ID работы: 12627863

Всё о проводниках.

Статья
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почему проводник имеет этот элемент, а не другой?

Настройки текста
Примечания:
Если посмотреть на способности проводников, то можно можно заметить одну особенность. Это личная классификация, но можно попробовать разделить проводников на три группы. •Первые проводники управляют элементом, который может существовать без человеческого фактора. Электричество, лёд, огонь, свет, неон, дым, гравитация, металлы, растения и другие похожие элементы. •Вторые показали способность управлять материалами, созданные людьми. Бетон, видео/гейм (это чистые пиксели, имеющие плотность и массу, как ни странно), бумага, чёрная смола (изобретение Саши), напалм и тому подобные. •Третьи же не обладают способностью управлять каким-либо веществом или энергией, но способны использовать интересные способности, даже по меркам проводников. Копирование способностей других проводников (Делсин Роу), телекинез, то есть управление любым веществом (Олден Тейт и Зверь), а также способности Кесслера к телепортации и путешествию во времени. Стоит уточнить, что такие интересные способности могут быть единственными у проводника (Олден Тейт) или дополнительными к основным (Кесслер). Главная способность Делсина находится посередине. Вроде, она основная, но в то же время соседствует с другими элементами. Возможно, что я в чём-то не прав, так что буду не против комментариев по этому вопросу. Итак, мы попробовали классифицировать элементы, которыми управляют проводники. Осталось понять лишь то, почему тот или иной проводник контролирует конкретно такое-то вещество или вид энергии или использует нечто иное? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять механизм «получения» элемента, который будет под контролем человека со сверхспособностями? К примеру, почему некоторые проводники умеют управлять исключительно синтетическими материалами, если ген появился ещё до изобретения бетона? Чтобы получить ответ, можно попробовать разобрать две теории. •Первая теория - «теория врождённого элемента». Теория заключается в том, что элемент, которым будет управлять проводник, уже заложен в генетическую последовательность организма. Действительно, человеческий организм способен синтезировать вещества сложной структуры, но только те из них, которые необходимы для работы организма. На самом деле, некоторые элементы, которыми управляют проводники, не нужны человеческому организму для функционирования, но некоторые могут присутствовать. К примеру, Коул питается электрической энергией из внешних источников, но это больше относится к подзарядке способностей. Стоит отметить, что нервная система человеческого организма работает за счёт передачи электрических импульсов или что человек не может выжить без воды (по крайней мере, обычный человек), всё-равно не все элементы проводников нужны для работоспособности человеческого организма. Тем более, элементы, такие как бетон, гейм, напалм, вещество Саши, бумага и так далее не существовали в природе, пока не были изобретены человеком. Следовательно, вероятность того, что организм проводника может развить предрасположенность к бетону ничтожно мала, также как к дыму или бумаге. Тем более, если бы реально элемент «назначался» бы с рождения, то какой-нибудь проводник, получивший силу управления бумагой за сотни лет до её изобретения остался бы без сил, так как ему нечем было бы управлять. Даже если мы признаем способности проводников результатом идиоадаптации, то в таком случае проводник развил бы способность управлять тем элементом, что есть в окружающей среде или хотя тем, что возникает без воли человека. Растениями, камнями, водой, электричеством, солью, пусть даже огнём из-за того, что молния может ударить в дерево и то загорится. В общем, рассмотрев первую теорию можно сделать вывод, что она несостоятельна и надо разобрать второй вариант. •Второй вариант - «теория приобретаемого элемента». Теория заключается в том, что проводник рождается лишь с возможностью «выбрать» элемент, который будет «покорять» в будущем. Если посмотреть на сверхспособности с этой точки зрения, то становится более понятной сама возможность использовать вышеописанные синтетические соединения. Правда, эта теория не объясняет причину выбора того или иного элемента? Хотя, если покопаться во вселенной, можно найти возможные причины того, как проводники получали конкретную силу? Тогда, можно сразу разобраться с Делсином Роу. Тот просто от природы владеет способностью копировать силы других проводников, поэтому он может скопировать любой элемент, который захочет. Остаётся решить вопрос с другими проводниками. Казалось бы, непонятно, почему Люси Куо получила силу льда, Никс стала обладательницей силы напалма, а Коул обрёл способность подчинять электричество. Единственное, что можно вспомнить, так это то, что после активации Лучевой сферы в прологе первой части он начал генерировать молнии вокруг себя, не осознавая этого. При том, что он не приковался к линиям электропередач или другим источникам энергии. Можно предположить, что Коул получил электрические силы от того, что поглотил именно биоэлектрическую энергию окружающих людей, из-за чего активировался его потенциал проводника. Правда, в таком случае возникает вопрос: почему Никс, прошедшая через похожий эксперимент получила силу напалма? Быть может, именно из-за того, что рядом мог находиться напалм, который стал её элементом, но я не помню, чтобы это было так. В принципе, могу ошибаться и в ту и в другую сторону. Но казалось бы рушащаяся теория под номером два может найти доказательство себя в Юджине. Дело в том, что тот открыл силу управления «геймом», то есть пикселями, которые он может проявлять, как единый материальный объект или покров. Так вот, до рокового дня он достаточно много увлекался видеоиграми и как раз в день, когда он впервые проявил силу, он воссоздал существо из компьютерной игры, что доказывает, что между его увлечением и «контактом» есть некая связь. Возможно, что Эбигейл где-то за кадром неосознанно поглотила неон, а Хэнк мог поглотить дым от куда-то. Кстати, девушка, управляющая бумагой, часто делала оригами. Судя по всему, раз уже два проводника проявили силу в том, с чем они контактировали, из этого может следовать, что скорее всего проводник приобретает тот элемент, который наиболее близко и долго находится рядом с ним. Подытожив, можно сделать вывод о том, что вторая теория имеет больше доказательств своей верности, чем первая. Конечно, для подтверждения второй теории не хватает хотя бы ещё пары проводников, контактировавших с элементом до его «получения», но как по мне, вторая теория имеет право на жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.