ID работы: 12627930

Опасные связи

Слэш
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2: Чем больше слов, тем меньше все они имеют веса

Настройки текста
Мобэй Цзюнь приходил в себя постепенно. Сначала он не совсем понимал, где находится: запах в комнате другой, отличается от его спальни в поместье или в его тайной квартире, где он иногда залегал на дно. Пахло чернилами, металлом, штукатуркой, каким-то приятным шампунем и немного краской для волос. Даже звуки другие, играет какая-то музыка, хотя Мобэй никогда не включает музыку даже в машине. А ещё у него ужасно болело всё тело, но, учитывая, что в него совсем недавно выстрелили, это было даже закономерно. Мужчина поднялся и попробовал вдохнуть полной грудью. Боль отдалась только в боку, видимо незадачливый убийца промахнулся. А он действительно был каким-то новичком, даже пистолет еле удерживал в дрожащих руках. Немного поразмыслив, Мобэй Цзюнь вспомнил, что даже видел его где-то раньше. В частности, его лицо, хоть он и пытался скрыться в тени капюшона, он всё равно смотрел на него снизу вверх, и прямо на него падал тусклый свет от какой-то вывески. Чёртов идиот. Мобэй даже понадеялся, что это какой-то шкет из вражеской группировки, проходящий дурацкий экзамен на храбрость для новичков, иначе он убьёт кого-нибудь от стыда. Определив степень своих травм, Мобэй решил перейти к следующему вопросу. Где он? Он осмотрелся и понял, что находится в маленькой комнатушке, где вместо дверей какая-то шторка. Лежал он на ужасно жёсткой раскладушке, укрытый одеялом с каким-то детским рисунком с мультяшными персонажами. Рядом с кроватью (хотя комната такая маленькая, что всё стояло впритык) находился потрёпанный шкаф со сломанной полкой, который был под завязку заполнен книгами разной степени старости и яркими шмотками. А ещё тут был табурет, выполняющий роль прикроватной тумбочки — на нём лежала книга с закладкой из чека и стоял стакан воды, на спинке висели три куртки на разные сезоны. Мобэй Цзюнь почувствовал ужасную жажду, поэтому выпил всю воду и поморщился. Вкус был не лучшим. Поднявшись с раскладушки. Мужчина обнаружил, что пиджак и рубашку с него сняли, торс был полностью перебинтован, не особо аккуратно, зато достаточно туго. Только он собирался выйти и рассмотреть место своего пребывания дальше, как штору отодвинули, и в проёме появился его тату-мастер со свёрнутым матрасом и подушкой в руках. — Вы очнулись! — одновременно испуганно и удивлённо произнёс Шан Цинхуа. — Где я? — В моей студии, — парень отодвинул штору дальше, открывая вид на знакомые светлые стены и кушетку. — Я побоялся везти вас в больницу. Мобэй посмотрел на Шан Цинхуа нечитаемым взглядом. Тату-мастер воспринял это как недовольство, но Мобэй Цзюнь в этот момент будто впервые посмотрел на парня по-другому. Для него все люди вокруг были просто мухами, некоторые мухи приносили пользу, некоторые просто мешались под ногами. И тату-мастер не был исключением. Мобэю просто нужна была татуировка, но из-за разногласий в клане он не мог обратиться к кому-либо из семьи. Хоть это и было похоже на трусость в глазах некоторых членов клана, Мобэй решил обратиться к человеку на стороне. Простых людей они не трогали, да и эту тайну он скрывал от всех, даже не беря собственную машину, когда ездил на сеансы. Ему было достаточно того, что мастер молча выполняет свою работу. Теперь же он видел вместо простого серого пятна человека. И впервые решил его разглядеть. Мобэй знал, что Шан Цинхуа симпатичный. Теперь он разглядел и его живой взгляд, и мило торчащие волосы с подкрашенными в зелёный цвет прядями, и соблазнительные ключицы, и притягательные длинные ноги с небольшими татуировками явно его дизайна, которые не скрывали уж слишком короткие