ID работы: 12628537

Одуванчик и Сердце

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11: все тайны на выдохе.

Настройки текста
Примечания:
      Теодор Нотт вошел в гостиную змеиного факультета. На диванчиках расположились Пэнси Паркинсон, Виктор Нотт, Драко Малфой и Блейз Забини. Камин освещал помещение и на славу согревал его.       — А вот и наш староста! — проговорил Блейз.       — Привет, чего не спите? — спросил Нотт, садясь рядом с Пэнси.       — Да так, решили посидеть. Сегодня ходили к Дамблодору, предупредили о заговоре. Осталось только ждать, уверена, не видать нам Рождества в этом году.       — Да ладно тебе, Паркинсон! Уверен, мой отец, как и отец Нотта, настоят на том, чтобы атака произошла как можно раньше, — добавил Малфой почти без эмоций.       Блейз молча слушал ребят, а Виктор ушел в свои раздумья.       «Отец настоит на атаке ближе к концу ноября. Если написать ему письмо, то он ответит тогда. После этой атаки решиться судьба многих учеников, да и не только учеников, всего магического мира. Только вместе мы можем победить его. Только как рассказать гриффиндорцам, что мы состоим в отряде Дамблдора, как и они?»

***

      Неделя подходила к концу. Погода была ужасна. Ноябрь одарил всех сильными ветрами и ужасными ливнями всю неделю.       Девушки сидели в большом зале, о чем-то беседуя, как к ним подсели слизеринцы.       — Привет, решили вас пригласить прогуляться. Завтра воскресенье, делать ничего не надо. Что думаете? — спросил Виктор.       — Я за, и так настроение довольно плохое, не помешает развеется, — ответила сразу Кая.       — Ладно, мы тоже за! — сказала Гермиона, Мэделин тут же замотала головой.       — У меня большие проблемы, и нет настроения. Хорошо вам провести время, — Мэделин и вправду выглядела дурно. Мешки под глазами, бледное лицо. Мэделин Кор не каждый день такой увидишь.       — Что с ней? Она обижается из-за поцелуев на вечеринке? — спросил Теодор, не подумав о том, что девушки могут этого не знать.       — Что? — вскрикнули обе одновременно.       — Так это с тобой она целовалась всю ночь! Я догадывалась, крысеныш! — сказала Кая, широко улыбаясь.       — Я удивлена. Но почему ты молчал? — Гермиона вопросительно посмотрела на него.       — Мы же друзья? — спросил парень, на что получил одобрительные кивки. — Обещайте, что все останется между нами.       — Обещаем! — так же одновременно добавили гриффиндорки.       — Она мне нравится, — Гермиона готова была завизжать, но Кая успела прикрыть ее рот своей ладонью. — Не просто нравится, я просто утопаю в ее глазах, мне она безумно нравится, — сказал парень с влюбленными глазами и улыбкой.       — Это уже любовь. Мы ей не расскажем, не волнуйся. Только вот, почему она грустная, мы рассказать не можем, это очень серьезная тема, — сказала Кая извиняющимся тоном.       — Нам тоже есть, что вам рассказать, Гарри и Рон тоже согласились прийти, без Мэделин не пойдет. Надо рассказать всем в одно время, — сказал Виктор.       — Хорошо, она нам не откажет, если мы попросим, — закончила Гермиона. Теодор понимающе кивнул, после чего девушки пошли переодеваться для прогулки в Хогсмид и заодно уговорить упрямую Кор.       — Говорите, раз не дали поспать! — сказала Мэделин.       Девушка всячески избегала взгляд Теодора. Она получила письмо от отца. Мистер Кор — пожиратель смерти, отец, который любит свою дочь, как кажется ему. Он написал:

Дорогая Мэделин, мы с мамой скучаем по тебе. Дела у нас идут на лад, жду не дождусь, когда ты приедешь и примешь метку. Я уже поведал о тебе Тёмному Лорду, отец Каи также ждет ее для церемонии.

Темный Лорд пожелал, чтобы вы нашли себе мужа к концу седьмого курса. Число чистокровных семей сокращается с каждым днем. Поэтому на зимних каникулах соберутся несколько гостей посмотреть на тебя. Мистер и миссис Тарахакум предложили принимать гостей у них, так как их дочери тоже нужен достойный жених.

Мое решение не оспаривается, не трать зря силы своей совы и чернила.

      — Итак, получается ваши родители — пожиратели смерти. И еще двадцать шестого ноября на Хогвартс нападут пожиратели? — Виктор кивнул. — Мы знали, что они нападут, но не знали дату. И сколько вы уже в отряде Дамблдора? — Кая пристально перевела взгляд с Виктора на Пэнси.       — Давно, детка, — ответила Пэнси. — Мы сказали вам, потому что вы нам нужны.       — Почему? — спросила Мэделин, лениво переводя взгляд на брюнетку.       — Нам нужен гриффиндорский меч, чтобы избавиться от крестража.       — Вы нашли еще один крестраж? — взволновано спросил Гарри.       — Да, не понимаю сколько их, но точно на чаше Пенелопы пуффендуй перечень не остановится, — добавил Малфой, попивая сливочное пиво. Парень перевел взгляд на лучшую подругу. — Мэдс? Ты в порядке? — парень действительно удивился такому состоянию подруги. Раньше у него такого не было.       — Да, но, возможно, у меня дистимия, — ответила Кор, утыкаясь в свой вишневый грог, который на этот раз заказал ей Драко.       — Дисти… что, прости? — он удивился слову.       — Дистимия. Хроническая легкая депрессия, — ответила Гермиона на его вопрос.       Малфой машинально посмотрел на нее своими глазами, в свою очередь вызывая у Грейнджер дрожь по всему телу.       — Спасибо, Грейнджер, — ответил Драко и вернул свое внимания на подругу. — Пошли наружу, расскажешь мне.       Мэделин, как упрямый подросток, закатив глаза, все-таки встала со стула и пошла с другом.       На улице было не тепло, ветер путал волосы всех девушек. У Малфоя машинально покраснел нос, но Кор даже не потрудилась застегнуть свое пальто. Ее щеки пылали.       — Рассказывай, мне холодно, — потребовал парень.       Мэделин начала рассказывать все на выдохе.       — Мой отец, пожиратель, и ты это знаешь, — начала Мэделин. — Он требует от меня принятие метки и выбор жениха. Драко, я не знаю что делать. Не хочу я быть убийцей, как он. И куда мне замужество? Драко, у меня нет другого выбора, — закончила Мэделин, как повеял холодный ветер и обжег ее щеки из-за слез.       — Мэдс …. — Драко обнял свою подругу так крепко, как мог.       Драко, Кая, Мэделин, братья Нотт. Эти ребята похожи судьбами. Каждый боится разгневать родителя, разочаровать его.       — Я еще не рассказала Кае, если не расскажу еще и об этом, то, возможно, наша дружба закончится, — Драко отстранился и посмотрел на девушку.       — Что значит «не расскажу еще об этом»?       — Драко, только между нами. Кае нравится Фред, но… — девушка замешкалась. — Я видела, как он обжимается с Анджелиной Джонсон в библиотеке.       — Мэделин … — Драко странно посмотрел в сторону входа в «Три метлы».       — Что? — Мэделин направила свой взгляд туда, куда же друг, и встала в ступор. — Кая…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.