ID работы: 12627930

Опасные связи

Слэш
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10: Я буду скучать по тому, чего не было

Настройки текста
Спустя полчаса после звонка Линьгуан Цзюня Шан Цинхуа и Ло Бинхэ ехали в сторону скинутой в СМС точке на карте. Тауировщик был в полном шоке, но больше его волновало только одно: этот Ло Бинхэ реально тоже мафиози?! Вот так он благословил их с Шэнь Цинцю союз, надеясь на приличный образ молодого человека, а Ло Бинхэ оказался опасным криминальным элементом, хитро соблазнившим Шэнь Цинцю своей невинной физиономией. А ещё Ло Бинхэ сотрудничал с Мобэй Цзюнем, а значит, все догадки Шан Цинхуа по поводу принадлежности Мобэя криминальному миру были правдивы. Боже, во что же он снова вляпался? Чуть не переспал с членом мафии! Что было ещё хуже, Цинхуа всё равно хотел продолжения, игнорируя голос разума. Но ещё его волновал вопрос: зачем им нужен Цинхуа? Если Ло Бинхэ и Мобэй Цзюнь союзники, а тому мужику нужно устранить Ло Бинхэ из игры, то похищение его возлюбленного Шэнь Цинцю имело смысл. Но причём тут Шан Цинхуа? Он обычный человек, в мире мафии он никто, просто мимо проходящий, для Ло Бинхэ он тоже был никем, как и для Мобэй Цзюня, они даже не переспали, их даже любовниками не назовёшь. Ло Бинхэ тоже не мог особо ответить на эти вопросы, потому что сам находился, простите за французский, в ахуе. Во-первых, он не мог поверить, что позволил кому-то доставить столько неприятностей его любимому учителю. Во-вторых, почему сюда вообще приплели друга его любимого учителя. В-третьих, зачем этот друг вообще понадобился сумасшедшему дяде Мобэй Цзюна. Что их вообще всех объединяло?! Ему явно не хватало информации для понимания полной картины. — Так вы это, — решил начать Ло Бинхэ, — встречаетесь с Мобэем? Шан Цинхуа подавился воздухом от внезапного вопроса. — Ну, не то, чтобы. — неопределённо ответил он, переводя взгляд в боковое окно. Они ехали по шоссе, где за огнями фонарей была только чернота леса. — А Шэнь знает, что ты мафиози? Выражение лица Ло Бинхэ стало виноватым. — Нет. — Стой, значит, его похитил какой-то чувак, а бедный Огурец даже не знает, почему? — разозлился Шан Цинхуа. — Он же даже не знает, кто такой Мобэй Цзюнь! Как только мы его освободим, ты обязан рассказать ему всю правду. — Я хотел защитить его от своего мира, — попытался оправдаться Ло Бинхэ, но, судя по тону, он сам себе не особо верил. Шан Цинхуа вздохнул — бедняга итак выглядел так, что скоро расплачется от досады и ненависти к себе. Какой же он серьёзный мафиози, ещё ребёнок. Поэтому Цинхуа решает перевести тему. — Какой у нас план? — Я ещё не придумал. — просто ответил Ло Бинхэ, поворачивая направо, следуя указу навигатора. — Ты знаешь, что нас может ждать? Кто был этот мужик по телефону, и почему он всё это делает? — Это был дядя Мобэй Цзюня — Линьгуан Цзюнь. Он хочет захватить власть в клане. Мобэй говорил, что он любит бить в спину, но мы не ожидали, что он знает о нашем союзе. Тут телефон Ло Бинхэ зазвонил, Шан Цинхуа аж вздрогнул. — Это снова он? — взволновано спросил Шан Цинхуа, смотря на номер, который высветился как неизвестный. — Это Ша Хуалин. Достань из бардачка одноразовый телефон, этот возможно отслеживает Линьгуан Цзюнь. Шан Цинхуа нашёл телефон с кнопками и не распакованной сим-карту. Он вставил карту и включил телефон. Ло Бинхэ надиктовал ему телефон и попросил подставить трубку к его уху, на удивление ответственно ведя машину двумя руками. — У нас проблемы. Собери всех своих людей. В ответ Шан Цинхуа услышал бодрый женский (даже девичий) голос, но не расслышал, что именно сказали Ло Бинхэ. Когда звонок был завершён, Бинхэ стал объяснять: — Приезжаем туда, делаем обмен, ты находишь Мобэй Цзюня и ждёшь, когда мы вас двоих вызволим. — А детали будут? — Нет. Наконец они доехали до поместья Мобэев. Здание было большим, но не помпезным, как почему-то ожидал Цинхуа. Хотя, именно таким минималистичным он больше всего подходил Мобэй Цзюню. На входе стояли грозного вида мужчины, которые при виде машины Ло Бинхэ сразу заговорили с кем-то по наушнику. Давали знак своему боссу. Они осмотрели долгожданных гостей, чуть ли в трусы им не залезли, и впустили внутрь. Каждый метр коридора занимали бандитской наружности мужчины в чёрных костюмах, верно служащие Линьгуан Цзюню. Пока они шли к главному злодею, Шан Цинхуа всё думал и думал об их плане. Он был дико не продуманным, опасным и самоубийственным, но большего у них не было. Где-то на задворках сознания он жалел свою прошлую спокойную и даже скучную жизнь, наполненную только одиночеством, работой, редкими посиделками в баре и жалостью к себе. Но он давно в это ввязался, давно помахал своей спокойной жизни ручкой и решил окунуться в головой в этот водоворот событий, связанных с риском для жизни. И все те выборы, что он делал всё это время, привели его к этой самой точке, в которой он собирается ценой своей жизни спасти своего друга и мужчину, с которым он собирается переспать до сих пор. И все его выборы привели его к дяде Мобэй Цзюня, который самодовольно смотрел на вошедших в его кабинет. Только Цинхуа взглянул на мужчину, как тут же кое-что понял. — Ты тот странный мужик из бара! — воскликнул татуировщик. Линьгуан Цзюнь самодовольно усмехнулся. — Рад снова тебя видеть, Шан Цинхуа. Ло Бинхэ надоело всё это слушать, он хотел побыстрее забрать отсюда своего любимого Шэнь Цинцю, поэтому он решил сразу перейти к делу. — У нас был уговор. Я привёл Шан Цинхуа, верни мне учителя. Линьгуан Цзюнь усмехнулся и покачал головой. — Такая нетерпеливость когда-нибудь тебе навредит, Ло Бинхэ. Но ты прав, свои обещания я выполняю. Приведите Шэнь Цинцю, — сказал мужчина, обратившись к охране у двери. Почему-то Шан Цинхуа ожидал увидеть своего друга избитым и испуганным, но Шэнь Цинцю был в порядке, только на нём была его любимая зелёная шёлковая пижама, домашний махровый халат и тапочки с собачьей мордочкой. В общем, его явно похитили из дома. Шэнь выглядел скорее злым, чем испуганным, что делало ситуацию для Ло Бинхэ, возможно, хуже. — Учитель, — воскликнул Бинхэ и бросился к возлюбленному. Тот сразу сменил гнев на милость и позволил бывшему ученику ощупать себя и задушить в объятиях. Линьгуан Цзюнь жестом указал охране вывести голубков, оставив в кабинете только Шан Цинхуа. Татуировщик гадал, зачем он здесь нужен, и теперь ему может открыться эта тайна за семью печатями, но вдруг она ему очень не понравится. — Зачем я здесь? — решился спросить Шан Цинхуа, психологически подготовившийся к любому ответу. — Чтобы я убил тебя. Но, блять, не к этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.