ID работы: 12628537

Одуванчик и Сердце

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4: amor-тенция

Настройки текста
Примечания:
      Мэделин после урока ЗОТИ подметала класс. Еще нужно было поправить парты и стулья, убраться на столе у Снейпа.       — Еще не закончила? — услышала она мужской голос.       Мэделин посмотрела на него.       — Как видишь, — и подняла метлу в руке.       — Давай помогу, — Нотт начал с парт и стульев.       — Не стоило, тебя же он не наказал.       — Я за справедливость. Хоть у гриффиндорцев есть на наш счет много стереотипов, мы довольно честные ребята.       — У вас тоже на наш счет их довольно много, — отвечала ему Кор, одновременно убираясь на столе Снейпа.       Нотт справился со своей задачей, как и Кор.       — Что ж, спасибо, — Мэделин взяла свою сумку и вышла из кабинета.       — Не за что, — ответил в пустоту Теодор.       Кая сидела в библиотеке и читала книгу Трансфигурации.       — Привет, подруга, — поздоровалась Мэделин.       — Устала?       — Не-а, Теодор мне помог.       — А, ладно. Стоп, что? — Кая округлила глаза.       — Он помог мне, и я, поблагодарив, сразу ушла.       — Ладно, допустим. Не хочешь помочь мне с эссе по Трансфигурации?       — Черт, совсем забыла поговорить с Минервой. Пошли, — Мэделин схватила подругу за руку и потащила ее за собой.       В коридорах Хогвартса было не пройти.       — Мое плечо, — сказала жалобно Кая, хватаясь за него. Она не заметила, как врезалась в кого-то. Мэделин была где-то впереди, что-то говоря.       — Извини, — Кая подняла глаза. Перед стоял парень с черными как смола волосами.       — Ничего страшного. А ты гриффиндорка, — сказал парень, смотря на ее галстук.       Тарахакум пыталась вспомнить его имя, но не вышло. Она решила выкрутится из ситуации.       — Я Кая Тарахакум.       — Тарахакум? Род одуванчиков, верно? Вы входите в священную тридцатку, верно? — Кая кивнула. — Я Виктор, можно просто Вик.       Он протянул руку. Девушка хотела ее пожать, как прибежала Мэделин.       — Ты что тут возишься? Скоро начнется занятие, я должна успеть поговорить! — Мэделин снова потащила Каю.       Минерва в свою очередь дала согласие. На мантии у Мэделин Кор отныне красовался значок старосты.       — Поздравляю, — Кая демонстративно пожала руку подруги.       — Спасибо, теперь надо спешить на Зельеварение.       — Привет, — к ним подошли близнецы Уизли.       — Привет, ребята, — сказали одновременно девушки.       Фред по-дружески обнял Каю. От него пахло печеньями и будто рукоятью метлы. Видимо, два братца были на тренировке по квидиччу.       — Куда так спешите? — спросил Джордж, и ребята начали идти в ту сторону, куда изначально направлялись девушки.       — На зелье.       — Кор, примите наши поздравления. Вы стали старостой. Будешь прикрывать нас, — сказали Уизли, на что Мэделин скрестила руки на груди.       — Еще чего изволите? Ни за что. Плюс, со мной будут старосты других факультетов. Уже сегодня я дежурная, — гордо подняла подбородок Кор.       Фред и Джордж улыбнулись ей. Кая смеялась над стараниями подруги, которая пыталась казаться серьезной старостой.       Парни провели их до кабинета. Снова слизеринцы и гриффиндорцы вместе собрались в этот раз уже на уроке Зельеварения. На столах не было котлов, был лишь один — на столе Горация Слизнорта.       — Добрый день, ребята. Как вы все заметили, на столе у меня стоит готовое зелье — Амортенция. Кто мне ответит, что же это за зелье? — Гермиона Грейнджер подняла руку. — Да, мисс..? — Грейнджер, сэр. Амортенция. Самое мощное приворотное зелье. Оно пахнет для каждого по-своему. В зависимости от того, что нравится, — девушка из львиного факультета сделала паузу, но затем продолжила: — Например, я чувствую запах яблок, пергамента и французского одеколона, — сказала Гермиона, как Кая кивнула в сторону Драко Малфоя, который смотрел на нее.       — Верно, мисс, десять очков Гриффиндору. Итак, девушки, кто хочет описать свою Амортенцию? — каждая ученица, лишь Мэделин не была интересна вся эта чепуха, как она считала. — Вы не хотите попробовать? Вам не интересно? — спросил профессор с улыбкой на лице.       — Оу, нет профессор, мне интересно. Я просто ничего не почувствую, — сказала Кор.       — Давайте проверим, — Мэделин все же подошла к зелью.       — Я чувствую запах книг, цитрусов и… рукоять метлы? — Мэделин скрестила брови и вернулась на место рядом с Каей.       Гораций Слизнорт смотрел на парней будто искал кого-то.       — Так, Драко Малфой, попробуете? — парень подошел к зелью.       — Я чувствую запах свежезаваренного кофе, старого пергамена и сладкий запах печенья.       — Прекрасно. К следующему занятию вам нужно приготовить амортенцию. По парам.       На этом этапе сердце Гермионы и Каи ёкнуло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.