шорты. Притягательный молодой человек. И, оказывается, очень сообразительный. — Сколько я спал? — Часов пять или шесть. — Как ни в чём не бывало ответил Шан Цинхуа, кладя свои вещи на заваленную постельным бельём полку старого шкафа. Несмотря на внешнее спокойствие, внутри он немного дрожал от страха. Совсем чуть-чуть. И от страха он становился немного болтливым. Совсем немного. — Сейчас всего семь утра. Солнце уже ярко светит, птички поют, погода отличная. Как вы себя чувствуете? Хотите поесть? Есть головокружение? Температура? Что-то болит? Ну, естественно, кроме места ранения. Мобэй Цзюнь кинул на него ещё один нечитаемый взгляд, но на этот раз он показался Цинхуа менее угрожающим. Но парень всё равно поспешил заткнуться на всякий случай. — Неплохо. Зачем ты мне помог? Цинхуа хотелось ответить что-то в духе «сам не знаю», но вряд ли ему поверят. Хотя он действительно не мог объяснить свой поступок, в нём просто внезапно появилось желание помочь Мобэю, ну или по крайней мере немного отсрочить его смерть. У него такое бывало, нечасто, но бывало. Он мог внезапно последние деньги малознакомому человеку отдать, потому что что-то в голове внезапно переключалось, видимо, какой-то тумблер филантропии. Эти эпизоды бывали очень рандомными, Шан Цинхуа полностью отключал мозг и действовал чисто на чувстве жалости. Но трудно объяснить такое незнакомцу, да ещё и такому грозном, как Мобэй Цзюнь. В какой-то момент Шан Цинхуа понял, что молчит уже слишком долго. Нужно было срочно что-то выдумать, поэтому Цинхуа выпалил первое, что пришло в голову: — Потому что вы мне понравились. Только когда изо рта вылетело последнее слово, до него дошло, как это звучит. Такую причину мог назвать либо совсем дурачок, либо какой-то извращенец, помешанный на своём клиенте настолько, что следит за ним, а потом, рискуя своей жизнью, похищает и запирает в своём доме, чтобы бесконечно использовать его в своих стрёмных играх. Цинхуа больше относил себя ко второму, но в любом случае не исполнил бы такие фантазии. Он только испуганно посмотрел на Мобэй Цзюня. Но тот не разозлился. — Понятно. — только и произнёс он. Повисла неловкая пауза. — Может, вам вызвать такси? Знаете, вас ведь ранили, всё болит, наверное. Да ещё и не завтракали, может что-то случиться по пути, ну и — — Моя машина недалеко, сам доеду. — Может, помочь дойти хотя бы? Я не навязываюсь, просто беспокоюсь. Вы ведь мой клиент, а я очень забочусь о своих клиентах, не то, чтобы я как-то выделял — Мобэй Цзюнь продолжал смотреть прямо на Цинхуа в течение всего разговора. Парень от этого чувствовал себя неловко. — Где моя одежда? Цинхуа отмер. — А! Я её постирал, рубашка высохла, но я ещё не успел её погладить, а пиджак ещё влажный. Сейчас принесу. — Шан Цинхуа исчез за шторкой и вернулся спустя пару минут. Рубашка была слегка мятой, но этого достаточно, чтобы дойти до машины. Пиджак придётся ещё раз сдать в химчистку — как Цинхуа ни старался, но стереть пятна крови с натуральной капризной ткани физически невозможно без помощи специалистов. Мобэй оделся, пытаясь игнорировать Шан Цинхуа, который прибирался в комнате, постоянно поглядывая на своего гостя. Для новоиспечённого главы мафии Цинхуа был загадкой. Почему он ему помог? Его ответ явно был полной чушью, ведь речь шла не про мелочь, а буквально о спасении жизни. Парень был не глуп, он понял, что Мобэй из мафии, он догадывался о рисках, когда решил его спасти, он мог поплатиться своей собственной жизнью. Но всё же он дотащил Мобэя до своей студии, залечил рану, как мог, постирал его вещи и даже собирался погладить. Тем не менее, Мобэй Цзюнь его не поблагодарил, просто оделся и ушёл. Следующий сеанс через пять дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.