ID работы: 12628537

Одуванчик и Сердце

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5: в замешательстве

Настройки текста
Примечания:
      — Внимание, запомните свои пары, — Гораций взял в руку пергамент. — Грейнджер и Малфой. Паркинсон и Поттер. Уизли и Гринграсс. Нотт Виктор и Кор. Нотт Теодор и Тарахакум, — Кая пожала руку подруге.       — Удачи, подруга, — Мэделин поддерживающе кивнула.       — Я еще не закончил. Забини и Джонсон. Монтегю и Браун. Те, которых я назвал, могут идти, — в кабинете осталось шесть человек.       После нумерологии у Каи разболелась голова, а Мэделин на лету думала об эссе по Трансфигурации.       Пришло время ужина, и ученики отправились в большой зал трапезничать.       — Как? Что мне делать? Драко и я, мы убьем друг друга, — говорила Гермиона, ежеминутно отрываясь от еды.       — Ты можешь успокоиться? Зельеварение будет в понедельник, я буду с вами, чтобы тебе было спокойней, — сказала Кая. — А вот как мы с Теодором будем делать зелье, это непонятно. Он — балбес и лентяй, и я лентяйка, — сказала Тарахакум, глубоко вздохнув.       — Ты не подумай, я не боюсь этого слизня, просто не хочу, чтобы он портил мне настроение своими грязными словами, — ответила Гермиона, в конце уронив вилку, потому что размахивала ею.       Гарри молча ел, как и Рон. Парни мысленно готовили себя к получению плохой отметки.       — Не хочу сейчас об этом думать, — ответила Мэделин, — завтра вечеринка, отдохнем. А после суббота и воскресенье, — она закрыла глаза, будто уже мысленно наслаждалась этим днями.       — И сегодня ты дежурная, — напомнила ей Кая.       — Точно! Чуть не забыла. Я побежала, надо сделать эссе на завтра пока отбой не объявили, — Мэделин побежала в библиотеку.       Отбой в Хогвартсе был в 22:00. Старосты дежурили по четыре человека. Один человек от своего человека.       Сегодня четверг. Теодор Нотт, Мэделин Кор, Седрик Диггори, Энтони Голдстейн, накинув свои мантии, вышли из своих комнат дежурить.       Мэделин не нравилось гулять одной ночью по Хогвартсу.       — Где все? Как на зло, — пробубнила Мэделин, идя по коридору.       Вдруг она услышала свист. Обернулась.       — Здравствуй, стала старостой? — спросил ее Теодор.       — Да, не знала, что ты староста, — ответила она, рассматривая его значок.       — Летом отправил письмо Северусу. На удивление, теперь я староста. Кстати, слышал вы завтра придете на вечеринку? — Мэделин кивнула.       — Придется поделится алкоголем со мной Нотт.       — Я только с радостью, только думаю лапочка-отличница много не выпьет, — Теодор скрестил руки на груди.       — Ты меня не знаешь, — усмехнулась Кор.       — Ладно, завтра узнаю, — кинул Теодор.       Они шли и беседовали о разном. За один вечер Мэделин многое узнала о Теодоре.       Он увлечен сигаретами, маггловским способом расслабления. Блейз и Драко не сразу привыкли к этому. Нотт читает книги, как и она. Рисует, как и Кор.       — Привет, — ребята поздоровались с Энтони из Когтеврана.       — Если ты устала, то иди. Я тебя прикрою, если что, — Мэделин как-то невзначай коснулась его руки.       — Нет, мне очень интересно, что еще ты скрывал под своей маской хладнокровия, — Теодор посмотрел на ее руку, которая сжимала его руку. — Ой, извини, — она сразу убрала руку.       Парень рассматривал ее темные волосы и заметил, что на свету они отдают синим оттенком, не важно лунный свет, солнечный или вовсе комнатный.       — В принципе, больше ничего. Может, о себе расскажешь? — спросил Теодор, как вдруг Мэделин взяла его за руку и спряталась на углом.       — Слышала, что сегодня сказала Грейнджер на уроке Зельеварения? — голос доносился из старого туалета девушек, кто-то не додумался плотно закрыть дверь. — Ее Амортенция такая же, как у меня. Внимание, мне нравится Драко, какой вывод? — закончила Астория вопросом.       — Гермионе симпатичен Драко, — ответила Дафна.       Мэделин и Теодор в замешательстве посмотрели друг на друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.