ID работы: 12627930

Опасные связи

Слэш
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 9: Я перепутал права и обязанности — они так друг на друга похожи

Настройки текста
Шан Цинхуа нормально отнёсся к тому, что Мобэй Цзюнь так внезапно сорвался по делам. Он догадывался, что у его клиента опасная работа, спустя время Цинхуа даже признал, что это делает его ещё более сексуальным (он решил пока игнорировать тот факт, что это какая-то романтизация криминального образа жизни). Однако, когда спустя четыре дня он не ответил ни на один звонок Цинхуа, татуировщик забеспокоился. И начал метаться между мыслью о том, что Мобэй Цзюнь в беде, и том, что он тупо бросил Цинхуа, посчитав того недостойным себя. Да, у Шан Цинхуа были проблемы с самооценкой. Он верил, что любовь к себе надо заслужить, а он очень плохо с этим справлялся. Возможно из-за этого у него теперь всего один друг, рядом нет родных, а романтических партнёров заменяла игрушка и редкие парни, встречающиеся с ним просто для развлечения. Но и у Мобэя было много логичных причин больше с Цинхуа не видеться. Во-первых, если он действительно мафиози, как предполагал татуировщик, то решил не втягивать в свои дела простого паренька из-за прихоти. Хотя Шан Цинхуа сам был не против такого. Во-вторых, ну он мужчина мечты, а Цинхуа — обычный, найти ему замену легко. В-третьих, Мобэй мог просто тупо перегореть. Такое бывает: люди сначала дико хотят друг друга, им кажется, что они умрут, если не засосуться друг с другом, а потом они получают желаемое и понимают, что необуздонная тяга куда-то исчезла. Так ведь может быть и с Мобэем? Разве что с пометкой о том, что эти чувства односторонние. Но, несмотря на причину, факт оставался фактом — Мобэй пропал с его радаров, а значит нужно отпустить, забыть и идти дальше, как и всегда. Шан Цинхуа уже решился набрать побольше клиентов, стал активнее вести соцсети с работами, чтобы поднять популярность. Чтобы сделать всё по красоте, Шан Цинхуа до ночи сидел и обрабатывал фотографии, чтобы выработать единый стиль у публикаций. На дворе было давно темно и тихо, татуировщик сидел за компьютером и что-то замазывал на заднем фоне фотографии его работы, когда снаружи послышался громкий свист тормозов. Будто кто-то на полной скорости нажал на тормоз. Шан Цинхуа поднял голову и посмотрел на улицу. Прямо перед дверьми его салона остановилась машина, из которой буквально выбежал высокий мужчина, в фигуре которого Шан Цинхуа сразу узнал любовника своего лучшего и единственного друга. Ло Бинхэ дёргал за дверную ручку и нетерпеливо тарабанил в стекло кулаком. Шан Цинхуа сразу почувствовал неладное, поэтому поторопился открыть дверь. Ло Бинхэ ворвался в его студию и как торнадо пронёсся по небольшому помещению. — Учитель не у тебя? — агрессивно и одновременно испуганно спросил Ло Бинхэ, смотря на охреневшего от столь позднего вмешательства Шан Цинхуа. — Нет, Шэнь Цинцю не здесь, — спокойно ответил он, закрывая дверь. — Вы поссорились? — Нет, всё было хорошо. Мы должны были встретиться пять часов назад, но он не пришёл, не отвечает на сообщения и звонки. — чуть ли не плача стал перечислять Ло Бинхэ, явно паникуя. — Так, спокойно. Ты был у него на работе, дома, в том баре, откуда ты его в прошлый раз забирал? — Да! Я везде был, я не понимаю, что могло случиться. Думал, он у своего друга, но его здесь нет. — Значит, он считает меня своим другом? — удивлённо спросил Шан Цинхуа. — Да, поэтому я и думал, что учитель у тебя. Но его нигде нет, где ещё он может быть? — Повторюсь: спокойно! — начал успокаивать Шан Цинхуа — он вообще не представлял, что делать с