ID работы: 12628537

Одуванчик и Сердце

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3: Ты нормальный?

Настройки текста
Примечания:
— И как так вышло, что ни Слизерин, ни другие факультеты не знали об этом? — спросила Мэделин у Драко. Они пошли в библиотеку сразу после ужина. Драко виновато смотрел своими серо-зелеными глазами на подругу. — Мэделин Кор, я дал слово Теодору, что никому не скажу. Поэтому прости, подруга, но так было нужно, — ответил Драко Мэделин. — Ладно, прощу тебя, только при одном условии. Ты пригласишь нас, гриффиндорцев, на вечеринку, — сказала Кор, скрестив руки на груди. Драко фыркнул: — Тоже мне проблема, Джинни и так приглашена. А ты, так уж и быть, возьми Грейнджер и Тарахакум. — Что значит Джинни и так приглашена? — Мэделин шокирована. — Ты не знаешь? У них с Блейзом что-то намечается, — ухмыльнулся Малфой. Мэделин решила закончить разговор с Драко. Кор вышла и направилась в гостиную Гриффиндора. Кая с Джинни сидели у камина, а Гарри и Рон сидели на диване. — Девочки, быстро в спальню, — кинула Мэделин. Кая и Джинни посмотрели удивлённо друг на друга, но всё же встали и пошли с ней. — Джинни, я поговорила с Драко. Знаешь, что он сказал? — Джинни прикусила нижнюю губу. — Черт, — произнесла Уизли — Не хочешь мне ничего объяснить? — спросила Тарахакум. — Я попросила его пригласить нас на вечеринку Слизерина в пятницу. Он ответил, что Джинни уже приглашена Блейзом, и у них что-то намечается. Кая округлила глаза. Как? Блейз Забини и Джинни Уизли? «Что скажут близнецы?» — пронеслось у нее в голове. Рона бы это тоже взбесило не на шутку. — Я хотела вам рассказать, да и более того хотела попросить Блейза прийти, с вами. — М-да, думаю говорить, что я в шоке не надо, — сказала Кая, плюхаясь на кровать. — Ладно, забей. В следующий раз кину в тебя ступефай! — сказала со смехом Кор. — Договорились. Кстати, раз зашла речь о Слизерине, что это за Виктор Нотт? — Джинни решила сесть на край кровати. Кая пожала плечами, а Мэделин толком ничего и не знала. — Он брат Теодора, вот всё, что мне известно, — ответила Мэделин. — Странный тип, наверное, — сказала Кая свисая вниз головой на кровати.

***

На следующий день расписание было таким: — ЗОТИ; — Зельеварение; — Полеты на метлах; — УЗМС; — Нумерология. Мэделин была не в восторге от такого расписания, но ничего с этим не поделаешь. Сегодня она собирается поговорить с профессором МакГонагал по поводу становления старостой. — Тебя долго ждать? — обратилась она к Кае, которая пыталась сделать пучок из своих светлых волос. — Всё. Теперь можем идти, — девушки вышли из комнаты и направились в большой зал. Рон первый поздоровался с девушкам, к тому же с набитым ртом. — Итак, поздравляю всех нас. У нас все уроки по четвергам стоят вместе со слизерином, — поднимая глаза на подруг, сказал Гарри. Мэделин закрыла глаза и на минутку представила, как же два факультета будут спорить с друг другом. Кая в свою очередь лишь пожала плечами. Какие же неприятности могут с ними произойти? Урок ЗОТИ ввел один из нелюбимых преподавателей — Северус Снейп. После ухода Римуса Люпина, его определили на эту должность, а Гораций Слизнорт спустя нескольких лет вернулся на должность профессора Зельеварение. — Открыть учебник на странице двенадцать, — проговорил монотонным голосом профессор. Кая и Мэделин сидели вместе. Позади них сидели Дафна Гринграсс и Анджелина Джонсон. Анджелину раздражала Дафна. Она называла ее стервой и неуравновешенной. Ребята открыли учебник на сказанной странице, Гермиона сразу пробежалась глазами по тексту.

Тема: Вампиры.

Вампиры — это живые мертвецы, находящиеся в состоянии клинической смерти и поддерживающие свою жизнедеятельность за счёт крови. Вампиры бессмертны и никогда не стареют. Считается, что вампиры не дышат. Тем не менее, эти создания зла и нечисти очень смышлены, жестоки и сильны. Внешне вампир выглядит как человек, только глаза у него чаще всего красные и по бокам вместо передних зубов торчат клыки. Лицо обычно бледное.

Выживают вампиры за счёт того, что питаются кровью. В основном они предпочитают кровь людей. Вампир может использовать человека в целях насыщения, а также просто укусить и сделать этого человеком вампиром (средним вампиром). Средний вампир будет зависим от укусившего его вампира. Обычно, если объект становится целью насыщения, то он умирает, так как у него высасывают большую часть крови из организма.

Молодые вампиры стараются держаться вместе, а старые и могущественные предпочитают одиночество. Со временем молодые вампиры набирают хороший опыт в «охоте за кровью» и им становится проще добывать себе питание.

Могущественные вампиры очень сильны и обладают магическими способностями, например, гипнотическими. Вампир может иметь власть над смертным, а потом заставить забыть его о своём присутствии.

В настоящее время вампиры любят охотиться в людных местах, а обитают они практически в любой стране. Некоторые могут выслеживать жертву ночью. Физически вампиры очень сильны, обычным оружием и заклятиями их не убить.

      — Прочитали? — спросил профессор, и, не дождавшись ответа, продолжил: — Как побороть вампира? Кто желает ответить? — Гермиона быстро подняла руку, как и Астория.       Драко посмотрел на Гермиону.       — Какая же всезнайка, — сказал он рядом сидящему Теодору.       — Если мы тупые, это не значит, что она должна быть такой же.       — Почему вот, Астория же знает, — кивнул Малфой в сторону Астории.       Теодор закатил глаза и решил не продолжать этот разговор.       — Мисс Гринграсс, — сказал Снейп.       — Можно просто использовать чеснок в качестве защиты. Свет тоже губителен для этих существ, но опять же не для всех, — девушка начала перебирать пальцы, так как на этот ее ответ закончился.       — Хорошо, десять очков Слизерину. Можете продолжить, мисс Грейнджер.       — Ещё одно безотказное средство — осиновый кол, который убьёт вампира. Но постоянно иметь его при себе будет не очень удобно. У магглов против вампиров популярна серебренная пуля, которая на самом деле действенна против некоторых вампиров. Вампира можно парализовать, если попасть ему в сердце стрелой или палкой. Однако если стержень будет извлечён — парализация снимется, и вампир оживёт. Некоторые утверждают, что вампира может убить укус оборотня. Вампир либо погибнет, либо станет тоже оборотнем, — закончила Гермиона.       — Пять очков Гриффиндору, — послышались недовольные возгласы.       — Вы сейчас серьезно? Она сказала намного больше, чем Астория. Все потому, что вы не любите наш факультет, верно? — сказала Мэделин.       — Вам слово не давали, мисс Кор. Придется вам прибраться в кабинете.       Наступила тишина, вдруг с грохотом Нотт снес учебники с парты.       — Упс, случайно как-то, — спокойно произнес Теодор.       Мэделин, не смотря на него, улыбнулась.       — Ты нормальный? — обратился к Теодору Виктор.       — Как минимум, как ты братец.       — Значит, нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.