенной «Infamous». Для начала, раз проводники рождаются с необычными способностями и при том способности имеют, пусть фантастическую, но всё же биологическую природу, то получается, что при рождении потенциальному проводнику от кого-то из предков передаётся ген, отвечающий за способности. В самих играх говорится о гене проводника. Из этого следует, что раз проводники рождались ещё до экспериментов учёных Кесслера, то этот ген передаётся естественным путём от родителей или одного из родителей следующему поколению. В таком случае, надо определить, является ли ген проводника доминантным или рецессивным. Это важно потому что, если ген рецессивный, то чтобы родиться проводником, ребёнок должен унаследовать от каждого из родителей ген проводника, чтобы обрести силы. В другом случае, если потенциал становления проводником является доминантным признаком, то чтобы унаследовать силы, достаточно перенять ген проводника у одного родителя. Правда, после анализа показанных проводников и их родственников создаётся впечатление, что их способности унаследованы непонятно от кого. К примеру, в «Infamous 2» со слов девушки стало известно, что родители Никс погибли в момент активации лучевой сферы, когда та получила силы. Значит, они не были проводниками. В «Infamous: Second sun» дочь Хэнка никак не проявляла способности проводника, если они вообще у неё есть. В той же части серии главный герой - Делсин обладает сверхспособностями, когда его родной брат является обычным человеком. Можно привести ещё пример из третьей части, а именно наличие гена у Эбигейл (Проныры) и отсутсвие гена у её родителей. Из вышеописанных случаев следует, что часто ген проводника не наследуется от родителей, а от бабушек, дедушек обеих или дальних родственников. В таком случае, напишем первую гипотезу - «Гипотезу существования РП». Предположим, что существует три типа людей: люди без гена, проводники, чьи способности можно пробудить и носители рецессивного гена проводника. Назовём последних носителями рецессивного признака или сокращённо РП. То есть, они несут в себе рецессивный признак, который никак не может быть активирован, но может быть передан потомкам, которые могут родиться проводниками. Так как ген рецессивный, этим можно объяснить выживание носителей РП после взрыва ингибитора, убившего всех проводников. Этот признак никак не перестраивает тело носителя поэтому возможно они (носители РП) выжили. Внедряя в систему носителей РП можно объяснить рождение проводников, при этом объяснив, почему родители или родственники проводников не проявляют никаких особых сил, но у самих способности контроля элемента имеются. Этой теорией можно объяснить ситуацию в семье Эбигейл, Коула, Делсина, Юджина и других проводников. В таком случае остаётся непонятным лишь само наличие РП, когда в самих играх было показано, что либо человек может родиться либо обычным человеком, либо проводником. Также, можно ввести вторую гипотезу - «Гипотезу рандомных мутаций». Предположим, что генетика родителей никак не влияет на наличие или отсутствие гена проводника. По этой гипотезе, каждый проводник является носителем мутации ДНК, дающей способность управлять элементом. При том, мутировавший признак не является наследственным. Казалось бы, учитывая отсутствие способностей у родственников, можно принять идею действующей. Правда, в таком случае гипотеза не отвечает на вопрос, что является фактором мутации. Особые условия окружающей среды, наличие в теле особенных веществ или ещё какие-то условия. В таком случае непонятно, каким образом человек может без особых факторов родиться с потенциалом развития сверхспособностей. Ведь, если бы существовал какой-нибудь вирус, изменяющий ДНК эмбриона для получения сверхспособностей, непонятно, почему не случаются массовые рождения проводников в заражённых районах? Подытожив можно сказать, что до сих пор неизвестно, почему одни рождаются с особым геном, а другие нет. Ведь, само существование проводников для людей вселенной «Infamous» является фантастикой наяву, как мутанты во вселеной MARVEL или металюди из DC comics. Неужели никто не хотел бы исследовать подобный феномен? Поэтому, думаю, что затронутые вопросы ещё долго будет оставаться неизвестными для нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.