плачущим Ло Бинхэ, который внешне не был похож на плаксу. — Вы не устанавливали приложение для отслеживания телефонов друг друга? Ло Бинхэ на мгновение подобрал сопли. И удивлённо посмотрел на Цинхуа. — Нет, зачем нам это? — Некоторые считают это романтичным, — пожал плечами татуировщик, хотя сам не понимал, кому такое может нравиться. — А общими онлайн-сервисами пользуетесь? Ну там, общий аккаунт в приложении для доставки? — Нет, учитель считает, что это интимная информация. — Эх, Огурец, что же ты делаешь, — отчаянно простонал Цинхуа. — Так, ладно, а ещё способы отследить его местоположение или местоположение его телефона у тебя есть? Ло Бинхэ задумался. А потом просиял как лампочка в темноте. — Я могу отследить его номер! Ло Бинхэ сразу начал кому-то звонить и что-то требовать. Шан Цинхуа мысленно задался вопросом, с кем же встречается Шэнь Цинцю, раз его любовничек мог в любой момент отследить чей-то номер. А ещё гонял на такой дорогой машине (татуировщик успел оценить марку и почему-то это напомнило ему Мобэй Цзюня), носил дорогой костюм (Цинхуа заметил это ещё в прошлый раз, и это снова напомнило ему о Мобэй Цзюне), а ещё мог позволить себе с лёгкой руки закрыть счёт ладно своего возлюбленного, но какого-то левого парня?! В общем, Ло Бинхэ точно был каким-то непростым. Как и Мобэй Цзюнь — такая мысль снова всплыла в его голове. Шан Цинхуа точно был мазохистом, иначе он не мог найти объяснений тому, почему ему так нравится сыпать себе столько соли на рану. — Я нашёл место, где в последний раз засекли номер учителя. — наконец сказал Ло Бинхэ, убирая телефон. — Но это очень странно. Бинхэ не успел договорить, потому что громко начал звонить телефон Шан Цинхуа. Татуировщик удивлённо посмотрел на экран и обомлел. Ему вообще не звонил никто, кроме клиентов на запись, Шэнь Цинцю пользовался только сообщениями, потому что любил своё личное пространство и ответно соблюдал чужое. Да и клиенты не сумасшедшие звонить поздно ночью, всё-таки люди в такое время обычно спят. Но этому абоненту Шан Цинхуа ответил бы в любое время дня и ночи, и даже бы не злился, что его разбудили. Звонил Мобэй Цзюнь. Шан Цинхуа сразу нажал на «принять звонок» и радостно произнёс: — Алло. Так же быстро его улыбка потухла, когда на той стороне он услышал чужой голос. — Включи на громкую. Сначала Цинхуа хотел сбросить, посчитав это каким-то розыгрышем, пока чужой голос не добавил: — Иначе с твоим другом и любовником случатся ужасные вещи. Татуировщик сразу поставил на громкую и начал жадно слушать, что говорит голос. — Вижу, вы выследили место нахождения Шэнь Цинцю. Ло Бинхэ, я много слышал о тебе, ты впечатляешь, но ты не учёл одну вещь: в нашем мире не стоит связываться с простыми людьми, ведь их очень легко найти и украсть. Шан Цинхуа чуть не ахнул от осознания, что произошло с Шэнь Цинцю, а ещё от внезапно изменившегося лица Ло Бинхэ. Тот стал смотреть на телефон, как на своего злейшего врага. — Твой учитель у меня, я верну его тебе, если выполнишь мои условия. — Каких? — Ты не будешь вмешиваться в дела клана Мобэй, особенно это касается твоего союзничества с моим племянником, Мобэй Цзюнем. Он ведь к тебе обращался, когда понял, что проигрывает в борьбе за место главы, верно? — Верно, — сквозь сжаты зубы проговорил Бинхэ. — Я знаю, ты нашёл, где находится твой учитель. Приезжай сюда вместе с этим мальчишкой. Ты отдаёшь мне его, а я тебе твоего учителя. Приезжай один, без охраны и оружия. Звонок завершился, оставив Ло Бинхэ и Шан Цинхуа в шоке. Татуировщик мог задать только один вопрос. ЧТО НАХРЕН ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.